- Спасибо получено: 2
Kay Curse
Download
Убедительная просьба для всех, кто все-таки прошел игру написать на kaycurse@gmail.com, для того чтобы пройти соотвественный тест.
Заранее с благодарностью Crystall Engine.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 1522
elwiar пишет:
Download
Там картинка в HD? Предварительный просмотр недоступен, ибо картинку в exe он распознать не может.
Не то, чтобы я нынче горел большим желанием знакомиться с проектами на светлой, но хоть каких-то подсказок можно?
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
- Спасибо получено: 497
Не то, чтобы я нынче горел большим желанием знакомиться с проектами на светлой, но хоть каких-то подсказок можно?
Какие ещё подсказки? Человек с серьёзными намерениями решил сыграть с нами в одну игру.
«Сколько крови ты прольешь для неё?»
- MaltonTheWarrior
-
- Давно я тут
-
- Любопытненький
- Спасибо получено: 341
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
- MaltonTheWarrior
-
- Давно я тут
-
- Любопытненький
- Спасибо получено: 341
Итак, дорогой мой читатель, сегодня мы приоткроем завесу тайны, взглянув на один из самых загадочных проектов на Светлой. Чтобы, дорогой мой Друг, сильнее погрузить тебя в мир игры Kay Curse, или, как я перевожу это на русский, Проклятье Кая, я покажу тебе Рассказ в картинках!
Прим. Автора: Взгляните, как эффектно выделяется курсор!
Выбрав пункт меню "Новая Игра", нас вежливо приветствует логотип компании.
Прим. Автора: Минута - именно столько необходимо времени, чтобы запомнить название.
Затем, заменив собою логотип компании, на передний план выходит название игры.
Прим. Автора: Потому, что ты должен помнить во что играешь.
Далее - стандартный процесс создания персонажа. Здесь, к сожалению он сводится к выбору имени и класса. Я хотел назвать своего персонажа "Молодец", но последняя буква не влезла.
Прим. Автора: Звук нажатия на буквы был мерзейший.
Поэтому мне пришлось придумывать моему герою другое имя.
Прим. Автора: Какого поле для ввода имени - такое и имя у героя.
Затем нам предстоит выбрать класс персонажа. Всего их четыре и, наследуя дух старых хардкорных РПГ, Kay Сurse не дает нам ни малейшего описания.
Сделав вывод, что дальнейшая игра будет проходить по-хардкору, я выбрал "Осторожного собирателя".
Прим. Автора: Хардкор!
Собственно, далее начинается сама игра.
Старт невзрачен и скромен.
Прим. Автора: Попробуй прочесть правильно.
Я проснулся в комнате, на столе лежало письмо с моим первым квестом, но все-же самое первое, что бросилось в глаза, это необычная для мейкера цветовая палитра.
Прим. Автора: И в самом деле, цвета весьма необычны.
А в соседнем сундуке, меня ждала стартовая экипировка из клинка, аптечки и камня. Естественно, я же не дурак какой-нибудь, я после этого сразу же полез в инвентарь, чтобы надеть на героя все самое Лучшее.
Внутриигровое меню весьма порадовало.
Прим. Автора: А еще эти значки крутятся!
Выйдя во двор, нас поприветствовал ... странный маппинг со странными тайлами.
Это был Город Кай.
Прим. Автора: Тот зеленоволосый парень сильно и резко дергался.
Между тем, соседний непись дает нам второй квест на поиск камня, и я, не теряя времени даром, бросился его искать.
Прим. Автора: Нет, с зелеными тайлами земли что-то определенно не так.
Но первая дверь была закрыта. Сделав вывод, что тут мне ненайти камня, я тут же постучался во вторую дверь.
Прим. Автора: А дальше - самое интересное!
Нет, я не пропустил ничего и не вырезал никаких моментов. Я вместо того, чтобы войти в хибарку, оказался на задворках Храма Адурана!
Прим. Автора: Как я сюда попал?
