Шик да блеск

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Организатор конкурсов Тестер Ветеран
Больше
8 года 7 мес. назад - 6 года 6 мес. назад #99870 от VarVarKa
VarVarKa создал тему: Шик да блеск
ШИК ДА БЛЕСК

Жанр: текстовая игра, ВН.
Автор: ВарВарКа.
Движок: RPG maker VX Асе
Графика: скаченная
Музыка и звук: скаченные, RTP
Версия: 1.03

Описание:
Павнутий - обычный скромный парень, и он старшеклассник. Новый учебный год у него будет в новой школе.
За несколько дней до начала учебного года Павнутий решил посетить новую школу, чтобы хоть немного узнать о ней!
И уже с самого начала визита в школу, с парнем начинают происходить необычные события!

Небольшая продолжительность. Возможны баги и ошибки в тексте!!!

Игра с конкурса с небольшими изменениями:
- мышь отображается поверх всех окон;
- обработана картинка Кэти;
- добавлен текст в итогах;
- исправлен баг с повторным звонком.
- исправлено несколько орфографических ошибок;
- исправлен баг с переходом на первый этаж со второго при поиске Грина.

Скриншоты:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Скачать можно здесь )
Последнее редактирование: 6 года 6 мес. назад пользователем VarVarKa.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поддержка Фонда
Больше
8 года 7 мес. назад #99874 от Фред Канниг
Фред Канниг ответил в теме Шик да блеск
Игру прошёл, сюжет интересный, спойлерить не буду. Сеттинг тоже понравился, где же такая школа? Из этого мог бы получиться аниме сериал.
Спасибо сказали: Dmy, VarVarKa

2 место Победитель конкурса 3 место Проект месяца 1 место Проект года 3 место Поддержка Фонда Победитель конкурса маппинга Организатор конкурсов Разработчик Проект года 1 место Оратор Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
8 года 7 мес. назад #99876 от PanzerCat
PanzerCat ответил в теме Шик да блеск

Сеттинг тоже понравился, где же такая школа? Из этого мог бы получиться аниме сериал.

Точно! Мне как раз игра именно это напомнила) Анкорда надо поставить на озвучку, и зашибись! :whistle:
Спасибо сказали: Doctor_Bug, VarVarKa, nataly

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
8 года 6 мес. назад - 8 года 6 мес. назад #100029 от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме Шик да блеск
Небольшие мысли по мере прохождения:

Ну чтож...
В игре приятный маппинг и в принципе приятная атмосфера.
Эта игра вызвала ассоциацию с просмотром первой, вступительной серии какого-нибудь аниме в жанрах "повседневность, комедия, школа"

Но к сожалению это не аниме, а игра на мейкере... Аниме я мб и посмотрел бы, но играть в новеллу несколько скучновато.

Так-же в игре довольно много простейших ошибок в тексте, что особенно плохо с учётом того, что это, чёрт возьми новелла! Переписывать каждую было лень. Советую автору прогонять текст через ворд, или типо того.

В общем история лёгкая, весёлая. Серьёзно, будь это аниме, я бы посмотрел ещё минимум пару серий, после этой (вступительной).
Но вот как новелла... выбирать в какую сторону пойти, читать текст с ошибками и просто смотреть на лица из очередного аниме фейсмейкера и это всё на фоне маппинга, а не картинок... несколько скучновато(

Разбавить бы это всё геймплеем небольшим что-ли, хз... Раз уж локации всё-равно сделаны, то ведь можно и переделать это в игру...
По моему этот проект будет приятнее в виде игры, чем в виде новеллы)
Ну... это только моё мнение конечно.
Последнее редактирование: 8 года 6 мес. назад пользователем Green-Leo.
Спасибо сказали: VarVarKa

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
8 года 6 мес. назад - 8 года 6 мес. назад #100181 от Dmy
Dmy ответил в теме Шик да блеск
Мне понравилась атмосфера, хорошо подобраны графика и музыка.

Я не прошёл эту игру, так как наткнулся на баги. :(

Когда я поднялся на 2 этаж через левое крыло, а потом сразу попытался спуститься, Павтуний сказал «Я поднялся сюда в поисках Грина, надо всё осмотреть», а после этого никакого выбора не было и ничего сделать было нельзя. Пришлось загружаться.

