- Спасибо получено: 26
Неординарный следователь
Информация:
Автор: GreyFox
Готовность: 100%
Версия: 1.1 (от 19.03.17)
Жанр: визуальная новелла, детектив
Размер: 198 МБ
Описание:
Анна – довольно неординарный следователь. Методы ее работы весьма уникальны: Анна знает множество деталей преступления, но не раскрывает их подозреваемым, заставляет подозреваемых в убийстве самим находить верные суждения и раскрывает карты в нужный момент. Это гарантирует Анне наблюдение за подозреваемыми, чтобы в дальнейшем сделать собственные выводы.
Особенностью игры является то, что главным героем, от которого происходит повествование, является не сама Анна, а один из подозреваемых.
Сюжет игры вращается вокруг преступления, совершенного в загородном доме: там была убита Мария – девушка главного героя Артура. С помощью Анны, Артур должен добраться до истины и установить, кто был виновником смерти его возлюбленной.
Достоинства:
Недостатки:
Прочее:
Обновление 1.1 (от 19.03.17):
1.Исправлены ошибки и помарки в тексте.
2.Добавлена возможность запуска меню во время диалогов (спасибо Анн).
3.В фазы "Анаграмма" добавлена подсказка под кнопкой Shift.
4.Перестроена одна из анаграмм, чтобы понизить ее сложность.
Если кто не хочет загружать полную версию, фикс прилагается.
Немного скриншотов:
Ссылка (111,7 МБ) - без инсталлятора:
yadi.sk/d/6Cb__seA3G9UbL
Только фикс (461 КБ) - в папку www:
yadi.sk/d/mnzfZV7P3G9UbZ
Если игра вызовет интерес, буду думать над новым делом Анны.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
О ужас, как можно было выпилить мышь, да еще и из новеллы ? Возмутительно!
Инсталлер - это отвратительно, для сжатия таки лучше пользоваться архиватором, например, 7-zip может в создание самораспаковывающихся архивов, на деле получится то же самое, только без кучи лишних страниц и засорения реестра, к тому же, никакой информации инсталер не несет.
О ужас, он еще и с бэкграундом.

Итак, то было вступление с придирками, перейдем непосредственно к проекту.
Хммм, неплохое разрешение.
О, полоска, замечательно!
Окно "Нажмите Enter", даааа, в проект я сегодня похоже не поиграю
Титульник на среднячок, но музыка оооочень быстро надоедает.
Небольшое вступление сразу переводит нас к делу.
"Почему она должна была умереть ?" - Да вроде как не должна была.
После момента: "зачем нас здесь собрали", проект неплохо завис, ну ладно, таки МВ.
Эх, скучновато проходит представление героев.
Камера прикольно переводится на других героев, здесь зачет.
Все эти описания конечно были бы очень интересны, если бы я запомнил хоть одно из них.
Блин, такой резкий звук, как будто в комнату ворвался убийца, размахивая топором, а не девушка удивилась резкому выражению.
Только сейчас я заметил, что комната, эммм, странная, ну да ладно, здесь придирка, графика выглядит вполне сносно.
Ох и нестандартные же методы расследования, где старый добрый утюг, паяльник, кипятильник и таз с водой ?
Алиби у Терезы какое-то неважное.
Нож стоимостью 13500$ ? Да Сергей бы там вслед за ним нырнул, и вообще, зачем брать подобную вещь в лес, да еще
и с целью сбора грибов ? Ну и покупатель не очень обрадуется тому, что нож был использован.
О, новая улика, хмм, интересная система.
Не очень дружная компания, все только и пытаются выставить друг друга за убийцу.
"В детстве, с Артуром произошел какой-то неизвестный случай, о котором Артур не знает и его родители не знают, но теперь он теряет сознание, учуяв запах миндаля". Браво, это лучшее объяснение, что я слышал в своей жизни. *Бурные аплодисменты*.
Ну так, чего тогда в палату с мягкими стенами Артура не забрали, если смотрели, как на душевнобольного ?
А кто же время замечает, не находясь в сознании ? У меня при подобном явлении тоже часы не высвечивались.
"С ножом в сердце...мертвая" - Ну странно было бы, будь она живой.
Дааа, как то походит эта компания больше на подростков.
Блин, да к чему эта тема с кустами, вы показания даете, или опозорить друг друга хотите ?
О, таки зацепки, вроде откупоренной бутылки и пропавшего, а затем появившегося шампура, так себе конечно, но зацепки.
Выводы экспертов ? Ммм, а вторым экспертом было окно, или у следователя второе "Я" ?
