- Спасибо получено: 0
Легенды Алькиона - RPG / SIM / VN [+18]
Легенды Алькиона - RPG / SIM / VN на RenPy
Контент не подлежит просмотру лицам младше 18 лет.
Легенды Алькиона - именно такое рабочее название несёт наш проект, который основан на объединении аспектов из различных игр с привлечением мира из книг одного отечественного писателя-фантаста (одобрение получено).
Те, кто знает оригинальный Whore Master, наверное помнят насколько эта игра была недоработанной. И тем не менее в ней присутствовала очень интересная идея, которую мы решили взять за основу. Я говорю о том, чтобы получив в свое распоряжение определенное количество персонажей управляя ими, идти к победе в игре.
Вся концепция игры была заключена в том, чтобы управлять борделем и тупо зарабатывать деньги. Конечно, приходилась по минимуму заботиться и о девушках, которые там работали: добывать новых, следить за их здоровьем. Но беда в том, что в этой игре со временем нужда игрока плотно контролировать сам процесс отпадала, да и девушек становилось слишком много, чтобы за каждой успевать приглядывать лично.
А посмотрим на этот аспект в нашем проекте.
У нас до сих пор остается возможность назначать девушкам рабочие места, но теперь они не ограничены только сексуальной тематикой. Бордели в нашем городе есть, безусловно, но это не единственное здание, которое может приносить доход игроку и не только доход. У нас теперь есть кузнецы где можно производить оружие, ткацкие мастерские где девушки могут шить одежду или же алхимическая, которые поставляют различные магические зелья т.д. В общем на этот раз игроку предоставляются более широкие возможности по назначению рабочих мест своих красавиц, нежели чем в Whore Master.
Как же игрок будет получать в свое расположение девушек?
В основном тем же путем, что и в Whore Master на рынке рабов. Это, конечно если он захочет иметь дело только с рабынями, но не стоит забывать, что в самом Альконе рабство его граждан запрещено, а из-за бугра привести рабыню не так уж и просто. Тем более такой рабыне много не доверишь. некоторые рабочие места просто им не доступны. И как же нам быть? Да очень просто, искать рабочих в самом городе. Для этого будут отводиться особенные места где можно посмотреть кандидаток и их способности, а так же может произойти рандомные событие в результате которого к вам на работу может устроиться какая-нибудь незнакомка. Вот только не стоит забывать что им надо платить зарплату и у них есть свои приоритеты в выборе работы. Таким образом не каждая вольнонаемная рабочая согласится работать шлюхой в бордели. В этом случае больше подойдут рабыни.
Так же наверное все помнят огромное количество дам, которых игрок мог набрать в Whore Master?
Для тех кому это нравилось в таком случае у меня есть плохая новость. Отныне максимальное количество мест для девушек в целом будет зависеть от спальных мест для этих самых девушек. Конечно, вы можете держать их в темницах, но тогда у них будет ухудшаться здоровье ,появляться неприятные перки, на лечение которых потом придется тратить деньги. А вам это надо? Да и вообще темницу надо использовать в качестве наказания, а не места проживания.
Ну, и не будем пожалуй забывать тот всеми нами любимую конкуренцию, которая Whore Master лежит мертвым грузом еле дрыгает ножками.
В этом плане в нашем проекте надо быть осторожными, конкуренты не будут спать и тоже собираются захватывать свободные площадки под строительства, строить и набирать девушек, военные отряды. Вам придется позаботиться об охране своих владений. Это касается не только конкурентов, но и монстров, если у вас здания за городскими стенами.
В этом месте стоит сделать отступление.
Место в мире в котором развиваются события чем-то напоминают С.T.A.Л.K.E.Р'овскую Зону Отчуждения на магический манер. Там когда-то прокатилась нешуточная катастрофа и земли возле горда просто кишат различными монстрами.
Это подводит нас к следующему аспекту игры, а именно - катам.
Да, да, именно что катакомбам. Ну, если быть точнее, то не только катакомбы, но и леса полные монстров, руины древних городов, земли враждебных племен, кланов и соседней империи куда изредка придется заглядывать за новыми рабами или же боевыми трофеями. Ведь не будем забывать, что рабство самих граждан Алькона в самом городе под строгим запретам.
