Роботы

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 1 мес. назад #2626 от Rolf
Rolf ответил в теме Роботы
Пере залью.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 1 мес. назад #2658 от Rolf
Макер чтото при создании сетапки намудрил из за этого ошибка. Я передел. Качайте ссылка таже.

Больше
19 года 1 мес. назад #2678 от hawkmoon
hawkmoon ответил в теме Роботы
Ну что ж, порадовала меня игра :)
Единственное - когда роботом ходишь не слышно характерных механических шагов. А то создается впечатление, что без разницы, что робот, что ни робот... Надо доработатв игре вообще звуки немного, например можно потрясти экран и проиграть какое-нибдуь землятресение (SFX) и будет у нас наличе посадки. :)
ВО всем остальном хорошо, правда есть один баг с подметающими чувакми, когда к ним обращаешься, они поварачиваются к тебе и графа их меняется.

<br /> <br />

Учитель
Больше
19 года 1 мес. назад #2685 от Valera
Valera ответил в теме Роботы
Отвечу так: 1. новое 2. недоработки 3. пожелания

1. В деревне появился народ. В дома можно зайти, в деревья еще нет. Находим попутчика в виде парня видевшего падение метеорита. Появились бои. В списке завелись лечилки. Снять геер можно уже в двух местах. Разговоры некторых местных персов намекают, что ситуация накаляется.

2. Человеческая лечилка лечит геер и наоборот. Волк снимает с геера до четверти жизни за один удар! Статы героя выше, чем статы надеваемого им геера. На станции все так же можно ходить по шкафам и стенам, а в деревне - по столам и всему прочему в домах, на улице непись лезет на скалы. К персам меняющим вид при разговоре, добавилась танцовщица и кто-то еще в деревне.

3. Это не так долго исправить. Ошибки копятся, а не исправляются. Волк вообще не должен роботу урон наносить, как он железку укусит? Какой-то урон могут нанести метатели камней, яда - кислоты, большой зверь может завалить... Муравьи могут залезть в какие-то щели... Против мелких в геере нужен огонь. Еще. В геере, наверное, можно переходить речки вброд. А там встречаться большие рыбы. В целом - намечается что-то интересное. Старайся.

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 1 мес. назад #2686 от Rolf
Когда сам проходишь не замечаешь ошибок. Теперь понимаю разработчиков которые собирают команды бето тестеров.
Статы перепутал. Волк кабуто похож на наших волков. На этой планете волка мошные зубы три головы атакуют одновременно и прокусывают бронь. Стоит учесть: Робот немного повредил броню при посадки. Запланированно что одного волка побеждает в легкую а с двумя мучается - так и сделано. Статы подправить надо чтоб волк много не снимал.
Людям тоже придется с волками сражаться они будут брать количеством и изобретениями(аналог магий)
Про мебель я сейчас занимаюсь эти просто в той демки которую я скинул мебели небыло. Начал работать и тут прочитал что демка выдает ошибку скинул с недоделанной мебелью. Столы проходимы на корабле а в деревне где ты увидел.

Учитель
Больше
19 года 1 мес. назад #2690 от Valera
Да, в деревне тока - берег от колодца - вниз. Потом мишка и проемы дверей в гостиннице - странно выглядят. Танцовщица и подметальщик. И какой-то очень долгий из боя выход.
В одной игре были невидимые враги (типа невидимых ивентов). Они там себе ползали, а у героя был индикатор близости врага. Вроде лампочки - разгаралась все сильнее, пока не наступал бой. Хотелось бы какое-нибудь навесное меню, пока герой в роботе и чтоб не просто болталось, а чего-нибудь полезное показывало. Для антуража можно туда воткнуть сперва бесполезный компас (чуть крутится, когда герой в роботе меняет направление). Индикатор врага хорошо бы. Вообще - индикатор на что-то живое!
Например: идет он, а впереди птичка - загорается одна лампочка. Впереди человек - две лампочки. Носорог - три. Так можно сделать сильно туманные локации, запыленные или ночные. Можно кого-то преследовать ночью в лесу, видеть спрятавшихся за деревьями.
Через какие-нибудь препятствия, заборы робот мог бы перепрыгивать в счет своего МР (или что там). Ну или забор просто разломать. Хорошее умение робота - зарываться в землю. Или сделаться настолько прозрачным, что вблизи его не видно было. Как защита - разряд электричества - чтоб руками не трогали.

