- Спасибо получено: 24
Принцесса Зари
Рабочее название: Принцесса Зари
Жанр: SRPG
Автор: Doctor Cid, он же Reverie, он же Mr. Grim
Движок: SRPG Studio
Графика: Стандарт редактора + добавочки в виде фейсов.
Музыка и звук: Из RPG мейкера 95, ибо кому нахрен сдался он, её или не слушали или забыли давно. Плюс кое-что из других мейкеров.
Время выхода: Уже ^__^
Описание:
Действие игры происходит на континенте Гранлэнд, на котором много лет идёт война между двумя королевствами - Золстеном и Норендом. И резня эта уже сильно утомила народ с обеих сторон, из-за чего ситуация начала склоняться в сторону перемирия между заклятыми врагами. Но внезапно король Золстена и его старший сын гибнут при странных обстоятельствах. И на трон восходит его младший сын Людвиг, человек амбициозный и жестокий. Манипулируя настроением жителей страны и заключив союз с коварной и жуткой расой валранти, новый монарх успешно атакует соседа. Разумеется, в ответ ему противостоят войска Норенда под началом принца Реймонда и героя Ормунда. Но терпят поражение будучи подло преданы лордом Эддерном из Вартении, который нанёс удар в спину в самый важный момент. И теперь объединённые армии вторженцев и предателя идут на столицу с самыми недобрыми намерениями. Вам же предстоит взять управление принцессой Милерной - младшей дочерью король Герхарда, которая по просьбе отца должна сбежать из осаждаемого замка и в будущем покарать предателя и тех, кто за ним стоит.
Особенности:
Если кто играл в игры серии Fire Emblem, то поймёт быстро что из себя представляет эта игра. Ведь именно ей я вдохновлялся больше всего. Однако не просто серией в целом, а её классическими играми от 1 до 5 и сделанными её ушедшим из Нинтендо основателем и батей - Кагой. В частности 5 часть и Бервик Сага очень сильно повлияли на создание этого проекта. Так что помимо пермасмерти юнитов и знаковых фишек вроде знакомых типов бойцов и оружия игрока тут ждёт много мультизадачности в миссиях, подлого мап дизайна (кроме первых двух глав, которые пролог по сути), кучи скрытых вещей и злых подколов. Но в то же время и дисбалансной дичи, который он может вертеть врага понятно на чём и посмеиваться. Главное - понять как. И, да, качаться тут нельзя дополнительно, если не хитрить. Игра больше про распределение опыта, а не гринд.
Недостатки:
Текст сырой и требует много вычитки и правки. Ряд вещей придётся нерфить или наоборот. А врагов и карты балансировать лучше. Ещё у самого редактора есть проблемы, ибо некоторые вещи в менюшках до сих пор нельзя перевести на другой язык.
Скриншоты и видео:
Ссылка на игру:
disk.yandex.ru/d/ZHSt-7Q8ZpYTBg
Управление с клавы для не знакомых с прогой:
LEFT=left
UP=up
RIGHT=right
DOWN=down
SELECT=z,enter
CANCEL=x,ctrl
OPTION=c
OPTION2=v
L_SWITCH=a
R_SWITCH=s
SYSTEM=shift
SKIP=space
FULLSCREEN=f4
RESET=f11
EXIT=esc
Хотя сам советую мышь, с ней куда удобнее.
«Оптимизм — это недостаток информации»
Мои игры:
Падение Королевств
Гибель Тендарии
Принцесса Зари
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
С 15 по 21 миссию. Осталось доделать до 26 и всё, финал! Но это после небольшой передышки, а то и так подустал уже.
Сейвы старые подходят, но надо иметь сохранение в конце миссии 14, а не после неё. Желательно перед выпилом босса главного в ней. Иначе может закинуть не в ту главу, поломав игру. Если что, следующей должна быть миссия "Явление тайны", а не что-то ещё.
Такие дела, наслаждайтесь ^__^
Мои игры:
Падение Королевств
Гибель Тендарии
Принцесса Зари
Плюс патч, фиксящий разные мелкие проблемы: disk.yandex.ru/d/VXn_5NelmDKibA
Дальше будут только патчи с правками и небольшие изменения по мере необходимости. В остальном же вся история, миссии и прочее завершены и игра проходима от начала и до конца.
А я наконец-то свободен и могу со спокойной душой наслаждаться играми, музыкой и аниме, которых накопил целый вагон. Опять громадину слепил на 30 часов геймплея, ох...
Развлекайтесь ^__^
Ах, да, чтобы старые сейвы подошли, у вас должно быть сохранение перед завершением 21 миссии. И следующая должна называться "Непростительное". Настройки, правда, опять слетят, увы.
Мои игры:
Падение Королевств
Гибель Тендарии
Принцесса Зари
И уже успел перезалить патч, лол, но это касается лишь 7 миссии. Во время небольшой проверки выяснил, что зелёные оборотни могут наложить увечье на лича-демона, сделав того бесполезным как врага, что я пофиксил.
