- Спасибо получено: 341
(GOTW) Красный [VXAce]
- MaltonTheWarrior
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Любопытненький
Автор: MaltonTheWarrior
Жанр: Головоломка
Описание: Вы оказываетесь в пустой комнате, где есть только дверь и странные плитки на полу перед ней. Если сделать все плитки на полу красными - дверь откроется. Вы вынуждены решать одну головоломку за другой в надежде когда-нибудь найти выход.
Достоинства и недостатки:
• Своя графика со всеми вытекающими отсюда последствиями.
+ Я надеюсь на уникальность головоломки и всего принципа ее решения.
+ Пусть не оригинальный, но, все-же, сюжет.
+ Проект отвязан от ртп.
- Уровни разбросаны в порядке от простого к сложному сугубо относительно. Например, 5-ый сложнее 6-ого и 7-ого. И 8-ой сложнее 9-ого и 10-ого. Однако и 8-ой, 9-ый и 10-ый сложнее 5-ого. В игре всего 10 уровней.
Скриншоты:
Скачать с Яндекс-Диска:
Click!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
- MaltonTheWarrior
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Любопытненький
- Hakerlesha
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 34
- MaltonTheWarrior
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Любопытненький
Поскольку торопился и не раз переоформлял тему, то сначала выложил одну версию проекта, видимо, которую и скачал Дарк. После пока делал скрины нашел баг, исправил его, а стартовую точку назад вернуть забыл.
Перезалил проект, теперь все должно работать.
- Hakerlesha
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 34
- MaltonTheWarrior
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Любопытненький
Графика понравилась.
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
- Прикольно, какая необычная графика!
- Сначала не понятно вообще что делать, не сразу поняла, что то, что в центре есть кнопки... думала это тень от окна - при том странно, что в следующей комнате уже идет объяснение, что делать, когда уже и так все понятно
- о, так эта игра - головоломка)
- музыка очень хорошо подобрана, подходит
- после "кажется" забыл запятую
- о, я поняла общий принцип головоломки - здорово, начало получаться - очень хорошо, когда в игре есть логика и принцип, сначала мне казалось, что метод тыка, а оказывается, не совсем, вполне осмысленная головоломка!
- да и по сюжету интересно, что дальше будет
- а вот у двери кнопка зря выделяется красным, ощущение, что она какой то важный объект в связи с этим, тянется на нее нажать, а она ничего не значит. особенно в начале игры я долго там тыкалась
- несколько раз случайно нажала на сброс тогда, когда уже решила головоломку, чисто инстинктивно, вместо того, чтоб нажать на дверь - советую сделать защиту от дурака - не давать сбросить , если решена загадка))
- последняя локация очень удивила, фон очень не в тему сильно выбивается ... я не знаю, может автор и хотел достигнуть такого эффекта
- блин...конец какой то - ну совсем не понравился - испортил все впечатления от игры, перечеркнул все мои старания нафиг, все положительные эмоции, полученные во время игры. Как то это обидно, чтоли. По-моему, лучше бы даже это был бы банальный конец, чем такой шокирущий. Как то сразу возникают мысли о бесполезности стремления к цели, о какой то предрешенности и не способности самостоятельно выбирать свой путь..в общем , очень негативно. Не сколько жестоко, сколько неприятно. Я ждала какой то высокой красивой философской идеи - а получила ... пустоту и безысходность.
Итого: всё в этой игре мне понравилось кроме концовки.
Спасибо.
Начинаем игру.
Первый экран. Нас кинули в белую комнату не сказав ни слова.
Моя первая рекция следующая - "Стоп, кто я, где я, что мне тут нужно делать?!"
Впрочем, смятение быстро прошло. Встал на квадратики, нажал, покраснел, вышел. Simple as that.Только боюсь, дальше там будет не так просто...
Комната вторая. Уже не так просто, хотя и ничего сложного. Парень слева что-то говорит про то, что я, возможно, пройду дальше других. Чем-то мне это Portal напоминает. Видимо, тут тоже проходит какой-то эксперимент.
Комната третяя. Уже сложнее. Честно говоря, тут скорее я не головой думал, а нажимал на кнопки и смотрел, что они делают. А затем уже в результате относительно рандомного нажатия пришел к правильному решению. Парень слева тоже хочет стать красным. Не знаю, кто такие красные. Надеюсь, это он не про квадраты, на которые я нажимаю. А то невольно вспоминаются те же кубики из портала и что внутри них находится

Комната четвертая... Стоп, а ты точно не перепутал комнаты? Автор говорил, что сложность не всегда соответствует порядку комнат, но чтобы настолько...
Пятая комната. Поднапряг мозги. Довольно интересно проходить такие загадки.
Кстати, вопрос. Если парень справа такой умный, что все знает и хочет стать красным, то почему он не бегает на моем месте? Или я чего-то не понял и "красный" - это не тот, кто нажимает на квадратики...
Это загадка посложнее красных кубиков.
Ооо, видать, нет. Они оба не красные. И хотят сделать мир красным.
Коммунисты, что ли?