Ого, музыка напряженная, но то, что нож из коллекции Сергея, вообще ни о чем не говорит, разве что о том, что Сергея пытались подставить, причем очень глупо.
Блин, ну если Сергей совершил убийство ножом из своей коллекции, еще и со своими отпечатками, это слишком странно, следователю сразу стоило насторожиться.
О, выбор, ну так можно было не разжевывать, ну и система жизней странная.
Ммм, ну так не интересно, мне сказали, что неверно и сразу вернули к выбору...
А что, Сергей мог и не раскаяться, что убил Марию из-за ножа, доказательства были более чем слабые.
"Но я этого не делал! Поверьте мне!" - Эх, вот сразу видно, невиновен, надо было отпустить.
О, опровержение, ну, интересная идея, хотя система с жизнями без проблем позволяет решать все методом тыка.
Не обыскивали по просьбе следователя... Кхм, но если в комнате потенциальный убийца - это слишком грубое нарушение, ничего не мешает ему пронести оружие, перестрелять всех и сбежать.
О, теперь нужно собрать слово, подобные мини-игры вносят неплохое разнообразие, продолжим.
Нужно угадать слово, но почему то, перед выбором буквы не предлагается вращать барабан...
О ужас, зачем там таймер ? Пришлось использовать метод тыка, да еще и вслепую, ибо от красных вспышек глаза заболели. Ну не надо этих цветовых эффектов, от которых глаза наливаются кровью и лезут на лоб, еще и таймер не дает нормально подумать.
Супер-бинокль!
Тут-то проект и вылетел, на чем я пожалуй и закончу.
Что можно сказать в итоге: забавный проект, хоть и не похожий на детектив, или на серьезное расследование.
Реализация достаточно качественная, все в одной стилистике, однако, проблем с логикой достаточно и не все каноны детективного жанра соблюдены.
UPDATE: чего завтра ждать? Вот:
yadi.sk/d/cfrmW43j3FisKf
вывалить из архива в папку www\data.
А уже нормальную версию прилеплю завтра. И по просьбам многих, без инсталлятора. Это был так... эксперимент.
В шапке есть и новая версия целиком, и отдельно фикс.
Начальная загрузка (а кстати нафига она вообще нужна?) идет минуты 3-4
Итак, играла где-то часов пять, точно не помню, ну правда долго. Возможжно, из-за тормозов. Ну, автор явно недооценивает игру по его длительности, я думала, что вот-вот закончится, а ничего подобного - довольно немаленькая игра.
- эй, а как же до этого загадка с отмычкой - какой смысл было вообще заводить разговор в ту сторону, когда как заведомо следователь знал, что ничего не было взломано... ох нелогично это..или неординарно..да люди это тоже заметили...странно как-то
- а музыка все таки хорошо меняется и вписывается в моменты
- проиграла на моменте со слабительным... сложно угадать
- ну и с тех пор приходится каждый раз загружаться при неправильной попытки...по моему много смысла в этих жизнях нет учитвая сохранения
- когда угадываешь слово, мне думается, лучше бы быквы располагались бы также, как и на клавиатуре, чтобы было удобнее набирать, или вообще дать возможность набирать с клавы
- мда уж, а про половые связи... это весьма неожиданно
- ого, а по моему голубые глаза куда круче зеленых... не понимаю))
- опять тормоза..эх а интересно все таки...неужели наш гг виноват
- мда уж тяжелая жизнь современной молодежи во всей красе, алкоголь, скандалы интриги расследования
- да уж, я предполагала, что скоро речь зайдет о суициде...вполне логично
- в эпизоде с суицидом угадайка достигла своего апогея - очень длинные диалог этому предшествует, вариантов много и все выглядят логично... в итоге много раз разгружалась и это начало реально раздражать..также учитывая, что у меня оч мало жизней, и все идет в один слот на автосейве, а значит если с начала начинать то еще хуже... вот делали бы эту игру на ренпае, там и прокрутка есть и автосохранения во время диалогов
- ну показания красиво оформлены, довольно четко и по делу
- затягивающе хоть и мучаюсь и не угадывается, все равно хочется доиграть, хоть и ночь
- угадала с 6 попытке после того как три варианта осталось
- и да кстати с салфеткой я тоже обратила внимание, но вариант последний про сама себя заколола засчитали как неверный..могли бы и как верный засчитать
- ну с угадайкой заболевания это уже совсем жесть!
