- Спасибо получено: 234
[Vx Ace]Хорн
Исправил проходимость и скрипт. Обновлю версию чуть позже.
caveman, нашел на нейтралке. Но то для XP...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
тут этот параметр R_G HopeBree прикрутил по аналогии
Не за что. Забыл добавить про ошибки.DarchanKaen пишет: Lipton, спасибо.
Если используется динамический свет на персонаже (фонарь там), то не делайте герою прыжок в одну клетку, если рядом с ним начинается стена создающая тень или заканчивается стена.
Со 100% вероятностью вы получите вылет с ошибкой переполнения float.
Причем! Если сделать прыжок на 2 клетки то уже все нормуль.

Не смог прикрепить картинку с примером.
Атмосфера и карта квартала и помещений (особенно старьевщик) отличная!
Взаимодействия с предметами нет, зато с обывателями можно нормально погутарить - приятно, и хорошую музычку бесплатно в баре поставить - круто!
Пока хожу, брожу ищу код... и не могу набить 200 очков в galaza
Откопал пока
1) Чертовых трущОб
2) Неверный код... после того, как он предложил прояснить обстановку, предложили сохраниться, а потом сообщение "неверный код" снова
3) В лавке старьевщика зашел на мафон
4) Тут всегда свежаЯ рыба
5) А мне анАнасовый нравится
6) Парень в баре внизу справа на "как жизнь" ответил "не брат ты мне" - походу это от второго выбора текст
7) Хлеб колбаса и вода остались в предметах, хотя отдал бомжу вроде как, и он сожрал даже
далее...
В цветке слева на 4 этаже бесконечные бутылки9) Информатор: "ни во что не посвЕтил"
10) Информатор: у меня все на пуль(Т) заведено
11) Бой: прием "художество" - в описании замыслОватыми.
Описания прикольные, и то, что кровь осталась - тоже отлично, атмосфера ж
12) После боя с командиром "дОлжно быть..."
13) Адреналинчик... успел в подвале и бутылку взять, и лом найти, и на 0:59 выйти
14) Не понял, почему в комнатке для гостей 54 - посредине, когда оно - типа B (русская, коль А и Б есть), код увидел, когда залез в мейкер.
15) Выбрал "хорошую" комнату, но событие в "телепорте" не сработало, сколько я пробел ни тыкал, хз почему - судя по карте - все должно работать...
16) Попытка нвмер два, на этот раз добился того, что из любой двери "голос" посылает в противоположную. Тупик, перезагрузка.
15-1) Наконец понял про телепорт - вставал и тыкал не там... непонятно, в общем, людям будет - надо что-то делать с character этого телепорта, ставить ниже)
Очень благодарен за то, что под спойлером - как раз ищу баги/очепятки для финальной версии.
Я понял косяк и на первой странице написал.
(Нужны Клинок/Хлыст/Бумеранг).
Итак, начнём.
- Кстати, это де-факто первая игра на Эйсе, в которую я играю. Ну не до того мне было как-то.
- Титульник минималистичен, но тем не менее, завораживает.
- Сразу же меня пугают, как сильно всё от меня зависит. Скажу честно, Красный текст на чёрно-сером градиенте не смотрится, тем более, таким шрифтом. Я к тому, что хочется такое же оформление, как на титульнике. Если делать - то в одном стиле.
- Звук появления букв выбран неплохо - ненавязчивый. Но если такое будет всю игру, может поднадоесть. С этим нужно осторожнее.
- Тут автосейвы? Или просто сохранение с самого начала?
- Текст шумит...
- Неплохо было бы заставить героя сначала сделать шаг вперёд. Просто делаешь шаг в сторону, он сразу уйти норовит. Выглядит не очень хорошо. И всё-таки, трущОб.
- Этакий Зорро получился.
- В принципе, сама графика подобрана хорошо. Про маппинг пока ничего сказать не могу. Но похоже на город.
- Газетку купить что ли... Хотя, жалко деньги тратить пока. Адвенчура ведь. Не нафармить.