Мои игры:
Падение Королевств
Гибель Тендарии
Принцесса Зари
В обще я бы посоветовал сделать отдельною первою локацию с обучением и картинками с управлением чтобы можно было запомнить все это перед игрой.
Вот скажем она прибегает в главный зал, но откуда она прибегает может со двора где тренировалась с учителем, таким образом это может вплести в сюжет.
Я говорю это потому что очень много тупил с управлением и всеми вкладками пока не разобрался и не приноровился, допустим я не сразу понял что предмет книга защиты это предмет который дает пассивный навык и книга должна быть в инвентаре а кольцо из подвала нужно использовать чтобы оно дало прибавку к характеристикам, что если навести курсор на противника будет местность подсвечена красным и если на нее встать противник активизируется и будет либо нападать или передвинуться а потом нападёт таким образом ты можешь выманивать врагов по одному
Начальное вступление с историей белые буквы на белом фоне, с огромной скоростью бегут вверх, при нажатии на мышку все пропадает, непонятно зачем нужен этот элемент.
Экран на карте, рассказывается сюжет все хорошо кроме постоянно повторяющейся музыки, туда желательно поместить «бесшовною музыку» чтобы конец совпадал с началом или же очень длинный трек.
Музыку в игре желательно сделать такой чтобы не было слышно прерываний, это дико раздражает. А также лучше подобрать что то более нейтральное, она очень напрягающая особенно пока читаешь диалоги, но далее в игре вроде все более нормально звучит походу это только в первой локации так
Долго не мог пройти первою миссию с побегом, потому что не увидел подсвеченный шкаф а текст прочел не внимательно, понял только что есть где то проход, и слонялся по трем комнатам раз за разам проигрывая из за 6 ходов, тут наверное все токи моя не внимательность, но я бы посоветовал в меню с заданиями указать что надо сделать подробнее, потому что я после первого прочтения их разговоров переигрывая уже не читал, а подсказка в конце длинного разговора была.
В тексте есть пропущенная буква когда король говорит про «падения с их головы волос», вообще мне показалось это странным что король угрожает человеку который должен защищать его дочерей, с учетом что его только что предали и он возможно точно не жилец. Также сам король, ты выставляешь его злодеем судя по его разговором а мы как бы играем за его дочь главною героиню, не очень то хочется им сопереживать в таком случае, хотя может у тебя такая задумка.
Еще когда король сражается с челом который прорвался через дверь у того пропадает аватарка когда тот проигрывает.
В тайном пути героиня Милерна, когда я убил слизней у меня вроде повысился уровень над головой выскочил знак повышения и окошко с характеристиками уровня, но потом меня убил другой слизняк, в следующий раз переигрывая я убил скелета и при повышении уровня у меня появились зеленые стрелочки что именно повысилось.
Я немного не понял это такая система рандомного повышения характеристик?
Еще такая тема, загрузки в меню нету, только сохранить, загружаться только с за главного экрана нужно, но на него тоже не выйти из меню пока не выключишь игру или проиграешь. Это особенность движка или это можно настроить?
Третья локация храм, по сюжету если я нечего не упустил прошло 2 года так почему принцесса все еще низкого уровня который я ей добыл в подземелье.
Решил переиграть подземелья и убить там всех только ей, убив трех слизней получил 90 опыта подошел по ближе к черепахи она на меня напала и промахнулась в итоги я получил уровень и прибавку к характеристикам, тут же подумал что таким нехитрым способом можно прокачиваться так и случилась черепаха преимущественно начала нападать на Мелерну видимо из за уровня сопартийцев они 20 уровня, на этот раз нанося мне небольшой урон и давая 9 опыта на 2 уровне, я просто отхиливался посохом сестры пока была манна, также из за пасивки 20 уклонения если рядом сестра черепаха не всегда по мне попадала.
Еще можно пропускать 2 удара от черепахи так как она наносит 8 урона я не сразу до этого дошёл у героине 18 здоровья только потом хилиться, также на 3 уровне черепаха стала давать только 8 опыта, за победу дают больше опыта чем просто за участие в битве но с учетом что врагов мало такой способ увеличивает их в разы Не нашёл где можно посмотреть сколько нужно очков до следующего уровня, но пока набирал уровень понял что всегда нужно только 100 очков опыта на уровень.
По итогу в третью главу храм я добрался с 10 уровнем, в подземелье боса уничтожил Милерной, наверняка можно было набрать и больше уровней все зависит видимо от рандомного начисления характеристик
В первом сообщении темы есть инфа об управлении в игре. Английский текст некоторый не переводится, так как не понятно, где редактор хранит это всё дело. Я облазил всё что можно и далеко не всё отыскал. Последний вариант - попробовать через функцию локализации игр в программе.Начальный экран, название игры плохо видно из за яркости задний картинки, также курсор тоже плохо видно, нету не какой информации как сделать полноэкранный режим, в настройках все на английском да и в игре в меню многое на английском.
