- Спасибо получено: 2
Gida: Forgotten Islands. Путь за Северию
Готовность: 90%
Версия: 2.2
Жанр: RPG, стратегия, квест
Описание: Забытые острова полны загадок, нерешенных проблем и опасных приключений. Действие происходит посреди океана, где отрезанные друг от друга острова принадлежат пяти государствам: Северии, Диамандии, Аль-Пальмонии, Объединенным Саваннам и Девелиону. Каждая из стран борется за власть над архипелагом, а Вы имеете выбор за кого пойти до конца.
Достоинства:
* Уникальный фэнтези мир: каждый остров - это не похожий на другие по наполнению мир со своими обитателями и обычаями, климатом и монстрами
* Более 180 локаций
* Продвинутые разветвленные диалоги
* Различия в экономике, политике и взглядах жителей разных стран
* Огромная свобода передвижений и развития событий, десятки городов, поселений, много скрытых и тайных мест, которые всегда можно будет исследовать
* Время прохождения (пока доступна ветка только за Северию) - более 6 часов
* Аутентичная музыка
Недостатки:
* Пока доступна СЮЖЕТНАЯ ВЕТКА только за СЕВЕРИЮ
* неоригинальная графика
* грамотный синтез многих, уже созданных игр (за это большая благодарность их создателям)
* редкие баги с переходами в локациях (сохраняйтесь чаще
* достаточно большой размер файла
CКРИНШОТЫ
СКАЧАТЬ
yadi.sk/d/91GxkcDguECqm
При распаковке название будет Pyramidia's Mystery. Не знаю как это изменить
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 1522
Dandalion пишет: Готовность: 90%
Я вижу тут взаимоисключающие параграфы.
Касательно ошибки при запуске игры - добавь всю используемую в проекте графику и звук в папку проекта.
Кстати, а почему в городах нет дорог?
Еще на третьем скрине фасад гостиницы стоит сдвинуть на один или два тайла вверх, иначе из-за того, что крыша гостиницы на одном уровне с крышей соседнего здания, которое на этаж ниже, гостиница выглядит деформированной.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Sypherot пишет: Различие стилей тайлов и чаров видно за километр. Если уж используешь чарсеты из ХФ пака, то и тайлы лучше задействовать из него же.
Касательно ошибки при запуске игры - добавь всю используемую в проекте графику и звук в папку проекта.
Кстати, а почему в городах нет дорог?
Еще на третьем скрине фасад гостиницы стоит сдвинуть на один или два тайла вверх, иначе из-за того, что крыша гостиницы на одном уровне с крышей соседнего здания, которое на этаж ниже, гостиница выглядит деформированной.
Cпасибо за замечания. С архитектурой не заморачивался, просто импровизировал.
Насчет ошибки, не могу найти эти аудио файлы... видимо они у меня где-то на диске есть, поэтому у меня все открывается.. я так понимаю мне нужно их искать. Это вводит в ступор *facepalm
Демий пишет:
Dandalion пишет: Готовность: 90%
Я вижу тут взаимоисключающие параграфы.
Игровой мир готов на все 90, ведь он не привязан к сюжетной линии. Полная свобода перемещений. Как-то так
- Спасибо получено: 1522
"Гос-во". Нет, простите конечно, я допускаю сокращения в конспектах и учебной литературе. Но прямая речь неприемлет таких оборотов!
Я так понимаю, все особенности государств нам расскажет эта девушка? Читая уже второе описание, я успел забыть первое. Может стоит подать их как-то иначе?
А вот переносить на новое окно - вообще плохая идея. Лучше перенести всё слово целиком.
Ой-ой! Там стражник в колодце застрял! Точнее его половина. -_-'
Я только что телепортировался в этот мир. Стою посреди какой-то площади. Ещё даже не сообразил что к чему. Подбегает девка и требует отвезти куда-то, ибо у меня есть лодка и она это видит. Что?!
А карта с ювелирным магазином вообще прыгает - если перейти из угла в угол.
Может стоит заменить выбор из одного варианта на диалог?
А вообще, конечно странновато - подойти к первому попавшемуся человеку и спрашивать его, в чём твоя миссия.
В гостинице говорят, что в стандартном номере - двухспальная кровать, но там явно односпальная!
А в люксе тупо две кровати рядом стоят. -_-'
Если в лавке зелий спросить о работе, лицо NPC резко изменяется. А откуда слухи обо мне? Я вообще только появился в этом мире по идее.
И вообще - как она попала за прилавок? Маппинг не радует...
И музыка уже надоела.
А ещё баба в магазине загородила мне выход!
Вообще нпсы очень любят загородить собой куда либо вход или выход! >_<
Очень много информации выливается на игрока в диалогах, которые потом не повторить.
Мини-игра с шаром, была бы проста, если бы не требование нажать кнопку: "Sf" - это что вообще?!
Оказывается это шифт.
У меня ещё есть два жетона, но я не могу сыграть на них, пока не куплю новый. А всё потому, что победил уже разик. Вот же барыга!
Сделать изучение навыков, по тычку в книжный шкаф и выбору одного из названий - очень гениально! Кот в мешке, прям как я люблю.
А наверху города есть выход на другую карту. И там бегают кусты! Страшно...
Куст убил меня за три удара, два из которых я был оглушён.
На карте мира 6FPS.
Ходячие кусты продолжают меня убивать.
Короче, у меня куча заданий на доставку, но я даже не знаю куда всех их надо доставить. А ещё - меня всюду убивают и как быть я что-то не знаю.
Мир открыт, но вот как-то теряешься в мешанине тайлов и прочего. Я уже устал вглядываться, пытаясь понять - что есть что.