- "Сам что Сдесь делаешь"... "Не выбЕрают" М-да...
- Спокойно прохожу сквозь зелёную машинку по краям.
- Код в инвентаре. Неплохо. Сразу заставляет с ним разбираться, пока не сильно поздно.
- "АнОнасовый сок", "Свежаю рыба"...
- Записать бы всё куда, что нищий рассказывает
- О, а персонажи запоминают, о чём с ними говорили. Хвалю. Правда, я не успел прочитать, что он в первый раз сказал
- 500 кредитов за взломщик. Дорого. Ну нафиг.
- В компьютерном клубе при входе в верхнюю дверь угол зрения разворачивается. Нехорошо это. Тем более, что сам Хорн остаётся смотреть вверх, будто он спиной вперёд шёл.
- "К девчЕнке", "Зело зменя недолюбливает"...
- Взломщик за 350. Лучше, но как-то.... Может, другой способ есть. К тому же, мне про админа рассказали уже, нафиг его. Причём, говорит, что единожды предлагает, но можно просить ещё.
- Вот, другое дело. За игры
- Код узнали. Может, можно было вообще за бесплатно где-то
- Старьёвщик меня обижает. Я недостоин его товаров? Если наоборот, может, я посмотреть хочу.
- Танцовщица-официантка-уборщица. Вот она, многозадачность.
- Музыка довольно неплохая.
- Домик многоэтажный внутри странно смотрится. Лестницы нереалистичны.
- Ой. Я случайно нашёл какую-то штуку для дебага. Даёт 99 каких-то рестабилизаторов.
- Пароль забыл и умер. Ой.
- "Посвятил" должно быть, если не ошибаюсь.
- Тексты в игре хоть и с ошибками, но здорово передают атмосферу.
- Обокрал информатора. Я нехороший человек.
- В инвентаре вообще не показано, какое зелье что делает. Я понятия не имею, что за Н.М.М.
- В кухне свободно хожу по столу поверх тарелки с едой.
- Хм, нет, это адвенчура/РПГ.
- Боевая информация вообще не переведена. 10Кредиты found.
- Детали хорошо продуманы. Пятнышко крови на полу. Только вот трупа нет чего-то.
- Дверь стоит открытая, к ней подходишь - она закрывается на время слов и открывается вновь.
- Убийца смотрит на меня не просто сквозь стену - сквозь этаж.
- Классная штука - Оглушение. Босс меня даже не царапнул.
- Я устал замечать опечатки и ошибки. Думаю, их и без меня тут уже понаписали.
- В подвале не видно ни зги. В принципе, логично, но неудобно.
- Лом нашёл вообще случайно. С учётом ограничения по времени, это зверство.
- Отравился с соответствующей анимацией. Думаю, анимация - лишнее.
- Старьёвщик - какой-то зомби? Вот это поворот.
- Его победить возможно? А то тут полоска жизни меня удручает.
- А, и не понадобилось.
- От телевизора нужен пульт. Хех. Странный телевизор, без кнопочек как раз на этот случай.
- Странная камера, с кодовой панелью изнутри. Кто будет держать узника там, откуда он может выбраться, просто долго-долго перебирая код?
- Впрочем, если это не камера, а действительно часть испытания...
- Может, это я дурак, но я не понимаю, откуда взялся код. В частности, откуда там пятёрка. И почему порядок какой-то странный. Я бы подумал ещё, но как-то обзор продолжать надо
- Зловещий смех...
- Длинная демонстрационная комната очень хорошо сделана, на мой взгляд.
- Когда трансформируется восьмой человек, анимация проигрывается на седьмом.
- Хм. Если подумать. "Камера", за ней сразу демонстрационный конвейер, и следующая комната. Либо строители этого здания были очень и очень дальновидны, строили мостик специально для нас, либо мы не первые. Но опять же, этот мостик строили специально для такого. Вот если бы между комнатой и мостиком был коридор с запертыми дверями - выглядело бы реалистичнее.
