- Спасибо получено: 1136
[GOTW] Меньшее из Зол
Готовность:100% (демо-версия, 1 глава)
Жанр:Приключение, Хоррор(?), RPG
Описание:
Планировалось: "Игра про кота, который будет печь лимонные кексы в два часа ночи. Но тут вдруг власть в стране решил захватить революционер по имени Ренин и понеслось..."
Получилось: Первая глава о приключениях черного Колдуна Липтона и его друга - говорящего кекса.
В итоге от задания остался человеко-кот Липтон, Кекс Василий, революционер Ренин и собственно завязка. Я честно пытался выполнить наказ Эльфа и сделать Аркаду, но на MV пока нет реал-тайм боевки, а на одних ивентах подобное исполнить в приличном виде нереально. В итоге получилося РПГ и мааааленькими элементами хоррора.
Достоинства:
- Более получаса на прохождение игры
- Маппинг
- Немного своего графония
- Сюжет и персонажи
Недостатки:
- Шаблонность в плане боевки (не изобрел я велосипед, это да)
- Вероятны недостатки баланса, который пилился за полтора дня
- Возможны баги, поскольку на тест оставалось не так много времени.
- Крайне непонятный баг - Герой не меняет боевой чарсет. Если кто поймет причину, очень буду признателен!
Скриншоты:
Ссылка на скачивание: ЯДиск 145мб. (музыки практически нет, графика вся порезана)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Поиграл где-то пол часа - час. Начало вышло довольно бодрым, много текста, но читать интересно, некоторые моменты заставили улыбнуться. Начальная комната замаплена прилично, вся первая сцена происходит на одном экране - а я это очень люблю. Дальше была сцена на пляже, мапинг тоже приятный, но деталей все же не хватает. Пошел выше, решил не слушать сдобного и пошел в пещеру. Мапинг пещеры не понравился вовсе, но освещение в принципе делает свое дело и эффект подземелья все же есть. Битвы скучные и в одну калитку - лечи да бей, ничего особенного, сложностей не вызвало. Забрал ржавый меч, побрел дальше, бои стали прилично быстрее. Как только вышел на поверхность - застрял на месте видимо от автоматического эвента. Специально посмотрел FPS - нет, не просел, так что наврятли проблема в бесконечно цикле.
От игры ожидал кучу диалогов, сюжета, отличного мапинга и минимум боев, тем более боевка заявлена стандартная. В принципе в начале все так и было, но обилие боев в пещере немного испортили впечатление. Не знаю, буду ли пробовать еще раз, но в принципе игра более - менее приличная.
Айрин, можешь потом еще раз попробовать) На счет пещер - согласен, маппинг там убогий, но времени на праллакс не было, а на РТП хорошую пещеру трудно сделать. Что же касается диалогов - их там очень даже достаточно) Просто ты прошел где-то 10% от игры. А что касается боев... Меня часто упрекали, мол, текста много, боев мало, вот я и решил маленько усложнить жизнь игрокам)
upd: перезалито, ссылка в первом посте исправлена. Больше таких багов быть не должно - дерево было единственным, что я переместил после теста.
- Спасибо получено: 1522
Какой милый котик, приготовил большой кексик, а рядом на столе крестом разделан трупик. Ми-ми-ми.

Странноватый свет кругами, проникает сквозь стены. Чудеса!
Озвучка - это здорово.
Пусть и небольшая, основных моментов - но придаёт атмосферности. @^~^@"Лорд", странное обращение для тех, кто хочет устроить революцию. Не?
А у одного из сектантов зелёная полосочка над головой. Типа нимб. @^~^@ (Да у меня и самого таких косяков хватает, однако не удержался, прости.
)"Всегда подчёркивать штриховой линией". Ой не могу... Меня убивает этот перевод. Луар, не мог поправить? ХД
Морские волны и шум природы. Ласка для моих ушей после музыки из проекта Синдера. Спасибо.

А я сделаю, как говорит кекс! Нет, не сделаю... :с Значит и не я решения принимаю. :с
Круг света от меня и кристаллов в пещере образуют сердечко, какая прелесть! ХД
А вот и первый бой!(да, батлер правда не тот, жаль. :с) эпичность музыки просто зашкаливает! @^~^@
Кексик умеет в лечение! Наверно откусить от себя даёт?