Шестая комната. Уже проще. Кстати, паралельно учишься думать. Не нажимать на все кнопки подряд, а пробовать каждую и смотреть, что она делает.
С каждой комнатой мы болтаем с парнем слева. Он нам говорит что-то в мутно-абстрактных тонах. Таинственно. Музыка, кстати, грамотно подобрана. За это плюсик из моей копилки.
Хм, у них и одно лицо. Коммунисты теперь у нас занимаются еще и клонированием? Они родственники одной знаменитой овечки?
О, нет никакого красного. Это уже из разряда философии. То, что я не вижу, не существует. Тогда кто нам подсовывает все эти квадратики? Веселые гномики? Или тот парень и есть главный злодей?
Тьфу ты. Случайно пробежал с шифтом и нажал на дверцу. В итоге мне показали решение. Жаль. Вобще, хорошо было бы, чтобы подобная случайность была исключена. Например, нужно на дверь реально два раза нажать. Это исключит вероятность случайной подсказки.
Кстати, когда я открыл дверь на шестом уровне я повернулся к парню-за-стеной, но тот ничего не сказал. По-моему, баг.
Ух... Восьмой уровень. Решил-таки. Рад, что не стану трупаком. Сложненькая была.
Вау, дальше больше. Утопия, еще больше тайн и две каких-то фигни, висящих в правой части экрана.
Девятая комната. Решил начать с середины. А ларчик-то просто открывается - надо было с краев
Уже четыре фигни висят вокруг комнаты. И чего-то сквозняк дует.
А загадка опять довольно простая. Прямо-таки разочарование.
А вот и финал. Антиутопия в своем мрачном проявлении. Кстати, "Настощие люди".
Ой. А вот это мерзко. Серьезно мерзко. По-моему, автор переборщил. Серьезно переборщил. Мне такие вещи, мягко говоря, не нравятся. После всех этих тайн и философских разговоров нас ждет ЭТО?! Немного разочарован.
Вердикт.
Что касается сюжета, то довольно интересно шло нагнетание атмосферы - слова, музыка и проч. И это было убито концовкой. Да, идея антиутопии проскальзывает, то плюс. Но вот как все это закончилось... Как-то бесполезно все закончилось. Что расстраивает. И оставляет после себя неприятный осадок. Что не есть хорошо, учитывая довольно позитивные ощущения от геймплея.
Вообще, я бы предложил сделать две концовки - если игрок хоть раз воспользовался подсказкой, то изначальная концовка. А если нет - то более позитивная или нейтральная - как награда за умственные старания. Ну это, конечно, на усмотрение автора.
В целом игру я оцениваю положительно. Вообще, мне нравится когда люди делают на мейкере что-то отличное от обычных РПГ. Это как глоток свежего воздуха.
В общем, так держать!
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
- MaltonTheWarrior
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Любопытненький
А вот что на счет этой самой финальной сценки - игра делалась за неделю, собственно, для конкурса, а потому сюжет здесь не бог весть какой и лишь бы был. Сделал финальную сценку так, как пришло в голову и, честно говоря, не знаю, как бы ее сделать по-другому.
Потому, прошу помочь мне в этом Светлую
Просто, если у вас есть идеи, напишите мне в ЛС, а там посмотрим)
А теперь просто хочу прояснить некоторые моменты.
1) Меня несколько удивляет смятение Анн по поводу того, что сначала было не понятно, что делать... Ведь есть описание в шапке проекта и скрины, да можно и легко разобраться методом тыка.
2) По поводу красной кнопки у двери учту, и переделаю в что-то на подобие таблички "Выход" в кинотеатрах.
3) На счет "защиты от дураков" перед сбросом головоломки - подумаю, даже есть мыслишка, как это обыграть.
4) Люди, с которыми мы разговариваем почти в каждой комнате планировались быть разными людьми, а не одним. Как-бы, своеобразные наблюдатели на каждом уровне. В одной комнате "наблюдатель" отсутствует напрочь; в другой он наивно мечтает стать красным; в третьей наоборот - заявляет что нет никакого красного и ругается на все происходящее вокруг; в еще одной - депрессивно говорит, что не помнит ничего и вообще не очень уверен в себе; следующий говорит, что не знает, что за пределами комнаты.
5)Змей писал:
Так и должно быть - ГГ поворачивается к нему в ожидании услышать что-то, но парень-за-стеной молчит и поэтому, не дождавшись реплик, ГГ покидает комнату. Если вспомнить, и на первых уровнях парни-за-стеной ничего не говорили, когда ГГ покидал комнату.Кстати, когда я открыл дверь на шестом уровне я повернулся к парню-за-стеной, но тот ничего не сказал. По-моему, баг
Собственно, это все. Еще разок скажу спасибо всем, кто играл в нее и отписался)
- Спасибо получено: 497
И насчёт концовки: Она хороша и я даже не вижу смысла в других. Ты часть системы и в конце тебя ждёт только смерть, всё как в жизни
Малтон, раз тут так было интересно, что же у тебя в хорроре будет? Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Жаль нет жизнерадостной Гладос.