- Спасибо получено: 299
Eokati (VX ACE)
Ну-с, посмотрим.
Автор серьезно не просто зашифровал свою игру, так еще и засунул ее в инсталятор? 0_о Так игра еще и запускается через какой-то левый лаунчер через полчаса. Мдем-с
Как написала Налия - не очень понятна разница между большим и маленьким экраном. Это даже не смена разрешения, а простой ресайз. И большое будет только пиксельнутым.
Ладно, начинаем.
Титульник, кстати, красивый.
А вот дисклэймер убил. Стоп, это с каких это пор у меня и у моих знакомых могут быть совпадения с персонажами фентезийного мира? К сведению автора - подобные дисклеймеры пишутся когда действие происходит в реальном мире, и в реальном месте. Но никак не в фентезийном мирке.
Хм... Стоп, а зачем мне с самого начала предлагают или прокрутить быстрее текст или вообще пропустить сцену. Так еще и при пропуске сцены ответ "да" по умолчанию. Сделал бы хотя бы, чтобы "нет" был первым вариантом. А то ведь найдутся люди, которые пару сцен пропустят по случайности.
Вообще советую обзавестить скриптом, который сохраняет определенные параметры в файл отдельный. Чтобы эти пропуски сцен появлялись только при повторном просмотре. Это на так сложно.
Кстати, имя Фрауд - это случайно не от английского fraud - обман, мошенничество? Если да, то у меня появились некоторые подозрения
Хм... что-то шустро в шахте закончились ресурсы... Обычно это занимает ооочень долгое время. Впрочем, неважно.
Ей?...
Так, пошлые шутки, пробуждение правым хуком и поиск ингредиентов. Хмхмхм...
Поймал кролика, собрал грибов и картошку. Легкоусваяемое мясо, значит. КРОЛИКИ!!!
Ладно, забудет про звезд Аншлага. Хм, мы еще и белки испугались.
Кстати, то, что промотка текста привязана к шифту - это не есть хорошо. Я сам опытным путем пришел к тому, что это не очень хорошая идея. Лучше привяжи его к какой-то другой кнопке - A или D. Так будет лучше и это исключит вариант случайной промотки текста.
Хм... А Тилиа у нас полный идиот. И извращенец. И почему такую кучку придурков послали освобождать из супер крутой темницы очень важного человека?... Да еще и по заданию королевы?... Я прямо уже волнуюсь за будущее этого королевства.
Эм... Что? Тилиа что-то пробормотал и вся партия полетела над морем аки ракеты реактивные...
"У подножия темницы"?.... Эммм... Автор вообще знает значение этого слова? Подножие бывает у гор, но никак не у зданий.
А почему Виола без конца оскорбляет Тилиа? Да, он мерзкий извращенец, но он делает всю полезную работу за них! Не вижу никакого смысла в поведении Виолы кроме желания автора выставить ее в плохом свете.
Мде... Ну и темница... Охраны никакой, повсюду беспорядок, дырки в стенах, камни разбросаны, паутина. Согласен, жуткое место. Какая она, нафиг, самая надежная темница всей Греки? Это одна из самых раздолбанных темниц, которые я когда-либо видел, да еще и с очевидным потайным ходом, плохо спрятанным за маленьким камушком.
Кстати. Большое разрешение экрана - это хорошо. Но то, что иногда бывает, что половина экрана черная - это НЕ хорошо. Вот и в сцене разговора с Фраудом верхнюю половину экрана занимает пустота. Надо бы сдвинуть камеру в той сцене.
Хм... Уровни темницы, да еще и секретный уровень, на котором держатся самые опасные люди и враги человечества? Хм, где-то я это уже видел...
Кстати, а почему все заклинания в игре колдуются одним и тем же словом? Это уже смахивает на лентяйство. И где все эти многочисленные стражники в этой супер-темнице? Проникнуть в нее было проще простого! И на втором уровне был один-единственный стражник, которого тут же вырубили!
Очередная сцена и очередная пустота на пол экрана. Это уже начинает быть нормой. Какой смысл тогда в большом разрешении??
СТОП!!! СЕРЬЕЗНО?!!!!!
В этой супер-секретной темнице, проход на супер-секретный третий уровень был... спрятан за ящиком...
Нет, я могу понять многое. Но такое?
Опасные враги человечества, супер-секретность, супер-охрана...
Стоп, это что еще за граф Монте-Кристо, копавший 20 лет ход в монолитном камне?! И если стражники знали о существовании того хода, то почему его не заделали?! 0_о
Я понимаю все меньше и меньше, что творится там...