Многое об игре тебе будут рассказывать по мере прохождения миссий и в домиках всяких в них. Я не люблю туториалы в играх и стараюсь сделать их более тонкими и менее очевидными.В обще я бы посоветовал сделать отдельною первою локацию с обучением и картинками с управлением чтобы можно было запомнить все это перед игрой.
Референс к моей любимой игре, где тоже в начале была хронология мира такая же. Но всё нужное можешь потом глянуть в глоссарии внутри игры. Но с фоном что-нибудь придумаю, жалобы и раньше были на него, так что надо пофиксить будет.Начальное вступление с историей белые буквы на белом фоне, с огромной скоростью бегут вверх, при нажатии на мышку все пропадает, непонятно зачем нужен этот элемент.
Плохая идея, диалоги тут лучше читать внимательно. Там порой ценные подсказки дают. И если пока это ещё не критично, то дальше уже совсем наоборот. Например, могут предупреждать кто и откуда на тебя нападёт.но я бы посоветовал в меню с заданиями указать что надо сделать подробнее, потому что я после первого прочтения их разговоров переигрывая уже не читал, а подсказка в конце длинного разговора была.
Король - большая редиска. Тут вообще много мерзавцев, в том числе и на стороне героев. Как и положительных на стороне врага. Все стороны конфликта далеко не ангелы, мягко говоря.В тексте есть пропущенная буква когда король говорит про «падения с их головы волос», вообще мне показалось это странным что король угрожает человеку который должен защищать его дочерей, с учетом что его только что предали и он возможно точно не жилец. Также сам король, ты выставляешь его злодеем судя по его разговором а мы как бы играем за его дочь главною героиню, не очень то хочется им сопереживать в таком случае, хотя может у тебя такая задумка.
Глянул. Это не у него, а голос пока не известного персонажа для игрока. То бишь Эддерна.Еще когда король сражается с челом который прорвался через дверь у того пропадает аватарка когда тот проигрывает.
Да, прямиком из Fire Emblem и Shining Force. Собственно, прога для создания их аналогов и создана.Я немного не понял это такая система рандомного повышения характеристик?
Можно загрузку в опциях настроить, включив Load прямо из менюшки.Еще такая тема, загрузки в меню нету, только сохранить, загружаться только с за главного экрана нужно, но на него тоже не выйти из меню пока не выключишь игру или проиграешь. Это особенность движка или это можно настроить?
Это для игрока сильно жирно будет. Тут и так 20 левел максимальный без сброса медалькой.так почему принцесса все еще низкого уровня который я ей добыл в подземелье.
Эх, лишь бы схитрить всем.По итогу в третью главу храм я добрался с 10 уровнем, в подземелье боса уничтожил Милерной, наверняка можно было набрать и больше уровней все зависит видимо от рандомного начисления характеристик
И хочу сразу предупредить, что игра делалась с оглядкой на старые и наиболее сложные игры серии Fire Emblem и основателя серии. Fire Emblem Thracia и Berwick Saga в частности. Она крайне сложна, хоть это пока и не очевидно. В 4 главе уже будет первый скачок сложности, который покажет суть игры. Под конец же начинается такой инфернальный ад, что можно стул спалить от подгорания. И даже прокачка от этого не спасёт, думать придётся ещё как, планируя наперёд и правильно запасая и используя все ресурсы. Тайм лимиты, спасения NPC, оборонительные миссии, подкрепления постоянные, коварные сюрпризы - всё это тут тоже есть. По сути, для прохождения игры надо быть или поклонником тех, что их вдохновила. Или же любителем сложных игр и превозмогания. Если даже главы с 4 по 9 будут даваться со скрипом, то дальше лучше не играть, нервы целее будут. Совершенно серьёзно это говорю, тут легко можно заруинить себе всё прохождение и оказаться неспособным осилить его.
Мои игры:
Падение Королевств
Гибель Тендарии
Принцесса Зари
Ссылкота для интересующихся: disk.yandex.ru/d/_d_UyhKukbGoIQ Плюс обновил первую страницу темы.
Мои игры:
Падение Королевств
Гибель Тендарии
Принцесса Зари
disk.yandex.ru/d/ZHSt-7Q8ZpYTBg
Очень много мелких правок, начиная от фиксов пропущенных буковок и до ребаланса разного как экипировки, так и персонажей самих. Также убрал или изменил самую дичь вроде бесконечных ведьм с телепортом или дико мощных бандитов с массовыми баффами. И вообще подкрепления врагу сильно подрезал и сдвинул. Ослабил многих боссов имбовых из конца игры. Ну и так далее и тому подобное. По отдельности может в глаза не бросится, но опыт будет совершенно иной. Да, игра всё такая же злая и сложная, но теперь куда более честная. Насколько это вообще возможно с идеями местных заруб. Единственный минус - пустые левелапы могут быть порой. Хотя я планирую сделать бонусную версию, где будет контроль прокачки некоторый. А пока хоть так. Теперь "Принцесса Зари" стала в разы более играбельный, чем я очень доволен. Такие дела.
Мои игры:
Падение Королевств
Гибель Тендарии
Принцесса Зари