- а то, что на время - мешает думать, хотя оказывается есть средство против этого - вызов меню
- чее серьезно - "Диссоциативное расстройство идентичности" - это вообще загадывать по-моему издевательство!!! только гугл это может определить...(((( ааа нет, личности..гугл неправильно сначала подсказал...еще потеряла "жизни"
- отлично..мы играем за психа..и убийцу по ходу..вот жесть(
- да уж что то все дальше от реальности уходит история
- после цвета глаз вообще непойми что загадали даже не сказали, что это..а хотя я почти сразу догадалась..да это более реально, согласна
- да уж..и правда это ужасно... что то жуткая история
- они еще и одного его оставили, когда он опасен для общества!
- но заспиьсю в дневнике красиво сделано
Итого: сделано всё очень старательно и оформлено красиво, но сюжет не понравился, хотя это дело вкуса... да и тут главное дело не в сюжете, а в раскрытии персонажей, как я поняла, вот их раскрыть вполне получилось, хотя никто из них симпатии и не вызывал, и история довольно тяжелая, ну я не любитель детективов вообще, но все же было интересно, и развязка очень неожиданная.
А теперь - к Анн.
2. Головоломка с расстройством личности уже упрощена в новой версии. Кстати, добавлены подсказки.
3. Моя сотрудница на работе прошла игру за два с половиной часа, во время опровержений просто отбрасывая неподходящие ответы. Как-то так. Не в обиду тем, кто проходил не так быстро.
4. Про "сама себя заколола". Там, кажется, стоит фраза "нож оказался в ее груди", там нет упоминания того, что она "сама себя заколола", посему вариант не несет опровержения. Признаюсь, что в первоначальном варианте там было именно "сама себя заколола", но по вышеуказанной причине я изменил фразу.
И это я не оправдывался.
Про оформление тут уже писали, но ещё хочется отметить диалоги - ведь здесь всё построено на диалогах, - довольно "живые", соответствующие разным персонажам, при этом порой будто невзначай подкидывающие новые детали и улики.
По поводу интерактивной части:
- "выбор" - самая логичная, как мне показалось, можно рассуждать и воспользоваться методом исключения
- "опровержение" - чуть менее логичная, так как бывало, что есть несколько вариантов, которые кажутся возможными или не хватает информации
- "отгадать слово" - на мой взгляд здесь либо ты 100% знаешь ответ заранее, либо не знаешь вообще и останется тыкаться по буквам, но поскольку можно открыть не любую букву в слове, а только следующую, то процесс может затянуться
Кстати, в версии игры, которую можно скачать, был оставлен сейв, так и было задумано?
Когда ждать новое дело?
KillingTime пишет: Когда ждать новое дело?
Не раньше, чем закончится конкурс на Нейтралке.
Но сюжет, персонажи и задумка уже есть. Осталось додумать, связать логически и склепать, что много времени не отнимет, ибо база движка уже готова.
Сразу после запуска выскакивает ошибка:
(качала полную версию на 100МБ)
Сюжет действительно запутанный, и тем интереснее дело "распутывать". Постоянно появляются новые обстоятельства, так что я только под конец догадалась что к чему. В итоге чувство, будто прочитала хороший детектив, хотя концовка не сумела меня сильно поразить и сам сюжет линейный.
"Угадайки" интересные, но иногда очень сложно понять, что нужно выбрать в "Опровержении", поэтому приходилось грузиться и протыкивать диалог. В первый раз не поняла, как решать "Анаграмму", поэтому убила всё здоровье... Эта мини-игра, по-моему, сомнительна, хотя, может, кому-то зашла. А вообще порадовало такое разнообразия в действиях, что не только один сплошной текст.
Оформление и графика игры неплохие, понравилось перемещение камеры (хотя как я поняла у других эта анимация вызывала тормоза, у меня все было в порядке). Музыка довольно однообразная, но пока читала новеллу её особо не замечала.
В начале игры с появлением Анны я могла спокойно заходить в меню и смотреть улики, затем через esc возвращаться в игру. Но после первого обучения "Выборам" после того, как я хочу выйти из меню с помощью esc, то появляется эта надпись (см. скрин). Во время "мини-игр" типа "Анаграммы" этот баг с меню не появляется, я могу спокойно смотреть улики и затем выходить из меню.
Cannot read properly '0' of undefined
По-моему, лучше бы выглядело, если бы графика стола была выше, на уровне диалогового окна.
Насколько я помню, в правилах "Анаграмм" сказано, что буквы можно выбирать мышкой, но, вроде, только клавиатура работала.
Мне показалось, или Анна говорила, что собирается использовать ванильный спрей, хотя должен быть миндальный?
Даже не знаю, стоит ли ждать новое дело Анны, но я бы с удовольствием сыграла.