Кстати, а когда это вступление вообще закончится? Это вроде бы рпг... мне бы действия немного.
Хм, наконец-то бой. И что мы видим? Замечательную пустоту экрана, только одного персонажа и полное отсутствие у этого капитана каких-либо умений. Отлично.
После череды трех битв, в которых мы только жали на кнопку атаки, да использовали один раз зелье мы проолжаем игру.
Честно говоря, не понял суть паззла. После рандомного подбора комбинациий я открыл дверь.
Хм, а стражники еще не понимают, как они попали на третий уровень. ЛОЛ! Они сами прекрасно знали про прорытый ход, но даже пальцем не пошевелили чтобы его заделать!
Блин! Я случайно пропустил сцену! Мало того, я после этого нажал F12 чтобы перезагрузиться, так после этого у меня еще и игра вылетела!
0_о
Что... За...
Я сохранился в центре магического круга. Загружаюсь и решил пройти налево, чтобы разбить последний кристал прежде чем идти вниз. Вдруг экран мигнул и я попал в темноту! И выйти из нее не могу!
И это повторилось! Если пройти от круга налево, то нас телепортирует в пустоту и мы видим только черный экран. Вау...
Эй. Кстати, если пройти вниз не разбивая кристал, то мы увидим ту же сцену, как и если бы мы его разбили и победили все кристалы. Явная недоработка автора.
...
Что за... Отлично. Теперь игра повисла. После слов "Нас ждет мучительная смерть" мы слышим звук удара и игра зависает.
Дай-ка угадаю, автор поставил передвижение, но накосячил с позицией персонажей и не поставил галочку "Игнорировать, если нет прохода."
Отлично. Снова загружаем и пропускаем сцену.
Кстати, если нажать ф12, то после дисклеймера игра вылетает с ошибкой скрипта. в 100 случаях из 100.
Экран загрузки начинает уже раздражать.
Хм, мне не одному кажется странным, почему "враг человечества" - такое кавайное существо? -__-''
Эх, нас обломали с битвой с боссом. Я думал, будет эпическое сражение с мастером, а его ваншотнула Илия... Т-Т Босса превратили в шутку.
Так, отвлечемся немного от побега, пограбим, прихватим золотишко и карты с голыми бабами.
Окей, наши супер-маги не могут перепрыгнуть дырку шириной в один тайл? эх...
Правильно! Поставим туда доски и все будет ОК!
Стоп, Хиро говорит мне "Следуй плану"... Но мне так и не объяснили этот план.
Кстати, а почему ее зовет Илия, а в битве Камелия?...
ЫЫыыы, это было... брутально.
Эммм... А какой смысл пытаться крастья, если меня замечают за ящиками и за километр?
Похоже и не надо было красться. Окей, меня заметил охранник даже повернувшись ко мне спиной. Явно автор сделал это все не скриптом, а ивентом.
Окей, прокрались, плывем в море. Непристойные предложения и снотворные, хм...
"Длинные, упругие, твердые..." WUUUUUUT?!
"Хорошо выточенные мечи. Я больше доверяю своим рукам." Ага, а у самой в экипировке "Длинный меч".
Я даже не буду комментировать реакцию "королевы" на Хиро, происходящих событий...
Но как... КАК?!!!!
Это кто вообще придумал такое? Такого опасного человека как Хиро приковали какой-то волшебной цепочкой, даже не подумав, что он не может быть мастером. И главное - эту цепочку можно без труда разбить!
Кстати, квест "Плен? Опять?!" так и не появился в журнале.
...
WUT?!
Того, что произошло дальше я как-то не понял... Я нажал на столик, прибежала королева, что-то сказала, упомянула катакомбы, полные крыс, которые я не видел и... титульник. Даже не сказали что конец демки. Вот так, на полуслове закончили игру.
Это как-то... печально.
Вердикт.
С одной стороны - Хорошее графическое оформление, неплохо написанный диалоги (это если забыть про тонны ошибок и опечаток), скрипты и нормально подобранная музыка. Это хорошо.
А с другой стороны - слабоватый маппинг, скрипт большого разрешения, который приводит к тому, что полэкрана пустые, а в битве герои и враги расставлены по углам с большой пустотой между ними. Да еще и огромные WTF в сюжете и мире - особенно с тюрьмой и поступками и словами некоторых персонажей. Тут нужно поработать.
Про битвы и геймплей отдельный разговор. Геймплей отсутствует как класс. Битвы скучнейшие с затыкиванием кнопкой атаки без единого скила со стороны героев или врагов. Хорошо хоть с балансом нет проблем, все просто проходится.