- Так, выбор-выбор-выбор. С одной стороны, созавать армию - не есть хорошо. С другой - меня же прикончить легко могут иначе.
- Меня и прикончили. Там выжить вообще возможно?
- Вообще, довольно циничный мир игры. Альтруизм не поощряется
- Телепорт установлен далеко не лучшим образом. На клетку ниже, чем следует.
- Экшн Баттл Систем какой-то появился?
- А, нет...
- "Тренажёр для тебя, Хорн А"

- "Тренажёр для тебя, Хорн А" не исчез после смерти. Так и задумано?
- Калейдоскоп не сопровождается никаким объяснением. Я понятия не имею, что я делаю
- Эм. И что? Никуда не пройти, что делать, непонятно. Их надо как-то уничтожать, но ничего не работает.
- А, это ещё и в меню надо было настроить. Игроку недостаточно информации. Приписки про левый альт в сообщении на форуме недостаточно.
- В принципе, заставлять каждый раз выходить в меню, чтобы переключать оружие, не есть хорошо.
- В это жёстко играть. Ничего не видно. Портативный источник света приходится снять, чтобы взять оружие. А шуточки про свет и Бэтмена не вписываются в атмосферу.
- Странные буквы в описании скиллов не дают ничего.
- А вот геймовер вообще был неожиданным. У меня же есть две сферы, что ему ещё надо?
-Ты даёшь сферы за бои, и ты даёшь сферы из сундуков. Но считаешь только сундуки. Это неправильно. Дизориентирует.
- Какая-то загадка? На что в принципе может влиять, к кому сядешь?
- Мне показалось, или робот в комнате, где магибю продают, изменился, после того, как я с ним поговорил?
- Они тут собираются создавать натуральную антиутопию. Мирными способами, конечно. Но армию набирают.
- Расшифровка аббревиатуры - секретная информация? Мне это кажется немного странным.
- Почему можно задать только один вопрос? Я недовольный немного. Хотя бы потому, что тут смысла не очень много ограничивать - другое дело, если бы этими вопросами можно было уйти от темы.
- Я обещал не упоминать опечатки и ошибки, но блин, КЛАСТЬ, класть, а не ложить!!!
- Этот колокольный звон пугает. Просто была одна игрушка на RM2k3, РЕМ - в ней точно таким же колокольным звоном, если не ошибаюсь, сопровождалось появление монстра, который может убить персонажа, а его нельзя уничтожить. Недолюбливаю я сюрвайвал-хорроры, побаиваюсь.
- Три слова. Я конкретно попал.
- Опять, неизвестные предметы. Что в принципе могут делать Сгусток и Сросток?
- Свободно могу ходить по кроватям. Норм.
- Меня атаковали сквозь стену.
- Шары, убивающие касанием. Жёстко. Учитывая, что движутся они, похоже, случайно.
- Затемнение мне совсем не нравится. В нём даже текста системного не видно.
- Пентаграммы, которые тоже не видно. Даже со светом.
- После каждой дестабилизации появляется что-то новое. Безопаснее всего будет просто стоять на месте.
- Дать ограничение по времени в три минуты и при этом долгое ожидание перед последней телепортацией - не есть хорошо. Вообще, ограничение слишком жёсткое.
- Дельта жестковат. С условием ограничения по времени.
- Залез в файлы. Понял, что так и должно быть, а его победить невозможно в принципе. Просто слишком долго мешкаю. Но где тогда ещё два листка...
- Понял, что пропустил кусочек игры, когда сразу пошёл в кабинет на юго-западе. Там надо бы сделать предупреждение, мол, готовы ли идти. Где я потерял куски пароля, так и не понял.
- И ещё кое что: ты даёшь игроку сохраняться, а таймер тикает. Причём, времени крайне мало. Так совсем несложно будет запороть сейв-файл, если игрок сохраняется поверх предыдущего.
- Не нашёл два листка с паролем, решил сжульничать. Уж извините.
- Я думаю, логичнее было бы, если бы Фазз от молний отпрыгивал, а не разворачивался и отходил.
