- Спасибо получено: 80
[MV]Elite quest: Season One
- Elite Agent
-
Автор темы
- Бывалый
-
- Smoke weed everyday!
Информация:
Автор: Elite Agent
Готовность: Одно дело из трех.
Версия: Первое дело.
Движок: RPG Maker MV
Жанр: Quest
Графика: Авторская.
Музыка: Hellsing TV OST, Survival Horror Music Pack, Dr.Dre - Kush, The Doors - Riders on the storm(меню).
Описание:
Вы-Детектив, вам предстоит провести расследование трех(Одного, на данный момент) дел.
Все описание геймплея и механик очень подробно расписано в readme файлике, поэтому, переписывать
его сюда я смысла не вижу, обязательно просмотрите его, после установки.
Эпизоды делятся на два вида:
Сюжетные эпизоды.(помечены как [Д])
1)Сделаны по канонам детективного жанра.
2)Фантастика, мистика и т.д, отсутствуют полностью.
3)Немного иная система прохождения.
4)Присутствует второй тип предметов-улики, кроме крафта, их можно осмотреть крупным планом.
5)Дела связаны с основным сюжетом.
Несюжетные эпизоды.(Помечены как[Ф])
1)Жанр, как правило, фантастика, или любой другой, но не детектив.
2)Детектив здесь просто главный герой, расследования весьма условны(Если они есть) и никакого поиска улик, опроса подозреваемых и т.д нет.
3)Повествуют о времяпровождении детектива, или о чем-либо другом, что не относится к детективному жанру.
4)С основным сюжетом связаны редко, или не связаны вообще.
Особенности:
Недостатки:
Скриншоты:
Скачать (156мб)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
Шансы что прочтут в посте выше на один процент, но выше)
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
- Elite Agent
-
Автор темы
- Бывалый
-
- Smoke weed everyday!
Нет, от того проекта на ГОТВ здесь только главный герой.Это переделанный готв?
2. Интересное оформление
3. "Зачем мне брать в кафе свой ноутбук?" ПФФФФ! Да он ничего не понимает!
4. Почему он взаимодействует со шкафом на расстоянии? Я думал он подойдёт к нему, когда я на него нажму, это недоработка как по мне
5. На улице решил глянуть меню, открылось окно с кучей неработающих функций... Зачем оно вообще надо? Вспомнил что краем глаза прочёл, что меню закрывается на ПКМ, нажал и...
Видимо это конец моих детективных похождений... По крайней мере на сегодня
- Elite Agent
-
Автор темы
- Бывалый
-
- Smoke weed everyday!
Со шкафом нельзя взаимодействовать, то есть, детектив говорит, что ничего не может сделать, этоПочему он взаимодействует со шкафом на расстоянии? Я думал он подойдёт к нему, когда я на него нажму, это недоработка как по мне
не взаимодействие и подходить не нужно.
В дальнейшем, к большинству предметов, с которыми можно взаимодействовать и в которых можно что-либо
взять, детектив телепортируется.
- Elite Agent
-
Автор темы
- Бывалый
-
- Smoke weed everyday!
2)Добавлены телепортации при взаимодействии в нескольких локациях.
3)Поправлен баг с крафтом зеркала(Был односторонним)
4)Несколько косметических изменений.
Ссылка обновлена.
- Elite Agent
-
Автор темы
- Бывалый
-
- Smoke weed everyday!
1)Добавлено прохождение.
2)Проект оптимизирован.
3)В доме, при переходе на локацию, свет теперь не подгружается и появляется сразу, но локация прогружается немного дольше.
4)Немного косметических поправок.
Ссылка обновлена.
- Elite Agent
-
Автор темы
- Бывалый
-
- Smoke weed everyday!
2)Большое количество косметических изменений.
3)Немного изменено освещение на некоторых локациях.
Ссылка обновлена.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
- Спасибо получено: 1522
А настройки где? Я хочу приглушить музыку и не могу... Хотя конечно милый кавер на титульнике.
Надо было ещё сделать, что бы герой в такт музыке качал головой.
Использовать предметы в игре как-то не очень удобно.
Ну хоть в игре дали с настройками поиграть.
Револьвер по имени Валера? Серьёзно? Ладно, это конечно шутка, но с привкусом баяна. Т_Т
Выбор без выбора. Зачем вообще было делать эту фигню, если всё одно именно девушка должна была войти в кафе?
И да, на фоне этих приколов, ждал что диалог будет таков:
"-Вы детектив?
-Я детектив.
-У меня к Вам дело.
-У Вас ко мне дело."