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 1 мес. назад #2695 от Rolf
С индикаторами могу реализовать. Лучше врагов тогда сделать видимыми. Про ролики что некоторые можно будет не увидеть. Будет развилка по сценарию но не сильно меняет сюжет.

Больше
19 года 1 мес. назад #2703 от hawkmoon
hawkmoon ответил в теме Роботы
Да, Валера прально все говорит, а то что робот, что чел - никакой разницы..(
Ваще в серии игр Mech Warrior или как-то там еще, про роботов, была такая хрень как джетпак)
Робот высоко прыгает и лети, пока заряд энергии не закончится. А потом он просто восполняется...

<br /> <br />

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 1 мес. назад #2720 от Rolf
Про использование робота через преграды разрабатывается в демки пока не было где реализовать. Согласен с вами чтоб придумать чтонибудь чтоб робот от человека отличался.

Больше
19 года 1 мес. назад #2726 от Pu4eglaz
Pu4eglaz ответил в теме Роботы
В демке при нажатии новая игра сообщение чо нету фаила audio\BGM\Airborne not found :(

Больше
19 года 1 мес. назад #2728 от Ripp3r
Ripp3r ответил в теме Роботы
Интересно, интересно... :)

Немного нелепо получается с влезанием / вылезанием из робота. Я о том, что, чтобы вылезти из робота, надо походить к ничем не обозначенному месту и жать кнопку действия. Предлагаю сделать свободный влаз-вылез (скажем, по специальной кнопке или из меню) - было бы прикольно и на этом можно было бы позже строить головоломки. Например, где-то может пройти (или проломиться :)) робот, а где-то только человек. И нужно за собой робота тащить по всяким платформам и конвеерам туда, куда может перебраться только человек... Идея, думаю, понятна. Ещё другой вариант могу предложить, который проще. Просто сделать специальные площадки на уровне (может даже видимые только операторам роботов, по какой-то причине), где можно робота оставлять. На худой конец, тайл тупо подсветить. :P

PS. Человек в деревне, меняющий спрайт при рпзговоре, кроме танцовщицы - папа Волса...

Ноги нормальные.™

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 1 мес. назад #2734 от Rolf
Со свободным перемещением по началу хотел сделать но потом решил отказаться. На с чет обозначенного места это место наиболее подходящее для маскировки. Тем более главный герой говорит где выйте.

Больше
19 года 1 мес. назад #2741 от Ripp3r
Ripp3r ответил в теме Роботы
Он говорит между двумя деревьями справа . Между двумя деревьями справа как минимум девять тайлов. Следовательно, требуется до девяти лишних телодвижений, чтобы угадать нужный тайл. :) Ну а скала просто длинная.

Может тогда сделать как-то более широкую площадь парковки?..

Ноги нормальные.™

Учитель
Больше
19 года 1 мес. назад #2747 от Valera
Проще всего, после сообщения надо бы снять железа , в нужном месте начинает мигать точка. Или столб света появляется, крестик, кружок.

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 1 мес. назад #2794 от Rolf
Между деревьями 2 места всего 1 из них правильное. Когда сделаю экран для робота, специальный прицел будет наводиться на точку высатки. В любом месте нельзя отставить потому что чужая планета. Ошибки исправил сейчас работаю над системой боя и деревьями в городе. Внутри ность дерева не получается последний вариант мне самому не нравиться он на картинки буду думать дальше.

Больше
19 года 1 мес. назад #2836 от Pu4eglaz
Pu4eglaz ответил в теме Роботы
А игра очень даже ничего, я вообще терпеть не могу игры про будущие, но у тебя такая игра смешаная тоисть не одно будущие, мне это и нравится, ну да конечно ошибочки есть он их исправить легко!Так и продолжай, тока без ошибок!

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 1 мес. назад #2851 от Rolf
Ошибки исправил.лекарства исправил. Скоро будет демка без ошибок и переделанной системой боя.

Учитель
Больше
19 года 1 мес. назад #3004 от Valera
Вот тут деревья с внутренностями.

ifolder.ru/1508692

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 1 мес. назад #3016 от Rolf
Спасибо. половина была. Но в твоих обнаружил подходящие ресурсы.

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 1 мес. назад #3510 от Rolf
Внутри ность деревьев картинка slil.ru/24201119

Время создания страницы: 0.151 секунд
Работает на Kunena форум