Кирка! Ну теперь то слизняков размажу как нефиг делать, а то прошлый бой затянулся...
Ага. Тёмная и светлая пещера, пойду в светл... ой, перепутал. Тут страшно, пойду обратно. Нет! Опять слизни. :с
Ржавый меч лучше кирки? Наверно кирка совсем плохая...
Каждый раз переодеваться для сбора кристаллов надоедает немного. :с
"Слизень, ты плахой, уходи с прахода". -_-
И правда, зачем спорить, когда можно порезать и будет ясно кто прав.

Какой плохой почерк у разбойника... Но я разобрал!
Сцена подглядывания в окно выглядит прикольно. Сама по себе идея здоровская.
Так.. Раковина? Нет.. Камин? Ключ! Ого... Ладно, шкаф. О, стильный наряд, ну теперь вообще заживём.. @^~^@
А в подвале эмо-кид. Наверно 2007 возвращает?
Прости, не воспринимаю людей с глупой челкой иначе.Нас связали, а эмо-кид пропал... Логика у разбойников странная, ну да ладно.
Василий, а не Антон? Чую и у ГГ логика железная. ХД
На втором этаже можно с кресла забраться на стену.

Фейс у диалога с туалетом всё одно раздет.
Двойной удар, или два удара? Что же выбрать... -_-'
Полушку вырубили, кексик не успел спасти его, ибо был сам на грани! Ладно, всё одно он не умер и хорошо. @^~^@
И пошли герои бухать в трактир... Только как-то неспешно, даже с бегом. О_о
"Он хочет меня наказать, я очень плохо себя вёл" - он бы ещё сказал что был плохим мальчиком. -_-' Простите...
Эм... Сон ещё не конец7 Ого! Так.. Опять бои, а у меня Полушка мёртвый и никак его не всокресить. :с
Сколько врагов! Их всех убить надо?! Ужас...
Дальше игра наверно ещё должна было зайти далеко, а может и нет, но Липтона убили тоже, следом умер Васили и Шеф долго не прожил. :с
Сохранялся я давно, так что переигрывать не стал.
Всё что выше, воспринимать уж слишком серьёзно не советую. Я там писал все мысли подряд, что приходили мне в голову пока играл. Собственно по самой игре, что можно сказать... Долгие бои без особого баланса, немного утомляют, особенно если в итоге надо было реально перебить всех на кладбище. -_- Радует сама история. Конечно, она немного избита, мол был весь из себя крутой, а потом потерял все силы и теперь идёт восстанавливать, но зато лихо закрученный сюжет с неожиданными поворотами разбавляет ситуацию. Огорчает отсутствие способа вернуть персонажа к жизни. Один раз не успев вылечить теряешь его насовсем. Печально. :с
Из всех проектов, в которые я успел сыграть(их было не много конечно), этот отнял у меня больше всего времени и вышел самым длинным. Круто, Луар, ты как всегда молодец! @^~^@
- Домик хорош, а берег так себе, особенно вот это псевдоизрезанный утес. Липтон, конечно, одобряет перепады высот, но в мейкере делать вот так плохо - выходит особенно квадратно-гнездовая картинка.
- Бои длинные и скучные, не надо так (с)
- Демию: чтобы воскреситься, можно собрать траву жень-шень. Луар не показывает возможности сбора, но она есть, травки на берегу.
- В пещере получил кирку, и - сразу же - в непонятном месте и непонятно как - ржавый меч. Не надо так (с).
Ну да это готв, конечно же, придираться незачем, разве что на ус на следующий большой проект.
- Спасибо получено: 1522
- Спасибо получено: 191
Вроде не кушает для восстановления маны.
Ну а батллер скелета меня довёл до истерики. Я смеялся пока не убил скелета. Правда к тому моменту в партии остался один глава разбойников. Как мне восстановить им здоровье? Или стоит начать сначала?
Значит рассказываю и отвечаю. Во-первых, Кирка - не оружие, а так, инструмент. Взяв ее в руки можно отбиваться, но и только-то. Именно поэтому ржавый меч лежит так близко. Во-вторых в игре есть кольца для ленивых деятелей, которым нудно долго воевать, но вы же не искали, верно?)