Также встречаются баги, в том числе и критические, что не есть хорошо.
Но несмотря на это сюжет все-таки заинтересовал и как-то обидно, что закончилось на полуслове. Надо продолжать.
А вообще проект оцениваю положительно. Оформлено красиво, музыка приятная. Нужно только подтянуть маппинг, убрать ошибки, исправить огрехи в сюжете и получится конфетка.
Только пожалуйста, сделай хоть немного геймплея... А то это же просто скучно...
Визуально игра на уровне, а вот сюжетно надо еще работать.
Отдельно надо сказать только разве что об инсталяторе и шифровании. Зачем? В чем смысл? Там нет авторской графики или оригинального контента. Красть потенциальным злоумышленникам нечего. Зачем тогда это нужно? Непонятно.
Но в любом случае, проект с потенциалом, хоть работать надо!
Кстати! Мейкер сохраняет и загружает игру моментально. Зачем нам скриптом делать экран загрузки и заставлять игрока ждать? Это же просто раздражает!
Удачи!
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вы отстали от жизни, срочно скачайте какой-нибудь аниме сериал с тегами "комедия/школа/повседневность" и просвещайтесь xD
caveman пишет: Полагаю в месте про большой и упругий.
Вы отстали от жизни, срочно скачайте какой-нибудь аниме сериал с тегами "комедия/школа/повседневность" и просвещайтесь xD
Пещерник, я прекрасно знаю эти вещи)))
Я просто про то, что эта тюрьма и связанное с ней описывается не в комедийном духе, а с серьезными намерениями. Но получается в итоге пародия на тюрьму.
В принципе, если в этом и состояли намерения автора, то тогда все ок.
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
Ну немного тоже похоливарю, раз такая пьянка.Nalia пишет: Если честно, не совсем поняла, в каком месте комедия. В том, где Тилиа шутит про сиськи и получает по физиономии от командирши, что ли? Гаури в Рубаках это делал смешнее. Впрочем, даже для комедийного фентези тут временами творятся слишком алогичные вещи.
У меня возникло стойкое чувство, что Налия писала отзыв в плохом настроении.
Ну а Снейк.... Ну тут как всегда. "В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем…"
А теперь немного аргументов в защиту:
Автор вас обо всем предупредил.
Упор игры сделан на Сюжет/Диалоги
Иерархия такова: Сюжет -> Продуманный мир -> Геймплей -> Боевая система
Ах да... Самое главное.~ Я прошу прощение за мою "не так уж и хорошую грамматику", я часто буду повторять и повторять это. Очевидно, что русский язык не является моим родным языком
~ Мой первый проект!
Ну и от себя немного...
Всегда веселят комментарии по поводу несостыковок сюжета и поиски глубокого смысла.
Так, что, господа. Обращайте внимание больше на технические оплошности и очевидные ошибки мейкеростроения игр, которые тестите.
А сюжет... Вполне годный. И своего зрителя долго ему искать не придётся.
Может мое мнение и не является эталоном, но....
Nalia, Sn@ke
Ах да.... Цербер, зашифровка проекта думаю необходима. По крайней мере все игры с таким разрешением, после взлома у меня запускались неправильно.
У меня сейчас появилось немного времени, и я решил отписаться по всем еще не прочитанным выше постам. Их много (что не может не радовать) и много критики (здесь смутные эмоции…).
Начнем в первую очередь с peter8031983.
Мой Яндекс диск вместе с игрой полетел, а новую версию пока выставлять не хочу. Потому спасибо.
Далее Blacklst.
Прости, но я не знаю.
Strelokhalfer
Я против простачков и поставил защиту. Я знаю, что ее легко сломать, но мне почему-то так надежней. Не знаю почему. Да и была какая-то особая причина для шифровки, но не помню какая.
Poca, сейвы старых версий скорей всего не пойдут.
Пока все хорошо, а сейчас сложнее.
За все плюсы большое спасибо.- Визуальное оформление. Всё очень красиво, графика подобрана прекрасно.
- Музыка. Неплохая.
- Диалоги.
Да много. И будет еще больше.- Куча свистелок и перделок, которые не нужны.
Уже исправлено отличным (мною найденным) скриптом.Ладно, в скрипте меню есть несколько ненужных и не работающих пунктов.
… стрелка выше …Но зачем было запаковывать бету игры в инсталлятор? Зачем каждый раз, когда запускаешь игру, выдавать сообщение, что никаких зайцев и т.п. при создании игры не пострадало? Одно сообщения в начале игры хватило бы.