Возможно потом я наберусь чуть больше терпения и постараюсь таки пройти, но пока не вижу смысла. Мотивации никакой да и теряешься в куче информации банально. Хотя конечно диалоги вроде неплохи.
P.S. Попрошу не создавать два или больше сообщения подряд, есть кнопочка: "исправить", что бы дополнить свое сообщение - если оно последнее в теме.
Они в папке с ртп. По умолчанию она находится по следующему адресу:Dandalion пишет:
Насчет ошибки, не могу найти эти аудио файлы... видимо они у меня где-то на диске есть, поэтому у меня все открывается.. я так понимаю мне нужно их искать. Это вводит в ступор *facepalm
л.
c:\Porogram files\common files\enterbrain\RGSS3 или c:\Porogram files(x86)\common files\enterbrain\RGSS3 на 64 битных системах.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
В свое оправдание могу сказать только то, что он у меня первый..
Согласен, наверное мне стоило больше адаптировать его для новичков, расписать инструкцию действий начинающего игрока (куда двигаться, с кем общаться, что делать и тому подобное). Этому вопросу я уделил мало времени, только один парень в таверне может ввести в курс дела, как все работает, да и то, только при условии что вы купите ему ром
Претензии по графике я понял. Также согласен с тем, что количество ляпов и несуразиц большое. С этим тоже буду работать, не буду больше сдвигать койки, чтобы выдать их за двуспальную кровать, и обещаю не проводить другие мошеннические операции с игроками. С другой стороны, в том мире, как и в жизни, никому нельзя доверять. Порой даже своим глазам.
В самом начале треанты (они же кусты) на самом деле хоть и самые низшие, но достаточно сильные противники. Стоит сменить оружие и вырасти на один уровень и ситуация полностью меняется. Все очень постепенно. Сюжетная ветка начинается во дворце короля, но попасть туда можно лишь с хорошей репутацией. Для этого и даются заказы на доставку, они позволяют подзаработать и чуть-чуть прославиться. В окрестностях города можно было пооткрывать сундучки, исследовать близлежащие поселения. Совсем скоро открылись бы двери и король крепко вцепился бы в вас, а вот там скучать бы точно не пришлось.
1. Пройдя мимо простенького меню я сразу начал игру, без ввода в курс дела, без предыстории, без ничего, я просто какой-то парень, который не знает что ему делать и зачем
2. А нет, я не совсем простой парень, я великан, чья голова возвышается над стенами и проваливается в колонны, но слава богу здесь все такие, а значит я не буду чувствовать себя уродом
3. Вскоре меня всё-таки ввели в курс дела, через диалог с полуобнажённой девушкой. Но всё-равно хотелось бы хотя-бы пары слов автора в самом начале игры
4. Я так рад, что в диалогах у меня есть выбор... Правда из одного варианта всё время, но всё-же, как-же здорово. (нет)
5. Ну... я даже не знаю что и выбрать... А можно я просто останусь здесь и буду любоваться на твои ляжки?
6. Пока я стоял и наблюдал за несчастным стражником застрявшем в колодце, ко мне подошёл какой-то парень, я решил что он хочет меня телепортировать куда-то и отказался... И этот парень просто исчез \оО/
7. Про защитную прослойку шутка засчитана о/
8. Замок так себе
9. Один из "мусора" превратился в ожерелье в момент поднятие, фиксировать события надо
10. Продавец ходит туда-сюда за прилавком, ели поймал её, но цены там кусаются очень...
11. Что такое "[0]Заперто"?
12. Ох, как-бы не раздавить этот кораблище своей ногой
13. В магазине зелий... стойка... прибита к полу? Выглядит так будто это не стол, а действительно ступенька на полу
14. Господи... что это? Огромные золотые руки? И почему все входы в комнаты замурованы? Ох, хорошо что я не стал покупать себе ночлег здесь!
15. Мне повезло, что у меня нет денег, потому что здесь нет кнопки "отказаться". Ах да, ещё мне очень нравятся шляпы стоящие на невидимой полке.
Сдал королю квест про мусор, сохранился и закончил.
Ну что я могу сказать... Выглядит довольно многообещающе, но честно говоря мне было скучновато :С
Это эдакий "Скайрим" на мэйкере, только без нормального ввода, без интересного начала. С нпс которые которые запросто могут надолго запереть тебя в очень узком проходе. С графическими багами, с несочитающейся графикой, с продавцами которые могут забиться в дальний уголок магазина и ты из-за стойки не сможешь до них добраться что-бы что-то купить.
Игра выглядит прикольно, если это первая игра, то даже хорошо. Но как-то... сюжет подан немного уныло.
Типо я появился в здании пустом, поговорил с девушкой, она просто бла-бла-бла порассказывала мне о прошлом и о том что надо сделать и типо "ступай"... Ну и всё...
Эта игра напоминает игры серии ТЕС, если из них выпилить все катсцены, выпилить главный квест, выпилить интерактивность мира, а так-же выпилить все интересные квесты оставив скучные типо "собери мусор", возможно потом игра и становится интереснее, но я не хочу терпеть 6 часов, без обид.
Игра действительно выглядит неплохо (за исключением тех косяков что я перечислил), просто скучновата... Введи хотя-бы какое-то интересное начало... катсценку которая бы заинтересовала игроков.
Я бы дал этой игре где-то 5 или 6 баллов из 10, по первым впечатлениям.
От косяков избавиться, недочёты поправить, сделать игру поинтереснее и уже будет что-то здоровское
Посмеялся от души
Согласен с большинством пунктов, и учту это при работе в будущем