Puzzle Dungeon
Рабочее название: Puzzle Dungeon
Жанр: Puzzle
Автор: peter8031983
Движок: RPG Maker MV
Графика: Стандарт, своя + "нарыл у себя в чулане"
Музыка и звук: Undead_Fantasy pack
Описание:
Светлый паладин выходит на битву со странным культом, не поклоняющимся ни Всевышнему, ни Падшему.
Но силы не равны и герой вынужден заключить союз с бывшими врагами...
Вынашивал идею давно. Наконец-то реализовал. Чистый геймплей. Но в принципе игра рассчитана на неспешную игру. Для тех, кто любит подумать.
Если вдруг кто-то все-таки дойдет до финального босса, уверяю, у вас от него подгорит.
По сути это попытка сделать что-то совсем не стандартное для макера. Типа платформера или стратегии. Ну и вроде как удалось.
Особенности:
- Уникальная боевая система на основе три-в-ряд
- Уникальная прокачка героев
- Уникальная механика на ивентах
- Обучение!!!
- Три-в-ряд на ивентах
- Возможно оптимизация. Удалил лишние проверки, но все же это на ивентах
- Необходимы еще правки визуализации
- Кат-сцена только во вступлении
- Одна и та же мелодия во всех битвах.(В конце концов музыку можно просто отключить и слушать что вам нравится)
Ссылка на скачивание проекта:
yadi.sk/d/Ylxn6kivugqxi
Благодарности:
DK (Денис Кузнецов)
dirge
Kujaku
DesKarD
DeadElf79 - за конкурс GOTW
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я так и не понял как работает проверка, если сложил больше 3. Бывает он убирает весь ряд/столбец, бывает оставляет один шарик.
- peter8031983
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
Приятно слышать.Paranoid пишет: Че за хардкорище?
Это неправда. Герои сильнее. Ты же ими управляешь.Paranoid пишет: Почему герои как лохи позорные слабее чем противники, они даже первый ход не делают.
Это неправда. Там чистый рандом. Тебе просто не повезло.Paranoid пишет: Нельзя выбрать противника для атаки, а герои атакуют самый жирных мобов, ведь зачем добивать полудохлых, это че не по-геройски что ли?
Это неправда. Все зависит от тебя. Игра логическая. Везение важно, но оно не на первом месте. Первый бой я вообще никогда не проигрываю.Paranoid пишет: Стратегии нет, все зависит от случая, тогда зачем все делать таким сложным?
Версия 1.3.4 или 1.3.5? Был косяк. В 1.3.5 исправлено.Paranoid пишет: Я так и не понял как работает проверка, если сложил больше 3. Бывает он убирает весь ряд/столбец, бывает оставляет один шарик.
Рандом тоже плохо, мог бы и немного ии завезти или как я уже говорил управление от игрока.
Я мать его самый невезучий, 5 боев подряд и всегда враги начинали первыми!
ХЗ, я не заметил логики, суть игры в том чтобы не сдохнуть. А учитывая что ты не можешь управлять героями, то ты тупо надеешься на то что соберешь нужное кол-во шариков. Как минимум 2-3 хода ты даже атаковать не можешь, а просто огребаешь.
Версия из этой темы. Еще в обучающем бою хп налезают на диалоговое окно.
- peter8031983
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Зато атаки на порядок сильнее. В разы.Paranoid пишет: Только вот у героев хп меньше чем у врагов.
ИИ? Думаешь это легко? Управление героем - это скучно и слишком облегчит игру.Paranoid пишет: Рандом тоже плохо, мог бы и немного ии завезти или как я уже говорил управление от игрока.
Ээээ... Так в обучении сказано, что враги ходят первыми.Paranoid пишет: Я мать его самый невезучий, 5 боев подряд и всегда враги начинали первыми!
Не заметил логики? 2-3 хода? Тебе или не везет... Или одно из двух. Ты героями управляешь. Ты выбираешь кто атакует. Ты решаешь какие шарики лучше срезать.Paranoid пишет: ХЗ, я не заметил логики, суть игры в том чтобы не сдохнуть. А учитывая что ты не можешь управлять героями, то ты тупо надеешься на то что соберешь нужное кол-во шариков. Как минимум 2-3 хода ты даже атаковать не можешь, а просто огребаешь.
Значит все должно нормально срезаться.Paranoid пишет: Версия из этой темы. Еще в обучающем бою хп налезают на диалоговое окно.
На самом деле я не думал, что именно у тебя возникнут проблемы. Не замечал за тобой проблем с логикой.
Ну можно было сделать хотя бы атаку самого слабого из врагов, чтобы вальнуть его. А то меня так 2 мага с 2 хп завалили всю группу, пока герои атаковали центрального жреца. Не знаю с чего ты решил что управление облегчит игру, мне кажется это сделает ее только интереснее.
Видимо я пропустил эту часть, так как пытался вникнуть в суть боевки. Так вот это не очень весело. Ты постоянно огребаешь первые несколько ходов, а ведь даже это может решить твою судьбу!