Все закручено на том, что никто не знал, где находился капитан и жив ли он вообще. Единственное, что есть у «троих спецназовцев» это его местонахождение и тайный ход в темницу, о котором почти никто не знает.Увы. Видимо, я постарела, и ситуация кажется мне малость бредовой. Самая охраняемая тюрьма, в которую ведёт тайный ход с побережья. Трое спецсназовцев, ведущих себя как капризные детишки. При этом у них нет даже информации о том, что начальник тюрьмы-- мастер. Ладно, предположим, королева заинтересована в провале миссии, причём с треском.
Детишки может и капризные но они Мастера которым стать может увы не каждый.
А он почувствовал. После первого он узнал о вторжении, а после второго об их местонахождении. Заблокировал он проход как раз для того что бы они не сбежали и прийти к ним вместе с охраной (что и было показано в одной из кат-сцен).Но всё равно это не объясняет того, почему Стульте не почувствовал первое заклинание, а почувствовал только второе, и вместо того, чтобы отправить туда охрану или отправиться сам, просто заблокировал проход. Иными словами, повёл себя, как обычный тупой злодей.
А о ней никто и не должен знать это раз. Сама Илия заморожена это два. Дверь закрыта головоломкой это три. И за всем этим следит отряд (четыре человека) охранников. Или надо еще чего?Камера с "врагом человечества" не охраняется.
Об этом тоже писалось.Героям плевать, что освобождённый враг человечества может сделать очень плохо человечеству, думают только об успехе своей операции. Ладно двое солдат, но мастера-то должны ощущать ответственность.
Было. Но об этом потом…И Dragon Age меня, наверное, испортил: когда герои говорят с ужасов в голосе, что Стульте "даже несколько раз привлекался за изнасилование", я иронично поднимаю бровь. Да ладно. У нас два солдата + два мастера. Хотите сказать, они никогда не убивали невинных? Во время войны-то, когда насилие всех мастей-- совершенно обычное дело? Или сторона героев у нас настолько положительная, что насилие там-- какая-то невидаль? Учитывая желание белобрысого паренька поиметь командиршу, смешанное с ненавистью к ней, я бы этого не сказала... Ну и не ребятам, которые освободили врага человечества только чтобы самим сбежать, говорить о невинных жертвах...
Веселые натренированные ребята. Они кстати принадлежат к сильнейшим воинам страны. О Фортисе еще зайдет речь.- Томи и Фрауд абсолютно не похожи на измученных пленников. Свежие, весёлые ребята.
Она поступит в 1 главе. Пока только пролог (а пафоса все равно мало!!).- Маловато информации о мире. Лучше бы вместо пафосной телеги о герое вначале рассказали бы, что за страны между собой воюют.
Исправлено.- Герои постоянно издают странные звуки. Может, не "ей", а "эй" всё-таки?
Знаю. Говорилось уже о боях и о великом русском.- Скучные бои. Хотя не мне это говорить, знаю.
- Очепятки. Хотя тоже, знаю, не мне это говорить.
Спасибо. Твои старания не пропадут.Скрины с очепятками (какие поймала):
Глюки (которых мало, что приятно):
Спасибо. Все будет учтено в v1.0 версии игры.
А теперь десерт.
Sn@ke, нус, начнем.
Мне так надежней.Ммммм... Стоп, что?
Автор серьезно не просто зашифровал свою игру, так еще и засунул ее в инсталятор? 0_о Так игра еще и запускается через какой-то левый лаунчер через полчаса. Мдем-с
Но ведь есть разница…Как написала Налия - не очень понятна разница между большим и маленьким экраном. Это даже не смена разрешения, а простой ресайз. И большое будет только пиксельнутым.
Спасибо.Ладно, начинаем.
Титульник, кстати, красивый.
Это уже выправлено.Хм... Стоп, а зачем мне с самого начала предлагают или прокрутить быстрее текст или вообще пропустить сцену. Так еще и при пропуске сцены ответ "да" по умолчанию. Сделал бы хотя бы, чтобы "нет" был первым вариантом. А то ведь найдутся люди, которые пару сцен пропустят по случайности.
Я подумаю.Вообще советую обзавестить скриптом, который сохраняет определенные параметры в файл отдельный. Чтобы эти пропуски сцен появлялись только при повторном просмотре. Это на так сложно.
