- Спасибо получено: 687
Шик да блеск
Жанр: текстовая игра, ВН.
Автор: ВарВарКа.
Движок: RPG maker VX Асе
Графика: скаченная
Музыка и звук: скаченные, RTP
Версия: 1.03
Описание:
Павнутий - обычный скромный парень, и он старшеклассник. Новый учебный год у него будет в новой школе.
За несколько дней до начала учебного года Павнутий решил посетить новую школу, чтобы хоть немного узнать о ней!
И уже с самого начала визита в школу, с парнем начинают происходить необычные события!
Небольшая продолжительность. Возможны баги и ошибки в тексте!!!
Игра с конкурса с небольшими изменениями:
- мышь отображается поверх всех окон;
- обработана картинка Кэти;
- добавлен текст в итогах;
- исправлен баг с повторным звонком.
- исправлено несколько орфографических ошибок;
- исправлен баг с переходом на первый этаж со второго при поиске Грина.
Скриншоты:
Скачать можно здесь )
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
Сеттинг тоже понравился, где же такая школа? Из этого мог бы получиться аниме сериал.
Точно! Мне как раз игра именно это напомнила) Анкорда надо поставить на озвучку, и зашибись!
2. Ох... поддержка мыши? Надеюсь она тут не просто так
3. Капается? От слова "капает"? Он человек-вода?)
4. Текст простоват для "новеллы", да и выборы у нас... это управление? Влево/вправо/вверх, серьёзно? Не такие выборы я представлял в ВНках
5. Не хочу расстраивать автора, но мало того, что так от себя повернуть руку невоз... очень сложно мягко говоря... это ещё и не та рука)
6. На нас злятся за то, что мы хотели раздавить укусившего нас жука... какая наивная история...
7. Ну нет, я извиняться перед этим психом не буду
8. Аааа... так это была девушка, чёрт, я должен был понять по... не знаю почему, у нас лица одинаковые
9. Изображение иногда смещается
10. "Грин взял ключи", нет, не брал я.
11. Очень странно, что персонаж вспомнил, что у него нет денег, только тогда, когда ему озвучили меню
12. Почему он постоянно берёт ключи и просто таскается с ними? По какому праву ему дают их просто так?
13. Тут явно что-то не так, по бинту все понимают, что я новенький, кхм...
14. А точно, это-же аббревиатура названия игры! Я гений! Теперь меня не удивят
15. Вот Кэтрин сразу видно, что девушка
16. Игрушку не нашёл, легко освоюсь в школе, с Грином подружусь, равнодушие к Мерри.
Ну чтож...
В игре приятный маппинг и в принципе приятная атмосфера.
Эта игра вызвала ассоциацию с просмотром первой, вступительной серии какого-нибудь аниме в жанрах "повседневность, комедия, школа"
Но к сожалению это не аниме, а игра на мейкере... Аниме я мб и посмотрел бы, но играть в новеллу несколько скучновато.
Так-же в игре довольно много простейших ошибок в тексте, что особенно плохо с учётом того, что это, чёрт возьми новелла! Переписывать каждую было лень. Советую автору прогонять текст через ворд, или типо того.
В общем история лёгкая, весёлая. Серьёзно, будь это аниме, я бы посмотрел ещё минимум пару серий, после этой (вступительной).
Но вот как новелла... выбирать в какую сторону пойти, читать текст с ошибками и просто смотреть на лица из очередного аниме фейсмейкера и это всё на фоне маппинга, а не картинок... несколько скучновато(
Разбавить бы это всё геймплеем небольшим что-ли, хз... Раз уж локации всё-равно сделаны, то ведь можно и переделать это в игру...
По моему этот проект будет приятнее в виде игры, чем в виде новеллы)
Ну... это только моё мнение конечно.
Я не прошёл эту игру, так как наткнулся на баги.
Когда я поднялся на 2 этаж через левое крыло, а потом сразу попытался спуститься, Павтуний сказал «Я поднялся сюда в поисках Грина, надо всё осмотреть», а после этого никакого выбора не было и ничего сделать было нельзя. Пришлось загружаться.
После этого я прошёл ещё раз, дошёл до того, что Мери позвонила в скорую, а после этого предложила разобраться с дверью. При попытке идти на склад она говорит, что у неё много дел, и надо идти к телефону (хотя она уже позвонила). Что делать после этого, я не понял. Я так понимаю, это баг.
Dmy пишет: После этого я прошёл ещё раз, дошёл до того, что Мери позвонила в скорую, а после этого предложила разобраться с дверью. При попытке идти на склад она говорит, что у неё много дел, и надо идти к телефону (хотя она уже позвонила). Что делать после этого, я не понял. Я так понимаю, это баг.
После разговора в учительской случился вроде был был конец, показали сердечко, а потом я снова в корридоре, показали Грина со словами «Как всегда, директор пришёл, и никто об этом не знает!» и Грин предложил сходить в лазарет (хотя о розыгрыше уже рассказали). При попытке ходить в многие места Мери говорит «У меня много дел, давай сразу подойдём к телефону», но при попытке воспользоваться телефоном в лазарете Павтуний говорит «В этом уже нет необходимости!».
Сюжет захватывающий, играть было интересно и конец был для меня неожиданным.