Оружие:
Ржавый меч - лежит на холме в пентаграмме. Надо было там графически его обозначить, я так и знал, что будут вопросы.
Рыцарский меч - в доме разбойников на втором этаже висит на стене. К сожалению из-за моего личного раздолбайства пройти на чердак можно только если не заглядывать туда. Т.е. при первом попадании в дом, не заглядываем на чердак. А потом, как освободимся из подвала - можно будет зайти. Там ивент неправильно настроен, каюсь.
Сабля - на полу в трактире справа от входа. Ее там кто-то забыл.
Коса - На кладбище обойдите храм с тылу. Коса лежит у забора за колокольней.
Ну и наконец кольца.
1.Кольцо магии (повышение Макс. МР) - вершина холма, в кустах за камнем. НИКТО не доходил туда с киркой)) А ведь достаточно экипировать кирку и можно будет разрубить камень.
2.Кольцо жизни (повышение макс. НР) - колодец во дворе трактира.
3.Синее кольцо регенерации (регенерация маны) - бревно справа с краю от дома разбойников.
4.Красное кольцо регенерации (регенерация жизни) - крест с сюрпризом в доме Марии.
5.Кольцо атаки (повышает атаку) - в колодце у трактира.
Где-то возможно есть кольцо защиты, но честно - не помню, кажется я забыл его положить)))
Да, кладбище нужно зачистить. Нет, это не так сложно, как кажется, если маленько прокачаться.
А ведь достаточно экипировать кирку и можно будет разрубить камень.
Батенька, вам бы загадки к свежим Сайлент-Хиллам писать. Крутой маг пусть даже с кексиком и внезапно шахтер. Вот в главном претенденте на проект года на нейтрале (сарказм) герою объяснили, зачем у него в руках кирка (да и название как бы намекало), а тут...
Кирку то я надел, конечно, дало атаки, потом меч сразу дал больше атаки. Потому и и мое утверждение про так близко.
Кроме того, это не отменило косяка о том, что Липтон хочет в пещеру, хотя он её обошел уже всю.
Конечно же не искали, ведь моноглазы преграждают путь ДО того места, где, как ты описал кольцо повышения маны (которое бесполезно в плане уничтожения одного мономайта за 7 ходов скопом с кексиком, так как атакующей магии немаэ). Кирка с мечом тоже лежит опосля первого/второго одноглазого товарища.Во-вторых в игре есть кольца для ленивых деятелей, которым нудно долго воевать, но вы же не искали, верно?)
Ну это неважно. Что надо сделать то, чтобы Липтон, наконец, допил чай и пошел налево?
UPD: перезапустил, про кирку ошибся - тогда моноглаз просто вылез перед нос мне, кирку взять можно без моба. Теперь первая пати мобов убивается за 6 ходов. Не айс, но уже терпимо.
Плюсы:
+ начало соответствует выдуманной эльфом истории, эльф доволен
+ дальнейшее развитие сюжета интригует и затягивает
+ приятный маппинг (хотя вот пещеры по сравнению с тем, что было до и после них выглядят как верх лени)
+ ну, в целом, разбираться в боях мне нравится. сложность потихоньку повышается и новую магию хочется пробовать. это радует.
Минусы:
- проходимость не везде настроена правильно
- фоновые звуки в лесу, особенно эта повторяющаяся птичка, немного раздражают
В дополнение: если будешь продолжать работать над проектом - подумай о смене меню. Может быть я придираюсь, но все же очень много пунктов. Это не минус проекта, это просто мне немного неудобно. Можешь не слушать этот совет
А что Вы ожидали, сэр? Показываю конец ивента на второй карте:Luar_Zero пишет: - Крайне непонятный баг - Герой не меняет боевой чарсет.
Выделенная строчка как раз и приводит к искомой проблеме.
Вообще, должен сказать, что эта игра - в соответствии с заданной ранее автором традицией - это не игра уровня ГОТВа. Это заготовка для игры более высокого уровня. Поэтому мне довольно сложно было не придираться к мелочам вроде написанного слитно "Липтонупал". Впрочем, если вспомнить изначальный посыл - ГоТВ, насколько я понимаю, создавался именно для таких вещей: как стартовая площадка чему-то более или менее необычному, а не конкурс готовых творений (я, увы, этому не следую и каждый раз делаю нечто законченное).