Та вот, у игрока будет немало мест куда он сможет заглянуть в поисках очередного приключения на свою задницу. А помогать ему в этом будет свой собственный личный отряд из девушек, которых он сам же и наберет. Либо же, он может послать боевого командира во главе набранных головорезов исполнить эту работу. Главное не забывать снабжать их вооружением и провиантом.
Кстати о провианте.
Как известно человек не может жить без еды. Вот и в этой игре чем дольше персонаж не получает возможности поесть, тем он становится слабее пока окончательно не умрет. Поэтому не стоит забывать закупать вовремя провиант и строить кухни.
И, конечно же мы совсем забыли о цели.
Что было целью игры в Whore Master? Непонятно? И мне тоже. По-моему там была бездумная накачка деньгами за счет борделей и набор в свою коллекцию безумное количество девушек. В конце игры ничего не случается, совсем. Да, мы побеждаем наших конкурентов, но на этом и все.
Здесь же у нас эта цель появляется. Давайте для сначала вспомним какой мир окружает город. Это опасный и безумный мир, полный мутирующих растений и животных. Здесь выживает сильнейший. Вот и в городе тот кто сильнее, тот и правит им. Здесь нет короля или императора. Правитель города выбирается тот, чье лидерство принимают большая часть лордов. Вот и ваша задача теми или иными путями добиться этого поста и возглавить город. А дальше кто знает, может отомстить империи за то, что она превратила вашу страну в одну сплошную аномальную зону? Ну это вопрос аддоном и вам еще предстоит узнать об этом гораздо позднее.
Что же мы имеем сейчас?
Думаю на этот вопрос можно ответить тем, что Whore Master у нас уже почти полностью импортирован на новый движок и обладает многими теми же функциями, что и в оригинале. В частности это рынок рабов, бордель, ну и, конечно, возможность добавления новых девушек как в Whore Master. Так что о количестве девушек в игре можно не переживать, их будет много.
Технические детали, описание интерфейса, и пояснения к скриншотам:
- Изменяемое содержание - практически весь контент вынесен во внешние файлы и может быть очень легко изменён и дополнен. В частности персонажи - установка новых происходит простым помещением папки с картинками и описанием в папку из которой они грузятся в игру. И по желанию можно играть либо в режиме "для всех возрастов" либо в режиме "16+" либо в режиме "18+".
- Система "особенностей" позволяющая придать индивидуальность каждому персонажу. Особенности изменяют величины, а некоторые и минимальный либо максимальный уровень параметра. Особенности можно посмотреть в экране профиля (в игре "управление" -> клик на портрету) справа от портрета. При наведении на особенность выводится её описание, а при нажатии - открывается выпадающий список показывающий конкретные числовые параметры.
- Система параметров которые разделённы на несколько групп. Посмотреть их можно на экране профиля, слева от портрета, также раскрываются выпадающими списками.
- Строительство / обустройство комнат. Чтобы в комнате стало возможно что-то делать, её надо обставить соответсвующим образом. Кнопка "Застройка" из основного экрана приведёт в меню комнат. Есть два режима отображения - список и плитка. В первом выводится больше полезной информциии а во втором значок комнаты отражает её размер. Клик на названии комнаты вызывает меню постройки. Клик на саму картинку - войти в комнату.
После входа можно поселить в комнату кого-нибудь (при нажатии "поселить" будет предложен список). После поселения первое из возможных к выполнению заданий назначается автоматически, но если в комнате можно выполнять несколько дел - можно выбрать другое.
День разделён на четыре фазы - утро, день, вечер, ночь. В каждую фазу в комнате могут находиться разные, но не больше чем предусматривает тип комнаты.
- Город - на текущий момент в городе только одно здание - Рынок торговли живым товаром где можно приобрести персонал для своего Заведения. Что дают конкретные перки и значения некоторых групп параметров нельзя посмотреть, это не баг, это фича)). Посмотреть можно в профиле в который входишь через экран управления персоналом.