Ого. Все верно! Молодец. Других понять уже не составит труда.Кстати, имя Фрауд - это случайно не от английского fraud - обман, мошенничество? Если да, то у меня появились некоторые подозрения
А и не говорилось что шахта новая.Хм... что-то шустро в шахте закончились ресурсы... Обычно это занимает ооочень долгое время. Впрочем, неважно.
Ей?...
Так, пошлые шутки, пробуждение правым хуком и поиск ингредиентов. Хмхмхм...
Поймал кролика, собрал грибов и картошку. Легкоусваяемое мясо, значит. КРОЛИКИ!!!
Ладно, забудет про звезд Аншлага. Хм, мы еще и белки испугались.
Да. Уже поменял.Кстати, то, что промотка текста привязана к шифту - это не есть хорошо. Я сам опытным путем пришел к тому, что это не очень хорошая идея. Лучше привяжи его к какой-то другой кнопке - A или D. Так будет лучше и это исключит вариант случайной промотки текста.
При большом сожалении мастером может стать не каждый. Как говорится больше силы меньше мозгов.Хм... А Тилиа у нас полный идиот. И извращенец. И почему такую кучку придурков послали освобождать из супер крутой темницы очень важного человека?... Да еще и по заданию королевы?... Я прямо уже волнуюсь за будущее этого королевства.
Верно. У него специализация левитация.Эм... Что? Тилиа что-то пробормотал и вся партия полетела над морем аки ракеты реактивные...
Исправлю."У подножия темницы"?.... Эммм... Автор вообще знает значение этого слова? Подножие бывает у гор, но никак не у зданий.
Все верно, она (и не только она) ненавидит его. И как уже говорилось, на это есть причина (о которой чуть позднее).А почему Виола без конца оскорбляет Тилиа? Да, он мерзкий извращенец, но он делает всю полезную работу за них! Не вижу никакого смысла в поведении Виолы кроме желания автора выставить ее в плохом свете.
Ее стережет Мастер. Что само за себя говорит. А о потайном ходе просто почти никто не знал (даже сам начальник темницы)Мде... Ну и темница... Охраны никакой, повсюду беспорядок, дырки в стенах, камни разбросаны, паутина. Согласен, жуткое место. Какая она, нафиг, самая надежная темница всей Греки? Это одна из самых раздолбанных темниц, которые я когда-либо видел, да еще и с очевидным потайным ходом, плохо спрятанным за маленьким камушком.
И где все эти многочисленные стражники в этой супер-темнице? Проникнуть в нее было проще простого! И на втором уровне был один- единственный стражник, которого тут же вырубили!
В истории существую маги и что бы воспользоваться магией, им нужны заклинания. А для мастеров достаточно одного слова, что и делает их такими опасными.Кстати, а почему все заклинания в игре колдуются одним и тем же словом? Это уже смахивает на лентяйство.
Об этом можно понять чуть дальше.СТОП!!! СЕРЬЕЗНО?!!!!!
В этой супер-секретной темнице, проход на супер-секретный третий уровень был... спрятан за ящиком...
Нет, я могу понять многое. Но такое?
А вот и собственно причина. Это и есть тот самый ход за ящиком, который и намериваются заделать (но не успели).Стоп, это что еще за граф Монте-Кристо, копавший 20 лет ход в монолитном камне?! И если стражники знали о существовании того хода, то почему его не заделали?! 0_о
А вроде все легко…Я понимаю все меньше и меньше, что творится там...
Новелла…Кстати, а когда это вступление вообще закончится? Это вроде бы рпг... мне бы действия немного.
За битвы уже говорилось.Хм, наконец-то бой. И что мы видим? Замечательную пустоту экрана, только одного персонажа и полное отсутствие у этого капитана каких-либо умений. Отлично.
После череды трех битв, в которых мы только жали на кнопку атаки, да использовали один раз зелье мы проолжаем игру.
Суть как раз и в том, что бы рандомно найти комбинацию (знаю глупо, но дальше будут головоломки лучше)Честно говоря, не понял суть паззла. После рандомного подбора комбинациий я открыл дверь.
Я разберусь с этим.0_о
Что... За...
Я сохранился в центре магического круга. Загружаюсь и решил пройти налево, чтобы разбить последний кристал прежде чем идти вниз. Вдруг экран мигнул и я попал в темноту! И выйти из нее не могу!
И это повторилось! Если пройти от круга налево, то нас телепортирует в пустоту и мы видим только черный экран. Вау...
Эй. Кстати, если пройти вниз не разбивая кристал, то мы увидим ту же сцену, как и если бы мы его разбили и победили все кристалы. Явная недоработка автора.
...
Что за... Отлично. Теперь игра повисла. После слов "Нас ждет мучительная смерть" мы слышим звук удара и игра зависает.