- Механизм возврата? Умно.
- Продолжение следует? Тем же неподходящим шрифтом. Никогда это не любил. Игра кажется неоконченной. И нафига мне тогда дали сохраниться, если от меня уже потом ничего не зависит?
Краткая рецензия: Проект мне в целом понравился. Неплохой сюжет, очень хорошая атмосфера (шутки лучше поменьше - их мало, они слабые, и они нарушают атмосферу), маппинг нареканий почти не вызывает. Понравилось внимание к некоторым деталям. Не понравилось невнимание к остальным. К минусам также можно отнести техническую часть и некоторые геймплейные элементы. Есть баги, есть ошибки, есть неудобства, есть опечатки, есть не очень хороший баланс, есть местами завышенная сложность. Но это всё поправимо. Исправить это - в твоей власти, автор. Дерзай. Оно того стоит.
Мне даже лучший друг не сделал столь детальный разбор.

В следующей версии поправлю все баги и опечатки/ошибки. Добавлю пояснения к предметам типа "Сгусток..."
Хочу уточнить несколько моментов:
1) Калейдоскоп.
Думал написать описание, но по сюжету герой о нем ничего не знает и ему не подсказывают. Хотел перердать это игроку...Но таки гемор. Единственное решение, сделать "ремарку от автора" с расшифровкой и пояснением. Нужно?
Такую же ремарку сделаю в начале, про Альт.
2) Сложность.
Вы считаете она действительно завышена? Была мысль сильно ослабить шары и пентограммы, но оставил так.
3) Время.
Я старался вычислить оптимальное время, к своему добавлял +50%. Увеличу добавление до 75...Или времени хватает?
4) Продолжение.
Это интересный вопрос.
С точки зрения "внутреннего" сюжета это законченная история. С другой стороны, этоначало истории персонажа. Если не помру, то продолжения будут...Не всегда прямые правда. Одно уже в работе.
Хотел о багах сказать.
Это моя первая законченная игра, делалась наспор (что и видно). Но баги от того, что в процессе разработки
точно не знал, куда кривая все выведет..да и концентрировал внимание на сложных для себя вещах, упустив простые (как вы и подметили). Скажу только, что изначально боевка должны была быть полностью активной. Но не срослось.
P.S: рад, что вы прошли до конца, не смотря на весь сонм багов.
Если не секрет, в какую версию играли? 1.4, тама "анонас" и коеч-что еще исправлено?
P.P.S: юмор...да, юмор перекрою
В принципе, там всё интуитивно в Калейдоскопе. Неясным остаётся только то, зависит ли хоть что-то от расположения элемента. И что делают такие штуки, как Влияние-1 и т.п.1) Калейдоскоп.
Думал написать описание, но по сюжету герой о нем ничего не знает и ему не подсказывают. Хотел перердать это игроку...Но таки гемор. Единственное решение, сделать "ремарку от автора" с расшифровкой и пояснением. Нужно?
Такую же ремарку сделаю в начале, про Альт.
Проблема даже не столько в альте. Хоть и в нём тоже, про него нужно сказать. Проблема в смеси обычной боёвки и ABS. В последней тебе нужны лишь несколько функций, не более того. Ещё бесит, что постоянно надо переключаться. На мой субъективный взгляд, лучше сделать не меню по альту, а мгновенное переключение спецоружия по хоткею - это единственное предназначение этого меню. Причём, очень неудобное. И портативный источник света а) сделать мощнее, б) сделать независимым от оружия. Неудобно, что включаешь свет, чтобы увидеть ящики, а потом его выключаешь, чтобы их разбить. Итак, резюмирую: убрать вообще доступ к этому меню, повесить приёмы на хоткеи, а свет вывести отдельно. Игроку должно быть удобно играть в игру.
Шары нужно ослабить. Очень неприятно, когда к тебе совершенно случайным образом может подкатить такая штуковина и убить. Мощность пентаграмм в порядке. Но надо, просто необходимо сделать их заметнее. Я в соседнем тайле стою - не вижу. Мне повезло, что я случайно нашёл дебажную заначку. А так лечилок в игре ведь дефицит.2) Сложность.