- И наконец после всех управленческих дел чтобы посмотреть что они дали - "следующая неделя". Будет выведен список персонала и занятия в утро-день-вечер-ночь. Если всё устраивает - продолжить. Будет выведен отчёт о прошедшей неделе. Картинка соответвует выполняемой задаче (но если её нет - будет отображена картинка из профиля)
- Главное меню пока базовое, но в следущей версии будет своё.
Ближайшие планы:
--- Магазин вещей и Инвентарь. Экипировать можно только героя и офицеров.
--- Генерация аватара. Помошник (он(а) же первый офицер).
--- Возможность наличия персов любого пола, а также бесполых (но не обоеполые, этого не будет).
Скриншоты
Скачать:
Ядро - dl.dropbox.com/u/11931230/WM_REBUILD/alk...creen-win32-core.zip
Паки персонажей
Три героини Bakugan - dl.dropbox.com/u/11931230/WM_REBUILD/Bakugan.zip
Ace_Attorney - dl.dropbox.com/u/11931230/WM_REBUILD/Ace_Attorney.zip
Разные эльфийки - dl.dropbox.com/u/11931230/WM_REBUILD/elves.zip
Архивы распаковывать в <папка с игрой>\game\content\chars
Всё сразу - dl.dropbox.com/u/11931230/WM_REBUILD/alk...widescreen-win32.zip
Комментарии, предложения, пожелания, багрепорты очень приветствуются.
Большую часть, до технических деталей, писал наш системщик (то есть ответственный за механику игры). Я там ведущий программист, как-то получилось что стал.
Присоединяйся, у нас есть печеньки)))
А PyTom, кстати, уже версию 6.13.7 выпустил, надо обновить, а то у меня RenPy 6.12.2 всё ещё.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А что делал?
И ресурсы остались?
Делал психо-хоррор... что-то вроде Хаос-Хид, но не играл в нее))
Ресурсы некоторые остались, винчестер новый
.... ну, а так могу подсказать пару ссылок, правда, я думаю вы о них и так знаете)А PyTom, кстати, уже версию 6.13.7 выпустил, надо обновить, а то у меня RenPy 6.12.2 всё ещё.
Ого! Я был на РенПи 6.09. версии) Даже подучил ЯП благодаря этому движку...
PS
На небесах только и говорят, что о море...
Давай)Ресурсы некоторые остались, винчестер новый
.... ну, а так могу подсказать пару ссылок, правда, я думаю вы о них и так знаете)
Если наш проект таки заинтересовал:вернуться к РенПи
Жаба - eliont@jabber.ru
Скайп - eliont_twilight
PS:
А при чём тут яп? Я Python изучил чтобы на этом движке работать, и английский подогнал чтобы на форуме общаться, хотя после визуалок Eien no Aselia и Tears to Tiara мне почти ничего не страшно))).
PPS: Хотя для обычных новелл, как выяснилось, Питон учить не надо было).
Со скриншотами, ха-хаAnnTenna пишет: Eliont, есть же раздел для проектов на RenPy! Перенесла сюда, и советую больше не оффтопить
А проект можно и описать поподробнее со скриншотами там и прочим
Вообще, проект интересный.
→ → ↓ ↑ Y
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
Ей богу, хотите создавать хентайный симулятор с элементами ролевой - я только за, но блин, в этом случае вам нужен художник.
Идея нравится, хотя я сторонник эроге от Элиссофта, где задротство в игре имеет все смыслы этого слова но присоединяться к подобному желания всё-таки нет.
Аня, ты по ссылке ходила?
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
Блин, куда мы катимся
Ты даже не представляешь, сколько подобного уже было сделано на одном только мэйкере... Ну это так, к слову.
Знал бы ты сколько хентайных игр сделано так-же)Agckuu_Coceg пишет: За выдранные CG, которые используются в проекте, я лично бы дал по башке тому, кто создавал подобное, не заручившись поддержкой нормального художника, а за то, что ещё и все арты выполнены в разной стилистике - я бы дал по башке каждому из разработчиков ещё несколько раз.
Но идея насчёт найти себе художника, неплохая... правда это ведь тоже не просто) Не знаю где они будут искать)
- Pavlentus007
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 73
Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О