Насчёт необычности... основное, за что тут цепляется глаз, - это, конечно, компания: Шеф в ходе игры охарактеризовал ситуацию вполне справедливо. Однозначно хочется увидеть развитие идеи Коллекционеров (причём, возможно, не только от самого автора). Да и в целом история пока получается довольно грамотная. База, как уже сказали выше, простая, но на ней уже сейчас собран занятный сюжет и неплохая возможность для показа личностей.
Технически - как уже сказано выше, не без греха, но более чем пристойно. Единственное, что меня раздражало (но это проблема "на стороне клиента", вероятно) - тормознутое освещение. В режиме WebGL, т.е. в браузере, играть вообще малореально.
Насчёт баланса... ну да, это игра из тех, где надо специально искать тайники, чтобы не возиться поминутно с лечилками. Не очень понятен механизм "двух ударов" и "трёх ударов": такое ощущение, что они нарочно сделаны раз в пять слабее обычной атаки - не в два-три (это как раз можно было бы понять), а именно настолько, чтобы суммарный урон был стабильно меньше. Плюс я так и не уловил, в чём разница между огнём и молнией. Плюс непонятно пока что, зачем нужны снималки статусов, если все противники просто атакуют (надеюсь, это ещё будет доработано). Но опять же, в целом - вполне неплохо.
Напоследок - небольшой баг.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
А что касается нареканий к боевке, статусам и скиллам - это от недостатка опыта работы с базой. На одних квестах и т.п. этому не научишься, вот я и косячу) Но в этот раз уже меньше)
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
- о, какой титульник классный!
- лорд Липтон - звучит няшно
- а он типа дракулы чтоли..что это у него на столе такое 0_о
- а чар симпатишный
- мало что понятно из диалога, ну ладно
- звук шагов и амбиент радуют
- хмм..долго ничего не происходит, слегка затянутая тишина, гнетущая
- Ренин девушка 0_о внезапно))
- ..культ 0_о сектанты..че творится вообще))
- слишком спокойная музыка на фоне битвы
- кекс выглядит няшно)))
- полоски у Липтона неспроста - и это радует)
- кекс думает изюмом ага)))
- какой то злой этот Липтон
- о, не зря тыкалась - травку нашла)
- у кекса есть эмоции ^___^
- я уж обрадовалась, что у игрока есть выбор...пошла к людям, а он меня остановил(((
- а баттлер у Липтона какой-то вампирский и совсем не голый..странно, ведь МВ позволяет делать подходящие
- шикарно. магии вообще нет, хотя он говорил, что что-то осталось
- после битвы с моноглаами притормазило
- да уж еще один культ...и липтон всех убивал..блин за когоя играю
- о, круто, кристаллы добываются, если экипирована кирка -неочевидно но приятно
- притормаживает игра( ух уж этот МВ
- опять моноглаз и ровно две штуки( битвы скучны и однообразны!
- кекс забавные мордочки делает)))
- приятно, что у этого мира есть своя география..архипелаг какой-то, остров, прикольно)
- жалко только нам не показали панорамку, ну ладно
- внезапно, думала, там травка, а там два паука прячутся))
- не понятно, откуда Липтон изучил огонь, а кекс исцеление- где логика))
- то, чо пауки боятся огня, а моноглазы нет - хоть какое разнообразие в битве
- не люблю эти темы инквизиции
- домик красивый)
- забавно, что не заткнуть, кекс няша))
- хорошо, что у него фейс меняется и стал в одежке)
- упс...попалися))
- что значит на девок останется 0_о ай-ай-ай
- эх, а я думала, нам дадут дать имя кексу(
- липтон ведет себя странно, как бы я б не повела, зачем ввязался
- маппинг радует, трактир отличный
- и внутри тоже классс!
- пьют, а стол пустой)
- мда..история жестковата для меня, еще и такой лексикон "глубоко в заднице" мдаа
- с трактирщиком потом не поговорить
- спали, а кекс не восстановился, так и сидит дохлый
- и не поспать нигде(
- она что в храме живет чтоли! странно
- не люблю квесты на зачистку
- ну фоны в мв красивые
- призрака можно отравить - странно
На этом все) Думаю, эта игра не пойдет никуда дальше конкурса, так что особо и расписывать не буду.