Вы считаете она действительно завышена? Была мысль сильно ослабить шары и пентограммы, но оставил так.
В подвале - маловато. Лом найти в темноте, когда он вообще никак не обозначен, за минуту - это жесть полнейшая.3) Время.
Я старался вычислить оптимальное время, к своему добавлял +50%. Увеличу добавление до 75...Или времени хватает?
А вот в здании, возможно, и моя вина. Я просто, когда таймер включился, пошёл вниз - за бумажками вида "-5", "+6" и так далее. Думал, пригодится. Применения не нашёл. И где ещё два листка, я так и не понял.
Если же не предполагается, что игрок пойдёт вниз, то зачем давать ему эту возможность, когда тикает таймер?
Да, кажется, 1.4. Файлы плюс патч.Если не секрет, в какую версию играли? 1.4, тама "анонас" и коеч-что еще исправлено?
P.S. И всё-таки советую заменить этот текст в начале и конце. Во-первых, красный без обводки на градиенте не смотрится, во-вторых, это совершенно выбивается из стиля.
В связи с общей занятостью и разработкой нового проекта обновления прекращаются.
(Исключение - вы найдете серьезный баг).
Изменения: введено пояснение к управлению и системе "Колейдоскопа", увеличена яркость фонаря, уменьшен критерий времени (т.е его дается больше), правлены орфографические ошибки, улучшена работа некоторых эвентов, поностью оптимизирован скрипт света.
Спасибо всем, кто оставил свое мнение и описал проблемы/баги.
Скачать обновленную версию либо патч можно из этого сообщения либо в первом посту темы.
Полная версия (1.5.):
www.mediafire.com/download/1yao4y54sssi3...%D0%A0%D0%9D_1.5.rar
Патч (до версии 1.5.):
www.mediafire.com/download/op815snl8gc2x...%D1%82%D1%87_1.5.rar
1) 3й испытание. Голос: Это испытанее...
2) В пандоре я видел несколько приличных иконок хлыстов заместо копья в игре
3) У продавца слева от столовки. "ну если это военная тайно"
4) В травмпункте заходится на шкаф за дедом
5) Из "информатория для солдат" залез на стену через зеленое стекло
6) Разговор Себастьяна с голосом: "Я отпустил его?" и "защимить"
7) Хм.. конец? Я много карт пропустил походу на этой базе, так как ввел пароль сразу - уж очень тяжелые там демоны были, и очень мало аптечек оставалось.
Жаль, нет описаний скиллов в калейдоскопе, думал, найду справочник, что расшифровывает буквы, но не нашел.Довольно интересно, хотя местами муторно и недружелюбно к игроку. Сюжет интригует, несмотря на резкий скачок от тихого начала к базе "врага", ну и намек на продолжение тоже.
Хмм...если версия 1.5., там объясняется расшифровка, но до первого испытания.
(А - атака, ДБ/К - дебафф/контроль, Б - бафф)
Там как (когда вспышка-тряска начинается) - пять карт и плохой конец, если вовремя не ввести код на выход.
- Хмм..сейвы нельзя делать везде - вот меня избаловали, поймала себя на мысли, что это меня расстроило)) Но на самом деле это даже чем-то хорошо, тем более они идут с нормальной переодичностью
- НПС понравились, диалоги проработаны и это тоже плюс
- удивило, что если второй раз спросить то же самое, то ответ будет другой! здорово!
- много слов в меню и в боевке на английском языке, и это смотрится плохо
- музыка со временем стала надоедать, хорошо,что не стандартная..но можно было б менее однообразную поставить..хотя - на вкус и цвет
- тоже обратила внимание, что в компьютерном клубе вход снизу вверх, а выходишь сверху вниз
- порадовало, что геймплей разбавляется мини-играми
- в конце игры высветилось KABOOM и тогда я поняла, что игру автор делал не сам, а хотела похвалить)))
- ну вообще 200 очков - это задродство, я запарилась проходить...прошла далеко не с первого раза и то потому что мне повезло и стали какие-то бонусы выпадать
- вариативность прохождения, безусловно, плюс игре
- почему-то когда выбираешь в баре вторую мелодию - молчание...не знаю баг ли или не...