Дай-ка угадаю, автор поставил передвижение, но накосячил с позицией персонажей и не поставил галочку "Игнорировать, если нет прохода."
Хмм… Посмотрю (а может просто не жать ф12 в дисклеймере , а?)Кстати, если нажать ф12, то после дисклеймера игра вылетает с ошибкой скрипта. в 100 случаях из 100.
Нет. И есть причина.Хм, мне не одному кажется странным, почему "враг человечества" - такое кавайное существо? -__-''
… теперь она не кажется кавайной?Эх, нас обломали с битвой с боссом. Я думал, будет эпическое сражение с мастером, а его ваншотнула Илия... Т-Т Босса превратили в шутку.
Там есть объяснения.Окей, наши супер-маги не могут перепрыгнуть дырку шириной в один тайл? эх...
Правильно! Поставим туда доски и все будет ОК!
Ее имя Камелия. Хиро использует Илия как кличку? обращаясь к ней.Кстати, а почему ее зовет Илия, а в битве Камелия?...
Ящики должны полностю закрывать героя, иначе заметят. Да и сцена не готова. Да сама карта не готова…Эммм... А какой смысл пытаться крастья, если меня замечают за ящиками и за километр?
Похоже и не надо было красться. Окей, меня заметил охранник даже повернувшись ко мне спиной. Явно автор сделал это все не скриптом, а ивентом.
Че? Непорядок! Исправлю. Спасибо."Хорошо выточенные мечи. Я больше доверяю своим рукам." Ага, а у самой в экипировке "Длинный меч".
Вроде как тоже объяснялось об этом…Но как... КАК?!!!!
Это кто вообще придумал такое? Такого опасного человека как Хиро приковали какой-то волшебной цепочкой, даже не подумав, что он не может быть мастером. И главное - эту цепочку можно без труда разбить!
Исправлено.Кстати, квест "Плен? Опять?!" так и не появился в журнале.
Вердикт.
Сложная ситуация.
С одной стороны - Хорошее графическое оформление, неплохо написанный диалоги (это если забыть про тонны ошибок и опечаток), скрипты и нормально подобранная музыка. Это хорошо.
А с другой стороны - слабоватый маппинг, скрипт большого разрешения, который приводит к тому, что полэкрана пустые, а в битве герои и враги расставлены по углам с большой пустотой между ними. Да еще и огромные WTF в сюжете и мире - особенно с тюрьмой и поступками и словами некоторых персонажей. Тут нужно поработать.
Про битвы и геймплей отдельный разговор. Геймплей отсутствует как класс. Битвы скучнейшие с затыкиванием кнопкой атаки без единого скила со стороны героев или врагов. Хорошо хоть с балансом нет проблем, все просто проходится.
Также встречаются баги, в том числе и критические, что не есть хорошо.
Но несмотря на это сюжет все-таки заинтересовал и как-то обидно, что закончилось на полуслове. Надо продолжать.
А вообще проект оцениваю положительно. Оформлено красиво, музыка приятная. Нужно только подтянуть маппинг, убрать ошибки, исправить огрехи в сюжете и получится конфетка.
Только пожалуйста, сделай хоть немного геймплея... А то это же просто скучно...
Визуально игра на уровне, а вот сюжетно надо еще работать.
Отдельно надо сказать только разве что об инсталяторе и шифровании. Зачем? В чем смысл? Там нет авторской графики или оригинального контента. Красть потенциальным злоумышленникам нечего. Зачем тогда это нужно? Непонятно.
Но в любом случае, проект с потенциалом, хоть работать надо!
Кстати! Мейкер сохраняет и загружает игру моментально. Зачем нам скриптом делать экран загрузки и заставлять игрока ждать? Это же просто раздражает!
Удачи!
Спасибо. Все будет учтено.
EvilWolf, peter8031983.
Были бы вы рядом, обнял бы. Спасибо вам.
Правильно. Nalia, Sn@ke, нужно смотреть на вещи немного проще.
На этом закончу.
Я ненадолго пропаду, но обещаю вернуться в феврале. Где то в 20-ых числах. Тогда и выставлю новую демку.
Еще раз всем спасибо.
Делай так, как подсказывает сердце, а об остальном пускай заботятся другие.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Nalia, Sn@ke, нужно смотреть на вещи немного проще.