Хм... Картина с мордой кролика, что она делает на стене? Дай угадаю... Весит!
Переходить между локациями не всегда удобно.
Детектив таки упоминает ещё несколько раз "валеру", но при этом пальнуть по верёвке держащей ключ ему не хочется.
При взаимодействии с холодильником на втором этаже - случается какая-то непонятная фигня.
Когда я использовал мышь на стол, игра зависла секунд на пять.
Сначала подумал, что какой-то глюк, а оказалось фича. Наступая на осколок персонаж тупо перестаёт реагировать на управление.
Очень не очевидный ход с мышью, я пару раз заглядывал в прохождение - про зажигалку был точно такой же не очевидный ход.
После того, как зеркало треснуло, при попытке применить на него что либо мы видим пустое меню.
Между прочим - губкой тоже можно было бы спокойно протереть зеркало. -_-'
И... Я похоже сломал игру. Т_Т Короче - я сначала использовал магнит, а потом уже глаза смазал кровью. Мне говорят, что надо бы теперь запитать, а мне уже нечем!
Вот как-то так. Поиграл, в целом даже понравилось, если ещё подработать будет прям вай конфетка, но баг мешает проходить дальше. Либо это я олень.
Не всё в игре уместно - например некоторые шуточки рушат атмосферу на какое-то время. В целом же, ощущения от игры более положительные, чем негативные.
Дошел только до особняка, но сюжет конкретно не заинтересовал. То есть вообще. Пф, мужик пропавший, скука. Наверное упор делается на юмор, однако, его там тоже нет. Про табор цыган конечно чутка забавно было, но шутки про валеру не впечатлили. В то время у меня даже интернета не было, так что я даже не вижу ничего смешного в том, чтобы называть револьвер валера. Зато осадок, от того что каждый второй кричал про него, у меня остался, так что тут минус. Больше смешного ничего не было. Ломание 4 стены раздражает.
Теперь геймплей. куча постоянных выборов, я думал ты уже понял что это тупиковая ветвь. Попробуй поиграть в квесты, а то ты видимо их вообще не видел. Твое решение это не просто убогая хрень, она начинает раздражать после первого же раза. Собственно поэтому я игру и бросил, так как мне просто надоело каждый раз тыкать в нужный вариант чтобы просто перейти в другую локацию!
Телепорты выбраны крайне не удачно, иногда чтобы перейти в другую комнату надо отходить от края экрана. ЗАЧЕМ ТАКИЕ СЛОЖНОСТИ?!
В общем неиграбельно. Зря только 150мб качал!!!11!!адынадын1!!
- Elite Agent
-
Автор темы
- Бывалый
-
- Smoke weed everyday!
Демий пишет:
Как Демий дело раскрывалРедми конечно хорошо, но лучше бы смотрелось обучение в игре.
А настройки где? Я хочу приглушить музыку и не могу... Хотя конечно милый кавер на титульнике.
Надо было ещё сделать, что бы герой в такт музыке качал головой.
Использовать предметы в игре как-то не очень удобно.
Ну хоть в игре дали с настройками поиграть.
Револьвер по имени Валера? Серьёзно? Ладно, это конечно шутка, но с привкусом баяна. Т_Т
Выбор без выбора. Зачем вообще было делать эту фигню, если всё одно именно девушка должна была войти в кафе?
И да, на фоне этих приколов, ждал что диалог будет таков:
"-Вы детектив?
-Я детектив.
-У меня к Вам дело.
-У Вас ко мне дело."
Хм... Картина с мордой кролика, что она делает на стене? Дай угадаю... Весит!
Переходить между локациями не всегда удобно.
Детектив таки упоминает ещё несколько раз "валеру", но при этом пальнуть по верёвке держащей ключ ему не хочется.
При взаимодействии с холодильником на втором этаже - случается какая-то непонятная фигня.
Когда я использовал мышь на стол, игра зависла секунд на пять.
Сначала подумал, что какой-то глюк, а оказалось фича. Наступая на осколок персонаж тупо перестаёт реагировать на управление.
Очень не очевидный ход с мышью, я пару раз заглядывал в прохождение - про зажигалку был точно такой же не очевидный ход.
После того, как зеркало треснуло, при попытке применить на него что либо мы видим пустое меню.
Между прочим - губкой тоже можно было бы спокойно протереть зеркало. -_-'
И... Я похоже сломал игру. Т_Т Короче - я сначала использовал магнит, а потом уже глаза смазал кровью. Мне говорят, что надо бы теперь запитать, а мне уже нечем!
Вот как-то так. Поиграл, в целом даже понравилось, если ещё подработать будет прям вай конфетка, но баг мешает проходить дальше. Либо это я олень.