- ну, сюжет, прямо скажем, не в моем вкусе
- идея с кодовым запросом понравилась - поощряет внимательность, не зря я обратила на это внимание, когда читала меню))
- боевка ...мм..ожидала увидеть круче..ну ладно..как позже выяснилось, по крайней мере не тупые битвы, а логика прослеживается
- на битву музыка понравилась
- понравился тайник наверху дома, открыла и забрала оттуда сундуки с удовольствием!
- ну сюжет с убийствами да под стать американским сериалам - нее, это явно не мое
- в подвале атмосфера прикольная, прошла не с первого раза, но порадовало в целом, хотя, возможно, перебор с темнотой
- и там же еще и секреты - это тож плюс
- а вот в комнате с туалетом - пройти не смогла. Заглянула на форум в поисках решения но поняла, что там тоже нету. Пришлось лезть в мейкер. Об этом чуть подобнее позже. Если кратко - загадка слишком сложная
- эх, дальше сюжет стал развиваться по голливудскому сценарию, что меня совершенно не радует
- я не поняла, а если отказаться от их предложения, то игра вообще проходится? У меня сложилось ощущение, что это невозможно! Сколько ни пыталась, не могу прибить тех гадов за синей дверью.
- вообще сложилось впечатление, что более правильно выбирать сотрудничество с мафией, а это на мой взгляд довольно-таки аморально и низко, отчего у меня еще больше пропало желание продолжать играть за этого предателя.
- когда рассказывают про Калейдоскоп, слишком быстро промелькнуло объяснение, прочитать не успела
- дым слишком сильный!
- да еще и на время, жесть!
- кроме того, вообще когда туда первый раз попадаешь, ничего не объясняют, что нажимать как пользоваться новыми возможностями..а если объясняют, то я не видела и это было на том экране, который слишком быстро промелькнул...короче, если бы не обсуждение на форуме - не сориентировалась бы и бросила б игру на этом месте
- жалко, что с геймпада недоступны эти действия
- да и вообще управление неудобное, за время успеть и переключать через это меню - запаришься, и еще и освещение в альтернативу бумерангу - это жестоко!!!
- "как же здесь муторно", сказал герой. И это было моей последней каплей - а чего это я вообще в это играю, если здесь так муторно!!! Нее, пожалуй, займусь чем-нибудь другим...
Специально выношу отдельно!
По поводу комнаты - все цифры "делятся" на две категории: А и Б.
Сигма это сумма...В итоге должен выйти шестизначный код.
Не понял, почему в комнатке для гостей 54 - посредине, когда оно - типа B (русская, коль А и Б есть), код увидел, когда залез в мейкер.
Может, это я дурак, но я не понимаю, откуда взялся код. В частности, откуда там пятёрка. И почему порядок какой-то странный. Я бы подумал ещё, но как-то обзор продолжать надо
Вот, обрати, пожалуйста, внимание! Три человека не смогли пройти это место! И я тоже! Это слишком сложно, я до сих пор, даже посмотрев в мейкер, не понимаю, как это. Я не знаю, хоть один человек прошел это место своим умом, не заглянув в редактор? Предполагаю, что нет! Поэтому настоятельно рекомендую автору упростить этот момент в игре, если он не хочет, чтобы люди на этом месте игру бросали, тем более, не каждый может заглянуть в мейкер и разобраться там.
Тоже заметила! Стоит поправить! ИЛи хотя бы больше так не делать!- В компьютерном клубе при входе в верхнюю дверь угол зрения разворачивается. Нехорошо это. Тем более, что сам Хорн остаётся смотреть вверх, будто он спиной вперёд шёл.