Там была статуя. Я преклонил колено, мой разум унесся куда-то далеко, я видел, как мое тело залил поток света с небес, а после я получил Волшебное Пламя.
Прим. Автора: Какая же это хардкорная РПГ, без бафов у святилищ?
Обследовав храм, я пришел к выводу что он совершенно уныл и пуст, точно так же, как и личная жизнь Солдата №76.
Прим. Автора: Зато можно купаться, не стесняясь.
Выйдя из Храма я расчитывал, ну, совершенно логично же, снова вернуться в Город Кай, но нет, предо мной была совершенно незнакомая мне карта мира.
Прим. Автора: И как же я сюда попал?
Ладно, подумал я, должно быть, Кай лежит вот тут, рядом.
Но нет, это был совершенно другой город с совершенно другим названием.
Прим. Автора: ...
Ладно, не время вешать нос, возможно Кай все еще где-то рядом...
Но нет, я снова не угадал.
Прим. Автора: Я попробую еще раз.
Быть может, тогда это славное деревце приведет меня в родной город?
Но нет, это был Лес Тысячи Битв, и осторожному Осторожному собирателю здесь явно не место!
Прим. Автора: Обратите внимание на автотайлы. А я же говорил, что они странные.
Стало быть, мой Класс - Осторожный собиратель.
Поэтому я вступил в бой с первым же цветком.
Прим. Автора: Ну а что, зря я, что ли, экипировал Лучшее снаряжение?
Я хотел было использовать навык, но не вышло, поэтому пришлось жать Атака и умирать.
В буквальном смысле.
Прим. Автора: Это было мое второе прохождение. В первый раз я нанес 0 урона, в этот раз я даже атаковать не успел.
Хардкор!
Видно,что автор довольно креативный малый, с неплохим вкусом, умений просто не хватает.
Качать полгига откровенно влом, тем более что автор выложил, положил на это дело, и что-то даже не появляется.
Палитра, креатив, стилизация... Ребята, это просто РТП пропущенное через фильтры в фотошопе и с пониженной насыщеностью. И каким местом тут Crystal Engine - реально существующий движок? Или там у него Crystall?)) Ну, в принципе, если ошибка в названии допущена намеренно, можно считать собственным названием, конечно.
Ну, что сказать, поиграл. Где-то около получаса потратил и не могу сказать, что все настолько уж плохо, как могло показаться по отзывам других игроков. Вот вам наука – не читайте чужие отзывы, пишите свои!
В общем, там действительно кривой телепорт на одной из дверей, который переносит в какой-то храм. Из храма можно вернуться в деревню, если пойти направо, пройти ущелье и свернуть вниз. Ну, ошибся чувак с телепортом, уверен, что случайно. Это бывает.
В деревне (городке?) есть главный дед в одном и домов, он дает задание – убить монстров в пещере. Пещера рядом с деревней, как выходишь – налево и вверх. Побегал по самой пещерке и понял – смысл не в том, что бы всех поубивать (они респаунятся через какое-то время), а в том, что бы пройти этот лабиринт и не склеить ласты. Вангую, что в конце есть какой-то способ всех замочить разом, сам не доходил пока.
Из положительных черт могу отметить, что в целом в игре не такой уж плохой маппинг. Для первого проекта – более чем достойно. И маппинг ничего, и скриптов понакрутил. Нет, скрипты, это не достоинство, не подумайте. Просто их там похоже дофига – как минимум боевка, инвентарь, смена времени суток, погода, респаун мобов, усталость, а может и еще что-то, чего я не заметил. И все это работает между собой, что как никак плюс автору – это тоже труды, пусть и не такие уж великие.
Очень приятная музыка подобрана! Вот я сегодня играю уже в третий недопроект (уж извиняюсь, но это ведь правда!) и тут у меня уши отдыхают. Громкость нормально настроена, музыка приятная, не резкая и хорошо сочетается между собой. Понятное дело, что тоже не такой уж прям плюс, но еще одно маленькое достоинство в копилку.