Не всё в игре уместно - например некоторые шуточки рушат атмосферу на какое-то время. В целом же, ощущения от игры более положительные, чем негативные.
1)
Это оригинал как раз, а не кавер.милый кавер на титульнике.
2)
Нет, нужно взаимодействовать, а потом использовать зажигалку.Короче - я сначала использовал магнит, а потом уже глаза смазал кровью. Мне говорят, что надо бы теперь запитать, а мне уже нечем!
3)
Багов мешающих прохождению в проекте нет, разве что прохождение не очень подробно расписано, ибо делал по памяти и мог что-то упустить, да.но баг мешает проходить дальше
4)
Ну да, есть такое, хотя и шуточки я старался не делать особо, изначально вообще все должно было быть очень серьезно и пафосно, но получалось очень уныло.например некоторые шуточки рушат атмосферу на какое-то время
- Elite Agent
-
Автор темы
- Бывалый
-
- Smoke weed everyday!
Paranoid пишет: Начну с сюжета и прочем.
Дошел только до особняка, но сюжет конкретно не заинтересовал. То есть вообще. Пф, мужик пропавший, скука. Наверное упор делается на юмор, однако, его там тоже нет. Про табор цыган конечно чутка забавно было, но шутки про валеру не впечатлили. В то время у меня даже интернета не было, так что я даже не вижу ничего смешного в том, чтобы называть револьвер валера. Зато осадок, от того что каждый второй кричал про него, у меня остался, так что тут минус. Больше смешного ничего не было. Ломание 4 стены раздражает.
Теперь геймплей. куча постоянных выборов, я думал ты уже понял что это тупиковая ветвь. Попробуй поиграть в квесты, а то ты видимо их вообще не видел. Твое решение это не просто убогая хрень, она начинает раздражать после первого же раза. Собственно поэтому я игру и бросил, так как мне просто надоело каждый раз тыкать в нужный вариант чтобы просто перейти в другую локацию!
Телепорты выбраны крайне не удачно, иногда чтобы перейти в другую комнату надо отходить от края экрана. ЗАЧЕМ ТАКИЕ СЛОЖНОСТИ?!
В общем неиграбельно. Зря только 150мб качал!!!11!!адынадын1!!
1)
Нет, упора на юмор не делается.Наверное упор делается на юмор
2)
Это просто отсылка к ГОТВ версии, в следующем эпизоде оружие другое, ибо данный "Персонаж" себя исчерпал.я даже не вижу ничего смешного в том, чтобы называть револьвер валера.
3)
Нет, в квесты я как раз играл и в большинстве есть выбор, здесь вообще весь геймплей строится на выборе, система взаимодействия с "Петька и Василий Иванович", так что здесь просто придирка, не очень удобно, разве что, но по другому сделать нельзя.Теперь геймплей. куча постоянных выборов, я думал ты уже понял что это тупиковая ветвь. Попробуй поиграть в квесты, а то ты видимо их вообще не видел.
Есть квесты, где упор на головоломки, например "Братья пилоты", там такой выбор ни к чему, а здесь, если убрать выбор, пропадет весь геймплей.
Вот если у ивентов не будет выбора, а можно будет только обыскать кликнув по нему, а при нахождении в инвентаре нужного предмета, ивент автоматически среагирует на него, то для прохождения проекта нужно будет пробежать по
кругу, ткнув в каждый ивент, затем покрафтить, сделать второй круг и все...
4)
Твое решение это не просто убогая хрень, она начинает раздражать после первого же раза.
5)
Интересный вывод.В общем неиграбельно.
Да еще забыл упомянуть про то что меню сохранений открывается 40 секунд!
- Elite Agent
-
Автор темы
- Бывалый
-
- Smoke weed everyday!
Начнем с того, что все эти квесты не на мейкере и в возможности мейкера и тем более MV, где даже между показом картинок возникают интервалы, нужно уложиться, и желательно, чтоб еще не лагало, фпс не проседало, весило немного и меню мгновенно открывалось, ага.Видимо в квесты ты все таки не играл. Советую посмотреть как сложны бывают квесты на примере: Deponia, Memoria, Chains of Satinav, Voyage: Journey to the Moon или даже Nancy Drew. При этом без убогих окошек выбора.
А насчет выбора, на этом строится геймплей, как я выше упомянул, и менять я его не собираюсь, ибо это наиболее приемлимый для мейкера и для меня способ взаимодействия, он не очень удобен, но и не дико неудобен, я еще думал над прокруткой переменной с помощью колесика мыши и перелистывание страниц ивента таким образом, и способа взаимодействия соответственно, но пока такого плагина нет.