А может и все сразу. Цены на атаки дорогие, имхо. Бывает что после серии 100500 взрывов я могу только один раз дать в морду врагу и все.
Видео записать не могу, так что пруфов вряд ли завезу, но проверю еще раз. Да и сама анимация уничтожения ряда какая-то косая. Лучше убирать все шарики одновременно, хотя я не знаю возможно ли это, и вешать на них анимацию тоже одновременно.
Ах да и еще, хотелось бы чтобы клоун не кастовал свой скилл на трупы.
Игре очень не хватает хорошего сюжета, чтобы была мотивация проходить. То что сейчас - похоже на контент для галочки, лишь бы был. Если бы я был фанатом игры "три в ряд", то может мне и так было бы интересно, но я таковым не являюсь, поэтому быстро бросил игру. Получить за победу такую же битву, но немного сложнее - так себе мотивация. А вот если бы был интригующий сюжет, да ещё и выбирать варианты диалогов/действий давали между "битвами", которые бы на что-то влияли - игра была бы куда круче!
Ещё обязательно нужна красивая графика для шариков и эффекты для их сжигания. В таких играх это очень важно, сжигание шариков должно приносить эстетическое удовольствие, чтобы их прямо хотелось сжигать как можно больше и большими цепочками. И длинные цепочки должны увеличивать эффекты, чтобы игрок прям думал "какой я молодец, как круто сделал, великий комбинатор!".
Кстати, о рпг-элементах. Они вышли немного примитивными, бей-лечись и всё (может дальше интереснее, но в начале именно так). Чего-то не хватает. Ну и немного странно что герои атакуют рандомного врага. В игре и так достаточно многое зависит от удачи, а тут ещё и успешность атак героев зависит от вашей везучести. Если игроку не везёт и с шарами и с атаками - он проиграет, как бы ни старался. Это очень раздражает.
Вообще у игры хороший потенциал и в неё было бы довольно приятно поиграть с телефона, если улучшится что-то из вышеописанного. Надеюсь, проект будет развиваться
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
ZX_Lost_Soul пишет: Если бы я был фанатом игры "три в ряд", то может мне и так было бы интересно, но я таковым не являюсь, поэтому быстро бросил игру.
Я таковым являюсь, но мне скучнее всех: с точки зрения жанра игра не предлагает ничего нового, и есть масса более цельных, вылизанных и законченных игр, которые предлагают то же самое.
Почему так мало прокачки? Да и сама прокачка какая-то слабенькая, особенно в атаке (увеличение на ОДНУ ЕДИНИЦУ! ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!). Прокачки нужно больше, однозначно. И желательно писать количество доступных сфер и необходимых сфер сразу, задалбывает тыкать каждый раз. Еще бесит мигание героя, оно резкое и его нельзя выключить. Так же вроде как нельзя отменить выбранный камень, что далеко не в плюс.
Ну и самое главное сюжет, после средненького вступления я ожидал еще подобного, хотя бы при важных переходах. Но там пусто, а это совсем не весело! Даже перед битвой с боссом нет никакой катсцены, просто мочилово.
И теперь еще немного баттхерта. Последний бой точно непроходим! Эта тварина забирает все мои шарики, я банально не успеваю накопить даже на одну гребаную атаку. Вот где управление героями бы очень пригодилось, потому что в первую очередь надо завалить эту тварь, а уже потом остальных!
- peter8031983
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Сюжет... Я не умею в сюжет. Но в игре он как бы присутствует. Меня поторопили с конкурсом и я выложил сырую версию.ZX_Lost_Soul пишет: Поделюсь своим мнением по поводу недостатков игры, может что пригодится:
Игре очень не хватает хорошего сюжета, чтобы была мотивация проходить. То что сейчас - похоже на контент для галочки, лишь бы был. Если бы я был фанатом игры "три в ряд", то может мне и так было бы интересно, но я таковым не являюсь, поэтому быстро бросил игру. Получить за победу такую же битву, но немного сложнее - так себе мотивация. А вот если бы был интригующий сюжет, да ещё и выбирать варианты диалогов/действий давали между "битвами", которые бы на что-то влияли - игра была бы куда круче!
Поэтому от сюжета остался только вступительный ролик. В любом случае сюжет банален.
Для просчета более трех в ряд придется добавить доп проверку. А вот счетчик комбо можно прикрутить. Хорошая идея.ZX_Lost_Soul пишет: Ещё обязательно нужна красивая графика для шариков и эффекты для их сжигания. В таких играх это очень важно, сжигание шариков должно приносить эстетическое удовольствие, чтобы их прямо хотелось сжигать как можно больше и большими цепочками. И длинные цепочки должны увеличивать эффекты, чтобы игрок прям думал "какой я молодец, как круто сделал, великий комбинатор!".