Дестрон, как бы тебе сказать... Есть такая штука, как конструктивная критика. И именно порцию оной я и попыталась выдать. Серьёзно, твой сюжет и персонажи дебиловаты даже для комедийного аниме, и если ты вместо того, чтобы попытаться это как-то сгладить, говоришь "да ладно, не занудничайте, тут логика не нужна, тут комедия, будьте проще"-- это совсем не правильно. Нет, я понимаю, это твой проект и твоё дело, что в нём делать; однако обидно будет получить порцию куда менее вежливой критики, когда ты доделаешь его и выложишь в широкий доступ, правда?
Так вот. Если хочешь, я могу тебе помочь, и с орфографией, и с сюжетной логикой. Но. Тогда тебе придётся терпеть мою критику. Потому что отмазу "да тут комедия, логика не обязательна" я не принимаю (тем более что ничего комедийного, кроме пары шуток про сиськи, я так и не увидела). Или я могу мирно удалиться и больше не беспокоить тебя своими занудными замечаниями. Что выбираешь?
Так что откуда у тебя такая уверенность, что ты знаешь какая тут должна быть комедия, что способна улучшить проект, и что твоя твоя критика тут вообще конструктивна - для меня огромная загадка.
Если бы вот поменьше тренироваться иронично поднимать брови перед зеркалом и с менее убийственной серьезностью относиться к "желание белобрысого паренька поиметь командиршу, смешанное с ненавистью к ней", наверное, было бы лучше тогда.
Дестрон. Советую, кстати, для вдохновения посмотреть "Воин-маг Рюи". Лучшее комедийное фентези аниме, по моему мнению.
Я понимаю, что в игре комедийная атмосфера и все рассказано в комедийном духе. Мое маленькое НО - это то, что автор даже не попытался изобразить эту тюрьму неприступной или опасной. Елки, она даже не на отдельном острове и охраняет ее полсотни охранников. Аргумент про мастера - не аргумент, если этот мастер так ничего и не сделал. К тому же он в тюрьме толко 5 лет. А все остальные годы тогда почему она была неприступной?
И каким образом какая-то королевка из враждебного государства ЗНАЕТ о потайном проходе в тюрьму, а никто на противоположной стороне НЕ знает?
И что значит, не успели заделать ту дыру, оставленную Монте-Кристо? Он что, за неделю до событий игры докопал этот ход?
Я не пытаюсь принизить игру или подхожу к ней слишком серьезно. Я одобряю и всячески поддерживаю комедийную атмосферу игры. Я просто указываю на элементарные логические нестыковки, которые я заметил во время игры. Даже в комедийном фентези должна быть хоть толика логики и капелька серьезности, иначе все это превращается в малоосмысленный фарс, чем пока эта игра не является и чего я ей не желаю.
Я знаю, что людям не нравится, когда сравнивают с известными произведениями, но тут ооочень схожий пример. Вспомнить хотя бы One Piece и тамошнюю тюрьму Impel Down. Неприступная тюрьма? Неприступная. Полчища охранников? Полчища. Глава тюрьмы сильный? Сильный. Это было сделано серьезно и производило впечатление. Но при этом попали в эту тюрьму комедийным способом и многое там было в комедийном духе. Но комедийность ситуации не превращала всю тюрьму в фарс или пустышку. Думаю, тут есть чему поучиться.
- Найн, Высший Демон -
Strelokhalfer
Спасибо.То что не забрасываешь, молодец.
AnnTenna, JackCL
Я чуть марафон не пробежал со своей сломанной ногой. Правда, очень приятно. Спасибо.
Nalia, Sn@ke
Смотрел (причем давно).
Хорошая критика всегда приветствуется. И мне очень приятно, не смотря на всю остроту (я не любитель горького).
Но вы упускаете одну маленькую мелочь. В данной версии игры присутствует всего лишь 90% пролога. Я считаю, что пока рано искать логику и состыковки, так как информации игра дает пока минимум. Все не состыковки и пазлы будут соединены в будущем, когда выйдет хоть 40% игры.
Скажу честно, над этим миром я начал работать еще в школе. И могу сказать, что очень детально его проработал. Если считать что вся игра это 100% то в данной демке пока выпущено только 8%. Это очень мало.
Пока рано сильно в нее усугубляться. А выставил я ее сугубо для получения той самой критики и помощи по тем или иным вопросам (и я ее не раз получил) за что и спасибо.
На этом разрешите отклонится.
Делай так, как подсказывает сердце, а об остальном пускай заботятся другие.
Хорошая критика всегда приветствуется. И мне очень приятно, не смотря на всю остроту (я не любитель горького).