Мне нравится идея школьного самоуправления. Когда учащиеся сами решают, как организовывать учёбу, — это прекрасно. Это не только эффективно, но и даёт полезные организаторские навыки.
Однако мне очень не нравится, как используют самоуправление в этой игре. Школьники продвигают откровенно опасные идеи типа «не надо звонить в скорую». Якобы сохранение тайн школы важнее здоровья — и даже жизни!
Ритуалы посвящения — не такая милая вещь, как показано в игре. Они реально опасны. Например, в португальских университетах есть давняя традиция ритуалов посвящения «праши», и там постоянно случаются инциденты вплоть до смертей. А всё из-за таких вещей «слушайся старших товарищей, не вмешивай скорую и людей извне». Игра приукрашивает откровенно опасную вещь.
После встречи с кладовщиком реально стало удручать, что Павнутий не интересуется ФИО и должностями действующих лиц.
- Главный герой поднимает руку. Графика левой руки, а появляется на месте правой. Можно отзеркалить, чтобы поворот был менее неестественным.
- название локации "Задний проход" я бы переименовала в что-то типа просто "дальний коридор".
Закончила и в конце среди всех параметров было "набрано -4 очков доверия. Эта школа явно не для Павнутия". Хорошо характеризует моё впечатления от концовки. Очень хотелось бы видеть в конце вариант "связаться с настоящим директором и требовать компенсацию за моральный ущерб". Игра показывает произвол учеников, которым доверили власть. Наша школьная система плоха, но я рада, что в ней нет такого.
- ого какой ботан, пошел в школу еще до начала учебного года, я бы ни за что ни ногой туда без веской причины
- курсор даже в виде сердечка 0_о надо же какая любовь в школе, сродни японцам))
- хорошо, что можно управлять и мышкой и с клавы и даже с геймпада у меня работает
- ого какая школа у них шикарная, видать блотная какая-то, ну замаплено красиво..
- текст изобилует ошибками
- а в меню наш герой какой-то приплюснутый
- визуальные новеллы, основанные на принципе "куда пойти" - не очень хорошая идея, для реализации подобных вещей гораздо логичнее использовать наглядное свободное передвижение персонажа
- странно зум смотрится, когда тот же жук вдруг посреди карты накладывается
- ТРАХ БАБАХ - что это было))) забавно)))
- тупиковые ветки ВН с выбором, который не предполагает ничего, там все равно ничего нет и предлагать нет смысла только лишняя работа, те же пустые кабинеты, например, и для геймплея особого смысла не несут, вроде...ну кроме как запутывание игрока, и слегка раздражает, когда идет геймплей по типу "угадай единственно верное решение среди остальных пустых"
- бабка мило выглядит, хоть видно что не с этого генератора, но хорошаа
- ой ну какая ж это ВН, если ГГ сам даже отвечает на вопросы НПС 0_о
- "лазарет" что это за слово такое, уж не лучше ли "медпункт"
- опять ГГ делает, что он хочет, а не что я хочу
- прикольные портреты поэтов в кабинете литры
- кусальщик))) отличное название жука)))
- сейвы выглядят как-то неактивно без чаров
- назад не дают выйти
- опять пустой бесполезный выбор(
- тоже игра там же где и у Кус повисла при спуске на 1 этаж со второго
- и снова куча пустых комнат , геймплей не интересный
- и сюжет тоже не интересный, ходишь туда сюда
- ну записка прикольно оформлена
- странный юмор в кладовке несмешной
- ощущение, что его разыгрывают)
- а он еще и верит дурак... звучит так неправдоподобно и глупо
- лесная фея)))забавно, и чем-то даже мило
- а я думала, что одноклассница 0_о неожиданно
- история все больше и больше в бред скатывается
- и ГГ опять сам отказывается
- мда..ну абсурд
- совершенно не смешной розыгрыш, не понимаю, что они смеются
- 2 доверия - это из скольки?
- хмм "трудно будет освоится" - конечно, такая дурацкая школа
- ну конец норм оформлен
Итого: пожалуй, самая слабая работа этого автора, ожидала большего от этой игры, вообще не впечатлило
А мне школа понравилась и игра сказала, что я легко освоюсь в этой школе
Немного странно, что в начале игры персонаж был видим, а потом всё подавалось исключительно текстом. Учитывая что все локации в игре нарисованы тайлами (неплохо, кстати), было бы гораздо приятнее (и удобнее) ходить самостоятельно, а не с помощью выборов назад-вперёд, на втором этаже я реально запутался. Ну ладно, видимо это обусловлено правилами конкурса, для которого делалась игра.
Учитывая тип управления, не особо понятно в чём моя заслуга в нахождении медведя (да и вообще что в этом хорошего, я же не нашёл хозяйку).
Не понравилось обилие закрытых дверей и ненужных выборов.
Сюжет очень простой, но были забавные моменты. Местами хотелось бы больше свободы действий
Прикольно что в конце подвели итоги, есть ощущение что выборы имели смысл.
Про ошибки в тексте уже все писали, так что добавить нечего
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
Мышь в игре не использовал. За всю игру попались пара-тройка орфографических ошибок и
отсутствие знаков препинания, но это не смертельно. Хорошая игра.