- Спасибо получено: 0
SilverStar Episodes [SSE]
- Inca
- Новый участник
-
Про дневники - на сегодняшний день - твой топик - самый интересный на форуме. Спасибо тебе за это. Надеюсь, информации у тебя хватит надолго.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Rolf
- Посетитель
-
- Bloody
- Автор темы
- Новый участник
-
На всякий случай уточню - персоны похожи на вызываемых существ, последних частей FF, т.е. - Персона это не просто красочная магия, наносящая урон, а отдельный персонаж с собственным характеристиками (HP, SP и т.д.), собственным уровнем и собственными способностями.
Rolf, я не боюсь открыть что-то лишнее. По моей философии (
) главное в РПГ - сюжет, так что я спокойно раскрываю особенности боевой системы, ту же систему слухов или даже весь список локаций) Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Inca
- Новый участник
-
У меня родился ещё один вопрос - место действия игры - реальная Япония. Что ты под этим подразумеваешь? Попытаешься создать реальные локации Токио, окрестностей Фудзи.. (хм.больше не знаю других японских ориентиров), реальные достопремичательности, использовать реальные названия улиц? Или это просто будет собирательный образ?
- Bloody
- Автор темы
- Новый участник
-
Да и критика всегда полезна, пусть и неконструктивная)Про Японию - ты прав, это собирательный образ, антураж даже, место действия - вымышленный город, которым все,в плане путешествий и ограничится.
- Inca
- Новый участник
-
- Rolf
- Посетитель
-
- Bloody
- Автор темы
- Новый участник
-
Rolf, спасибо, если что-то будет надо по скриптам - обязательно обращусь. Мне, на самом деле, только если стандартную боевую систему подкрутить на вызов Персон - т.е., когда персонаж вызывает Персону, то Персона замещает собой остальную партию (на поле боя остаются Персона и персонаж ее вызвавший). Когда персону убивают или персонаж убирает ее с поля боя, то персонажи,которых замещала Персона возвращаются на место (например, у нас есть враг, Герой А, Герой Б и Герой В. Герой А вызывает Персону, Герой Б и В пропадают, Бой заканчивается, Персона уходит, Герои Б и В возвращаются - подобное было, например, в Final Fantasy X). У меня, в принципе, есть работающий скрипт - но он иногда ведет себя странно

И, собственно, по намеченному плану, Developer Journal Entry #4: Система Слухов (слухи в городе)
Системе слухов, на самом деле достаточно проста - вы получаете от кого-то слух, разносите этот слух (за небольшую плату в определенных местах) и получаете эффект. Самыми главными поставщиками будут пять Баров Слухов (по одному на каждый район города). Кроме того слухи можно получить из интернет-кафе или у определенных NPC при определенных обстоятельствах, но последнее - это только если вы будете достаточно упорны, так как слухи от таких NPC легко пропустить (хотя можно, конечно, разговаривать со всеми NPC в городе после каждой сюжетной сцены). Варианты мест разноса слухов - телеканал, форум в интернете, бары.
Есть некоторые определенные типы слухов, которые объяснены ниже:
Обычный - работает по схеме описанной выше. Платите за слух - получаете эффект.
Сюжетный - слух автоматически используется по сюжету
Вариативный - повторяет обычный, но его исход зависит от того, кто именно распространяет этот слух.
Случайный - повторяет обычный, но его исход вычисляется случайно.
Персональный - повторяет обычный/вариативный/случайный, но возможен только при игре за определенного персонажа (Биззаро/Кара)
Существует также система слухов, завязанная на монстрах в Шелковом Подземелье 99 уровней, но о ней я напишу в другой раз.
Тема следующего Developer Journal Entry: Локации доступные в первом эпизоде.
- Rolf
- Посетитель
-
Про то что ты описал это можно сделать и без скриптов.
- Bloody
- Автор темы
- Новый участник
-
С этого момента проект SilverStar Episodes [SSE], новости о его разработки, все его продолжения и спин-оффы, в рунете, будет освещаться эксклюзивно только здесь, на этом форуме.
Всем спасибо
UPD: После этого анонса, меня забанили сами знаете где) лол.
Игры я тебе всётаки советую те пройти, а то обидно как-то.
- Bloody
- Автор темы
- Новый участник
-
Ты сам попросил забанить. Но не важно.
Игры я тебе всётаки советую те пройти, а то обидно как-то.
Я утром попросил, а забанили только после восьми вечера.
А еще там написал, что как минимум половину из игр я прошел, другую просто посмотрел - остаюсь при своем мнении.
Убедительная просьба из этой темы карнавал шляп и словарь мата не усраивать.
- Bloody
- Автор темы
- Новый участник
-
- Bloody
- Автор темы
- Новый участник
-
- Rolf
- Посетитель
-
Жду 5 дневника. Ведь там будут картинки.
П.С. Bloody, Мою книга жизни можешь посмотреть первый эпизод.
- Bloody
- Автор темы
- Новый участник
-
Маленькое обновление: из-за некоторой боязни дать слишком много спойлеров, я решил сменить тему Developer Journal Entry #5. Вместо Парадиз: Начало , название записи теперь звучит как Развитие Персон , и будет описывать небоевые возможности применения Персон, информацию по их (Персон) развитию и еще некоторые мелочи, связанные с Персонами. Кроме того, запись будет включать себя изображения всех персон, возможных для использования в первом эпизоде. Запись Парадиз: Начало будет опубликована, но позже (дата пока еще не определена).
Прошу прощения за возможное разочарование.
P.S. У меня тут случились небольшие трудности с боевой системой, подробнее о них я написал в соответствующей теме . Буду рад, если кто-нибудь поможет)