Если таковой найдется/появится/будет мною написан/заказан, то я конечно же переделаю на эту систему, а пока нет.
Это стеб же, да ?Да еще забыл упомянуть про то что меню сохранений открывается 40 секунд!
В МВ дело, а не в проекте, плагинов здесь минимум, состоит все из параллакса и картинки сверху, я сделал все для оптимизации и то что у тебя слабый компьютер, это уже претензия не ко мне.
Нет, ну серьезно, смешно даже винить меня в том, что проект на МВ тормозит, я даже это в недостатках указал -_-
Что в данном случае я еще могу сделать ?
Теперь по поводу "ну етожи мукер". Не вижу ничего сложного в том чтобы вызвать выбор предмета из инвентаря, как ты это сделал с сохранениями. А при выборе предмета показывать какой предмет в руках. На лкм сделать взаимодействие с предметами или использование на них того что в руках. А на пкм сделать осмотр предмета. И вот у тебя уже нет этого нагромождения абсолютно ненужных выборов!
- Elite Agent
-
Автор темы
- Бывалый
-
- Smoke weed everyday!
Paranoid пишет: Так не делай все палараксом, он жрет дофига!
Теперь по поводу "ну етожи мукер". Не вижу ничего сложного в том чтобы вызвать выбор предмета из инвентаря, как ты это сделал с сохранениями. А при выборе предмета показывать какой предмет в руках. На лкм сделать взаимодействие с предметами или использование на них того что в руках. А на пкм сделать осмотр предмета. И вот у тебя уже нет этого нагромождения абсолютно ненужных выборов!
1)Нет, мне каждую карту на тайлсет резать и потом собирать ?
Это же ужасно, к тому же, так не получится сделать анимацию, она вся на параллаксах, ибо между картинками огромные интервалы и сделать все на картинках как в эйсе нельзя.
Ну и все таки стоит признать, что проблема не в параллаксе, картинке и паре ивентов, я вот еще не видел МВ проект, который абсолютно ровно шел и не тормозил.
2)А каждый раз заходить в инвентарь и выбирать предмет намного легче ?
Те же действия, только еще и с открытием инвентаря, тот же выбор, разве что можно бегать и тыкать предметом в ивенты без проблем, да и во многих моментах эта функция неудобна.
Ну и тут не так уж много предметов используется на ивенты, они в основном для крафтов, зачем упор в это делать ?
Нет, ну предложенная система мне не нравится, хотя бы тем, что плагин ПКМ не поддерживает, ну и удобства я в ней не вижу, увы.
Посмотрю в сторону улучшения этой системы конечно, да, можно просто банально сделать повторное открытие выбора после просмотра или действия, это и сделаю!
В любом случае твоя система вызывает только раздражение, ей богу.
Зачем резать и собирать заново? Можно вставить эти самые фоны в папку тайлсетов, а там просто закопирить на карту, не очень-то и сложно. А вот все эти анимации вообще можно ивентами сделать, так и интерактивнее и удобнее, чем кучу пикч ворочать.
- Elite Agent
-
Автор темы
- Бывалый
-
- Smoke weed everyday!
1)Проект таки перенесен на новую систему взаимодействия.
Как же это было нудно.
Теперь не нужно каждый раз выбирать из 5 вариантов, варианты меняются нажатием на иконку.
Единственный предмет, который остался на старой системе-зеркало, но, думаю что это не критично, поправлю позже.
Более наглядно в видео:
2)Переписана большая часть диалогов, параллельно с переносом на новую систему.
3)Поправлен крафт фонаря.
4)Множество косметических изменений, в т.ч и музыка в главном меню была сменена на более подходящую.
5)Эпизоды теперь делятся на два вида:
Сюжетные эпизоды.(помечены как [Д])
1)Сделаны по канонам детективного жанра.
2)Фантастика, мистика и т.д, отсутствуют полностью.
3)Немного иная система прохождения.
4)Присутствует второй тип предметов-улики, кроме крафта, их можно осмотреть крупным планом.
5)Дела связаны с основным сюжетом.
Несюжетные эпизоды.(Помечены как[Ф])
1)Жанр, как правило, фантастика, или любой другой, но не детектив.
2)Детектив здесь просто главный герой, расследования весьма условны(Если они есть) и никакого поиска улик, опроса подозреваемых и т.д нет.
3)Повествуют о времяпровождении детектива, или о чем-либо другом, что не относится к детективному жанру.
4)С основным сюжетом связаны редко, или не связаны вообще.
Ссылка обновлена.