- Спасибо получено: 5
The One Story/Одна История
Информация:
Автор: IaderKola
Готовность: 90%
Версия: 0.9
Жанр: RPG, фэнтези, альтернативная история
Описание:
Эта игра представляет собой чистую импровизацию: сюжет заранее не писался, возможности редактора не изучались, не разрабатывалось одним словом ничего заранее: автор просто взял сел и начал делать. Вначале планировалось сделать небольшой Интерактивный Тизер на 15-30 мин. для привлечения сторонников и Комрадов к разработке полноценной игры - в итоге получилось гораздо больше. Хотя была сделана небольшая, крошечная частичка мира, в которой и происходят все действия, время пребывания в нем может растянуться на долгие часы и даже дни. Связанно это в первую очередь с наличием множества вариантов достижения конечной цели, наличием множества закрытых и секретных локаций, предметов и способностей, а также с присутствием различий в этом маленьком мире, которые зависят от выбора, некоторые из которых вы делаете еще не начав играть…
Достоинства/Особенности:
Лучше вы мне скажите, я пока и сам не знаю
Недостатки:
Не оригинальная графика
Не оригинальная боевая система
Простите
Время прохождения: 30 мин. - овер 10 часов

Скриншоты:
vk.com/album-38117832_208038784
Группа в ВК:
vk.com/myth_library
Скачать:
Ссылка для скачивания: yadi.sk/d/A5EsBKDCemrDV
Благодарности
Спасибо тому кто смог пройти эту игру до конца и при этом увидеть хотя бы половину из всего созданного)))...
=====================================================================================
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Тем не менее скрины заинтересовали (там можно ходить или по крайней мере драться собакой!), качаю
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
Уважайте хозяев дома.
rpg-maker.info/forum/proekty/59920-shablon-oformlenie-proekta
И на нейтралке тоже.
caveman: ну это типа как демо, только может быть вообще никак не связана с конечным продуктом, обычно используют как рекламу или демонстрацию чего-то, либо как способ заинтересовать, вызвать интерес к настоящему проекту, конечному если хотите)))...
- Меню прикольное, но каждый раз так заходить будет неудобно.
- Смена шрифта порадовала, не видел такого еще. Правда, почему-то шрифт сменялся постепенно. Сразу же - в окнах выбора, а диалоги уже в самой игре обновились.
- РТП и еще раз РТП, ну для такой игры он вполне подходит, пока настроение детское, кто-то тут давече дему про остров выкладывал с похожим настроением и гг пацаном, но застрял далее и прекратил разработку.
- Радует, что можно потыкать туда и сюда, и обязательно, что-то случится: то найдешь что-то, то просто диалог, а то и маленькое событие. В огороде выдрал все цветочки и чеснок, и родители не обругали. Выловил старый башмак. Судя по книгам, крафта тут будет.
- Сбор экипа тоже интересный, ненавязчиво так собрал полный набор.
- Пес-боец это гуд, не скажу, что с ним сильно легче, ибо герой бьет сильней. Жаль, пока для него шмота не нашлось.
- С боями не понял, то выпадают рандомно, то по событиям. Наверное, рандомно - это когда в цветок тыкаешься.
- В бою не видно портрета гг, а собаку вот видно.
- В общем, побегал по двору, обломался с подарком, зато получил щит из табуретки, пошел собирать дань в деревню, и тут надо работать.
Кстати, и снова, после загрузки, шрифты сначала применились только к окнам выбора, а через какое-то время (после битвы) и к диалогам.
- хожу по деревне, зашел в бар - и отличное минисобытие!
- знакомые способы получения навыков, Най одобряе.
- а вот 6 ос это слишком.
- ух, много всего, и глаза разбегаются, видимо, не на работе мне играть, а позже, дома, в спокойной обстановке
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
Дык слизни тоже бывают паразитами, такими в том числе.
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
- О, прикольно освещение сделано
- Начало странное, титульник необычный... сначала думала, что вообще нет титульника, потом поняла, что в этом есть определенный шарм даже
- Вау, озвучка - прикольно! хотя тиховато, сделала погромче даже специально, чтоб послушать
- "забыла, куда положила" запятую забыл
- наличие обучения в игре - тоже плюсик!
- о, интерактивчик, куча активных объектов