Но вы упускаете одну маленькую мелочь. В данной версии игры присутствует всего лишь 90% пролога. Я считаю, что пока рано искать логику и состыковки, так как информации игра дает пока минимум. Все не состыковки и пазлы будут соединены в будущем, когда выйдет хоть 40% игры.
Скажу честно, над этим миром я начал работать еще в школе. И могу сказать, что очень детально его проработал. Если считать что вся игра это 100% то в данной демке пока выпущено только 8%. Это очень мало.
Ты тоже упускаешь одну маленькую вещь. Рассуждай логически. В своей игре ты делаешь упор на сюжет. Верно? Несостыковки и недостаток информации сюжет портят. Конечно, никто не отменял интригу, но у тебя именно недостаток информации-- что за королева, что за война, кто все эти люди, что это за тайный ход в самую охраняемую тюрьму. Детальной проработки мира абсолютно не видно. Сделав основной фишкой сюжет, ты сам же этот сюжет делаешь хуже. А теперь задай себе вопрос-- человек будет играть в сюжетно-ориентированную игру с дырявым сюжетом, будет проходить упомянутые 40% игры, после которых наконец-то эти дырки будут заштопаны? Неа. Сто против одного, бросит. Резюмирую: при создании сюжетно-ориентированной игры подход "пройдите энное количество сюжета игры и появится логика" неприемлем. Логика должна быть всегда. С самого начала.
Поэтому я серьёзно советую тебе поработать с подачей сюжета. Да, это непросто. Да, это целое искусство. Если говорить о примерах, то я, наверное, назову первый Масс Эффект. Там инфа по огромному детализированному миру подаётся легкоусвояемыми порциями.
з.ы. Да-да, я знаю, что Дестрон типа ушёл и моё сообщение прочитает только через несколько месяцев, если прочитает. Но кто-то же должен это сказать.
з.з.ы. Если все эти тайные ходы-- подстава Королевы или Фрауда или ещё кого-то там, то пусть герои хотя бы удивятся, что всё так легко.
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
Недостаток информации даёт место для полёта фантазии. Хотя бы тем у кого она есть.Nalia пишет: Несостыковки и недостаток информации сюжет портят. Конечно, никто не отменял интригу, но у тебя именно недостаток информации-- что за королева, что за война, кто все эти люди, что это за тайный ход в самую охраняемую тюрьму.
Странно, играют. И проектом месяца выбирают. Мир сошел с ума?А теперь задай себе вопрос-- человек будет играть в сюжетно-ориентированную игру с дырявым сюжетом, будет проходить упомянутые 40% игры, после которых наконец-то эти дырки будут заштопаны?
Хм... Совет от того, кто это сам не очень-то умеет. Забавно.Поэтому я серьёзно советую тебе поработать с подачей сюжета.
Не надо примеров! Пожалуйста! Давайте все будем делать ремейки.Если говорить о примерах, то я, наверное, назову первый Масс Эффект.
Резюмирую:
1) Ну не нравится тебе сюжет. Ну сказала ты один раз об этом. Остановись на этом. Зачем этот флуд, блуд и куча каках.
Или твоё мнение должно быть последним? Детский сад какой-то.
2) Твоя "конструктивная критика" - всего лишь навязывание собственного мнения.
Ибо "Конструктивная критика - критика, в которой говорится не что плохо, а что и как сделать лучше."
Увидел от тебя только, что плохо. Причем это только твоё мнение. Даже Снейк попытался оправдаться.
На этом пока все.
Недостаток информации даёт место для полёта фантазии. Хотя бы тем у кого она есть.
Не всегда и точно не в данном случае.
Странно, играют. И проектом месяца выбирают. Мир сошел с ума?
Ой, это же мейкерский форум. В большинстве случаев играешь в игру не для того, чтобы получить удовольствие, а чтобы просто помочь с тестом.
А проект месяца... Меня вот тоже выбирали. Приятно, конечно, но учитывая наш узкий круг, это говорит максимум о том, что проект у тебя на уровне выше среднего. (по мне, так ДДД будет получше)
Хм... Совет от того, кто это сам не очень-то умеет. Забавно.
Йес. Потому что кому, как ни мне, знать, насколько это важно? Себя же я в пример не привожу )
Не надо примеров! Пожалуйста! Давайте все будем делать ремейки.
Примеры необходимы. Нельзя существовать в вакууме. В МЕ есть очень полезная штука: кодекс. Если мир Еоктая действительно хорошо прописанный, то кодекс-- отличный способ решения проблем недостатка информации. Скрипты для этого есть; в проекте тонна ненужных свистелок и перделок, почему бы не добавить свистелку нужную?