После этого я прошёл ещё раз, дошёл до того, что Мери позвонила в скорую, а после этого предложила разобраться с дверью. При попытке идти на склад она говорит, что у неё много дел, и надо идти к телефону (хотя она уже позвонила). Что делать после этого, я не понял. Я так понимаю, это баг.
Последнее редактирование: 8 года 6 мес. назад пользователем Dmy.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Организатор конкурсов Тестер Ветеран
Больше
8 года 6 мес. назад #100183 от VarVarKa
VarVarKa ответил в теме Шик да блеск

Dmy пишет: После этого я прошёл ещё раз, дошёл до того, что Мери позвонила в скорую, а после этого предложила разобраться с дверью. При попытке идти на склад она говорит, что у неё много дел, и надо идти к телефону (хотя она уже позвонила). Что делать после этого, я не понял. Я так понимаю, это баг.

Спасибо сказали: Dmy

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
8 года 6 мес. назад - 8 года 6 мес. назад #100189 от Dmy
Dmy ответил в теме Шик да блеск
Ага, спасибо!
Ещё один баг?

Про сюжет...
Последнее редактирование: 8 года 6 мес. назад пользователем Dmy.
Спасибо сказали: Cabbit, VarVarKa

Художник Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 1 место Тестер
Больше
8 года 6 мес. назад - 8 года 6 мес. назад #100190 от Cabbit
Cabbit ответил в теме Шик да блеск
Игру приходилось два раза начинать заново. Сначала нарвалась на уже озвученный баг на втором этаже, а потом при попытке пропустить диалоги (выбрала "использовать мышь", которую держала в правом верхнем углу экрана, чтобы при выборе мне не высветился первый вариант, но идея не прокатила (если мышка не наведена ни на какой из вариантов, автоматом выбирает первый. Облом)

После встречи с кладовщиком реально стало удручать, что Павнутий не интересуется ФИО и должностями действующих лиц.
мелкие замечания

Последнее редактирование: 8 года 6 мес. назад пользователем Cabbit.
Спасибо сказали: Dmy, AnnTenna, Green-Leo, Kerotan, VarVarKa

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
8 года 6 мес. назад #100199 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Шик да блеск
Прошла игру где-то за час примерно. Вот впечатления по ходу игры:

Итого: пожалуй, самая слабая работа этого автора, ожидала большего от этой игры, вообще не впечатлило

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
8 года 6 мес. назад #100202 от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме Шик да блеск
Забавно, что тем кому эта школа не понравилась, сама-же игра сказала "будет трудно освоиться"

А мне школа понравилась и игра сказала, что я легко освоюсь в этой школе :laugh:
Спасибо сказали: Dmy, VarVarKa

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
8 года 6 мес. назад #100228 от ZX_Lost_Soul
ZX_Lost_Soul ответил в теме Шик да блеск
ТРАХ-БАБАХ! Почему грин не грин, а не грин - грин?

Немного странно, что в начале игры персонаж был видим, а потом всё подавалось исключительно текстом. Учитывая что все локации в игре нарисованы тайлами (неплохо, кстати), было бы гораздо приятнее (и удобнее) ходить самостоятельно, а не с помощью выборов назад-вперёд, на втором этаже я реально запутался. Ну ладно, видимо это обусловлено правилами конкурса, для которого делалась игра.
Учитывая тип управления, не особо понятно в чём моя заслуга в нахождении медведя (да и вообще что в этом хорошего, я же не нашёл хозяйку).
Не понравилось обилие закрытых дверей и ненужных выборов.
Сюжет очень простой, но были забавные моменты. Местами хотелось бы больше свободы действий :)
Прикольно что в конце подвели итоги, есть ощущение что выборы имели смысл.
Про ошибки в тексте уже все писали, так что добавить нечего :)
Спасибо сказали: Dmy, Cabbit, VarVarKa

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
8 года 6 мес. назад #100250 от Kerotan
Kerotan ответил в теме Шик да блеск
Игру прошёл до конца, вот мои результаты:

Мышь в игре не использовал. За всю игру попались пара-тройка орфографических ошибок и
отсутствие знаков препинания, но это не смертельно. Хорошая игра.
Спасибо сказали: AnnTenna, VarVarKa

Время создания страницы: 0.123 секунд
Работает на Kunena форум