- ммм... "казуалка" - да большинство игроков и слова такого не знают, советую заменить...и вообще слегка выгружает из игры такое высказывание
- о, даже дали возможность дать имя псу

- "утеряно: старая табуретка" - вообще то мы не потеряли ее, а не передали, поэтому слово "утеряно" несколько смущает
- названия прикольные у трав))
- в битве у ребенка нет фейса, а у собаки есть
- слизь очень няшная
- ну битвы действительно слишком легкие с собакой, хотя с другой стороны может и пускай, все таки начало игры
- фоны для битв по моему не оч в тему подобраны
- огород оборвала маме)) обалдеть)) жесть))
- "писк" можно было бы изобразить звуком а не текстом, было бы эффектней
- ого, ребенок даже дерево может срубить вот так дела 0_о
- "будь осторожен" вообще то я за девочку играю
- и в деревне фон тож не в тему, там где город какой то изображен явно
- хозяин бара улыбнул)))
- "я бы не хотел их злить"
- 2а Яна - один в доме другой на улице
- иногда к героине обращаются словом "девушка", а иногда "девочка"...все-таки..это еще скорее девочка, ребёнок..какая она девушка 0_о
- "гонопля")) гыгы-травка)))
- "сложно для молодого ребёнка" масло масляное - все дети и так молодые, смешно звучит )))
- о, а то, что воровство сказывается на карме - хорошо
- "молодой человек" - опять обращение к девочке некорректное
- и все таки умудрилась довести до того, что девчонку прибили, пошла одной собакой в спальню, легла спать и думаю - дай загляну в чертоги - и тут случился гейм овер - баг, похоже
- молитва в храме не в тему, храм же не православный, лучше поставить что нибудь более нейтральное
- ромашек ему мало - ёлки ж зеленые да я почти все в округе собрала, 30 с лишним штук в инвентаре а ему мало - фарм какой то((
- решила заглянуть в журнал, чтобы узнать, а сколько ж надо ромашек, но там это не уточняется, а написано "выполните просьбу отца" отвлеченно, не то что про число ромашек, даже про сами ромашки ни слова - такие записи в журнале - не дело, если так делать, то и журнал можно выкинуть нафиг))
- локация "водопад" выглядит куда хуже локации с деревней в плане маппинга
- когда ходишь в темноте со свечками, предлагают иногда поймать рыбу, и там да-нет вообще не видно, не освещена эта часть экрана, отчего случайно нажимаешь на выбор и даже не понимаешь, что выбираешь что-то
- мдаа, сюжет конечно штампованный - "враги сожгли родную хату" , ребёнок убегает..видели это уже сто раз
- о, кошечка - как я рада видеть кошечку! Правда странно, что собака в пати берется, а кошка - нет... че она не человек чтоли))
- телепорты в лесу расставлены как попало, идешь снизу вверх, например, а выходишь уже с верхнего края или откуда нибудь сбоку - лучше так не делать, теряется чувство направления
- выбралась из леса чисто наугад. но прошла игру, и порадовало сообщение автора!
Понравилось
- Приятная работа с освещением
- Необычный титульник
- Наличие озвучки во вступлении
- Много интерактива
- Возможность давать имя героям
- Юмор приятный и не раздражающий
- Система кармы, правда, пока не поняла как она будет использоваться
Не понравилось
- Тексты порой составлены кривовато
- Не всегда учитывается пол и возраст персонажа
- Не всегда логичные взаимодействия
- Подбор графики приятный глазу, только фоны не оч. в тему
- Подбор музыки не особо порадовал
- Квесты на собирательство
- Маппинг в целом нормальный, но местами слабовато
- Сюжет пока не представляет особого интереса
- Телепорты в лесу расставлены как попало
Итого: Как бы там ни было, а игра в целом порадовала, и в чем то даже превзошла мои ожидания, для первого проекта - хорошо)
P.S. После зрелого размышления мне кажется, что наилучшим переводом на английский было бы "One More Tale".
Вот тут можно пройти, а вроде как так не должно быть.