Ну, про графоний я уже говорил, от слов своих не отказываюсь)
Фотошопные фильтры меня не впечатляют, хотя конечно тут они по делу – стилизация таки получилась. Но! Дорогой мой, нужно юзать их аккуратнее, что бы артефактов не было, а те, которые случаются надо руками допиливать и убирать.
В общем, очередная демка без сюжета, без начала, без конца. Либо это не демка, а автор самонадеянно полагает, что этого достаточно, что называть проект игрой. Увы, но он ошибается. Как и в том, что недостаточно просто выложить игру на форум и свалить, ожидая пока ему напишут на мыло. Никто, чувак, тебе писать не будет, потому что тебя никто не знает. Нужно самому идти к людям, а не сидеть и ждать почты. Только от школоты и дождешься, потому что у остальных на длинные рецензии времени нет, уж не говоря о том, что бы отвечать каждому автору на мыло. Ну и конечно, уважать нужно то место, куда приходишь. Если есть шаблон оформления, то его нужно соблюдать.
Вердикт – править багги с телепортами, чистить из тайлов артефакты и писать-писать-писать нормальный сюжет, что бы игроку ХОТЕЛОСЬ проходить эти подземелья. Что бы мотивация была!
В целом мне понравилось. Если будет исправленная версия с сюжетом – охотно поиграю. И не обязательно выкладывать на мейкеровский форум версию с РТП в комплекте. Все ж таки тут люди сидят, которые разбираются что к чему. Сделай две версии – больше будет отзывов.
- Спасибо получено: 1522
О да, как хитро, выключить бег... Ведь автор старался, фотошопил тайлы, хоть и не мапил. Простите, но терпеть не могу игры, где нам предлагают ползать по карте!
Таверна. Зачем мне таверна, если я живу в этом городе? Ещё и сон 300 монет! Кошмар.
Только у ГГ есть портрет. Это значит, что только он во всей этой истории имеет личность, а остальные просто серая масса?
Утащил у мэра ключ и прочитал про: "Создание места сильного нагревания", о чём вообще речь?!
Мэр сказал, что надо отчистить подземелье от монстров, а стражник сказал, что вход завалили. Но я вошёл... Хм, "Кто отвалил для тебя камень?"
А вот и первый бой! Псевдоанимированная фигурка из бумаги против меня... Хм.
"Защитная стойка: Встаёт в защитную стойку и ловит врагов на контратаках", то есть, использоав этот скил, я должен заставить врага контратаковать?
Ладно, не важно. Бой - это просто спам по энтеру, энивей.
Да и враги урон не наносят...
Нэ.. Монстры воскресают? Ладно, не страшно.
Ага! Я знаю как в оригинале должны были звать ГГ! "мистер Дарван", гласит письмо.
Кажется, бегать можно, но что-то ограничивает бег, или у меня уже тоска по бегу пошла...
Торговцы пугают меня какими-то заоблачными ценами. Зачем столько?!
Когда я оббежал всю карту мира, внезапно включились случайные столкновения. Или это из-за того что стемнело? Интересная идея.
Ну да, здорово. поспать можно только в трактире. Не важно, что это мой родной город, где у меня есть свой ДОМ!
В наежде, что мне дадут сохраниться после сна, я лёг поспать и... О чудо! Мне реально дали сохраниться. Вы серьёзно?! Что бы сохранить игру надо 300 золотых отдать. Шедевр.
И конечно же, куда ж без ползунка сейва... Типа игра ААА дофига и ей есть что записывать.
Нет, простите, но... "Я устал и я ухожу". игра не для меня, хоть и обладает потенциалом.
Ну в целом, по некоторым диалогам и общей карте мира, а так же парочке задумок игра не плоха. Вот только что-то вымотала она меня сильно за то небольшое время, что я ей уделил. Если автор таки соизволит снизойти до нас, учесть все комментарии(которые никогда не отправятся ему на почту), то выйдет не плохая jrpg.