Еще раз говорю, везение не на первом месте. После первого срезания уже можно атаковать. Подумать только нужно хорошенько.ZX_Lost_Soul пишет: Кстати, о рпг-элементах. Они вышли немного примитивными, бей-лечись и всё (может дальше интереснее, но в начале именно так). Чего-то не хватает. Ну и немного странно что герои атакуют рандомного врага. В игре и так достаточно многое зависит от удачи, а тут ещё и успешность атак героев зависит от вашей везучести. Если игроку не везёт и с шарами и с атаками - он проиграет, как бы ни старался. Это очень раздражает.
Этот проект вряд ли. Но боевку планирую использовать дальше. Над концепцией следующей игры я пока думаю.ZX_Lost_Soul пишет: Вообще у игры хороший потенциал и в неё было бы довольно приятно поиграть с телефона, если улучшится что-то из вышеописанного. Надеюсь, проект будет развиваться
EvilCat пишет:
ZX_Lost_Soul пишет: Если бы я был фанатом игры "три в ряд", то может мне и так было бы интересно, но я таковым не являюсь, поэтому быстро бросил игру.
Я таковым являюсь, но мне скучнее всех: с точки зрения жанра игра не предлагает ничего нового, и есть масса более цельных, вылизанных и законченных игр, которые предлагают то же самое.
Более вылизанных и законченных? ДА ТЫ ЧТО!!! Не может быть?! Я слышал, что и РПГ есть более вылизанные, чем на макере. Скайрим там, Ведьмак....
Я врубится не могу. У тебя ко мне личные претензии чтоль?
Для тупых повторю.
По сути это попытка сделать что-то совсем не стандартное для макера. Типа платформера или стратегии. Ну и вроде как удалось.
Так что валила бы ты в тему ГМ. Там и умничай.
Ах да... "Ой всё!"
Больше чем на одну единицу нет смысла. Иначе герои будут сильно раскачанные. А вот сфер да. Нужно куда-нить засунуть указатели.Paranoid пишет: Ладно, мне начало везти и я смог дойти до последнего уровня. В прочем претензии свои я не отменяю! И к ним добавились новые.
Почему так мало прокачки? Да и сама прокачка какая-то слабенькая, особенно в атаке (увеличение на ОДНУ ЕДИНИЦУ! ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!). Прокачки нужно больше, однозначно. И желательно писать количество доступных сфер и необходимых сфер сразу, задалбывает тыкать каждый раз.
Т.к. рукожопые разрабы конструктора сделали "отмену" и ПКМ разными кнопками, я этого не сделал раньше. Возможно потом. Поковыряв код.Paranoid пишет: Еще бесит мигание героя, оно резкое и его нельзя выключить. Так же вроде как нельзя отменить выбранный камень, что далеко не в плюс.
Ну я написал почему выше. Да и в описании указывал, что кат-сцена только одна.Paranoid пишет: Ну и самое главное сюжет, после средненького вступления я ожидал еще подобного, хотя бы при важных переходах. Но там пусто, а это совсем не весело! Даже перед битвой с боссом нет никакой катсцены, просто мочилово.
Я сам убил ее с 15го раза.Paranoid пишет: И теперь еще немного баттхерта. Последний бой точно непроходим! Эта тварина забирает все мои шарики, я банально не успеваю накопить даже на одну гребаную атаку. Вот где управление героями бы очень пригодилось, потому что в первую очередь надо завалить эту тварь, а уже потом остальных!
Исправлять было лень.
Получилось, наоборот, что-то совсем стандартное и при этом неиграбельное, а не:
Уникальная боевая система на основе три-в-ряд
Уникальная прокачка героев
Уникальная механика на ивентах
Решать странные проблемы бывает интересно, тренирует мозги. Но тогда важен процесс, важен для себя лично. А ты прямо-таки требуешь восхищаться игрой как самостоятельным продуктом.
А на этом форуме что, можно обзываться?
Отмену можно прикрутить хотя бы на тот же кристалл, кстати, а зачем он там?
Ты черт! Злодей злодейский, последняя битва делает из игры просто издевательскую падлянку! Если я пройду ее, то я вернусь сюда и обматерю тебя!
Очень жаль что ты не будешь продолжать этот проект, но хотяб баги поправь. От следующей подобной игры жду хотя бы 3х "миров" и сюжета!
- peter8031983
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Вот с какого оно неиграбильное?EvilCat пишет:
Получилось, наоборот, что-то совсем стандартное и при этом неиграбельное, а не:Уникальная боевая система на основе три-в-ряд
Уникальная прокачка героев
Уникальная механика на ивентах
EvilCat пишет: Решать странные проблемы бывает интересно, тренирует мозги. Но тогда важен процесс, важен для себя лично. А ты прямо-таки требуешь восхищаться игрой как самостоятельным продуктом.
От кого я требую? Мне рассказали о минусах и я с ними согласился.
Ты же упрекаешь просто потому, что это сделано на макере, ну или не тобой. По крайней мере создается такое впечатление. Ты там говорила, что систему нельзя передать. А мой знакомый уже пилит свою игру с этой боевкой. Вернее на основе три в ряд пилит свою боевку. На этой нерабочей и невылизанной системе.
Пардон. Заслужила.EvilCat пишет: А на этом форуме что, можно обзываться?