Итого
Понравилось
- разнообразный геймплей и секретики, словом - не соскучишься
- несколько вариантов прохождения
- живые НПС
- внимательность к деталям
Не понравилось
- сюжет не в моем вкусе
- иногда мелькают английские слова
- маппинг проработан не до конца хорошо, но в целом вполне удовлетворительно, местами слишком плохая видимость
- не всё управление в игре поддерживается геймпадом, а управление с введением новых возможностей вообще стало очень неудобным
Ну да, временами встречались опечатки, но я не стала их ловить целенаправленно, надеюсь, автор не обидется.
Ну хотя бы одна
Итого: Немного разочарована. Но я надеюсь, что автор понимает, что это лично мое мнение, а я не отношусь к целевой аудитории этой игры. Аудиторию свою игра найдет или даже уже нашла, но все же я посоветовала бы автору быть добрее!

Хочу отметить некоторые вещи:
1) Автор сам не понимает, как игра заняла "Проект месяца"
2) Загадка в той комнате...Как задумывалось - четыре цифры из шести известны изначально (телефизор и вода),
еще две с листков (сумма двух чисел воды = 5 и уравнение с В, в котором указывается, что корень квадратный
из него равен 2, значит само число 4). Зная категории А/В, есть...вроде 4 комбинации.
3) Объяснения к навыкам я вставил картинками , но да, 200 фреймов маловато, признаю.
4) Вот с русификацией скриптов да, совсем сплоховал. "Секир башка моя".

5) Аморальность происходящего...Ну тут говорит можно много, но я сразу в описании сюжета хотел навести на мысль, что "плохое время, плохие люди". У героя судьба была не самая простая (в одном диалоге намек) и он
попросту говоря эгоистичен. Что и объяснило выбор между "Смерть сейчас" и "Аморально, но с шансом на свободу" в пользу второго. И он таки сбежал, скажем так.
Более того, в рамках сюжета он не убивал гражданских лиц (персонал базы не в счет, они ж малость "того" в конце) ни для первого работодателя, ни для Д.К.Р.
О выводе из прочитанного (применительно к будущим проектам):
1) Постараюсь свести к минимуму технические ошибки, баги, лаги.
2) Опечатки также будут искореняться.
3) Управление...Если найду лучшую АБС, то да.
Но свет и бумеранг будут разделены.
4) Калейдоскоп...Система будет полностью реворкнута, но суть-комбинации способностей-останется.
Пояснение будет полным.
5) Сюжет.
Честно скажу, продолжение действительно будет. Менее аморальное (со стороны Хорна точно) и более грустное,
что ли.
6) Таких жестоких требований ко времени прохождения не будет (таймер на Н минут).
Тем не менее, нечто отдаленно похожее останется.
7) В целом "муторно" больше не будет.
У меня к вам два вопроса:
1) Геймпад...Я правильно понял, вы не с клавиатуры играли? Не имею возможностей тестирования других вариантов управления.
2) Немного не понял - вы прошли до конца или нет?
P.S:
Еще раз спасибо...Знаете, именно ваш "отчет" (комментарием назвать язык не поворачивается) заставил меня
присмотреться к продолжению. За что благодарен.

P.P.S:
Что-то я "заадвокатился", но герой изначально не плохиш. Серый он.
В таких моментах лучше не делать показ картинки на время. Лучше поставить картинку и пустое текстовое сообщение. Сообщение не видно, но нужно нажать space или enter чтобы оно исчезло. А после сообщения поставить исчезновение картинки. Таким образом все смогут прочитать что написано на ней.DarchanKaen пишет: 3) Объяснения к навыкам я вставил картинками , но да, 200 фреймов маловато, признаю.
Для большей понятливости на картинке можно написать что-то типо "нажмите пробел для продолжения".
у меня получилось 32 19 5 4 цифры, по всякому их комбинирую не получается...
(5 относится к А, 4 относится к В. Четыре позиции: либо А/В спереди известных, либо сзади)
P.S:
Да уж, AnnTenna была права.

Sando, кстати, таки разгадала сама.
(Эмм...вроде с полом не ошибся)
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...