- Спасибо получено: 0
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Как заставить Event выполнять действие 1 раз?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Rolf
- Посетитель
-
а то, чтобы была возможность сдачи квестов понасоздавал копипастовых карт с различными ивентами.

Шутник ты, однако! Я насчет карт. На самом деле все просто. Хоть даже вот это вот туториал почитай Создание сундука в RPG Maker от Fizmatik a там как раз, чтобы сундук по сто раз не открывался, когда подходишь к нему, как раз свитч и используется. А вообще научиться использовать свитчи - это первое что должен сделать любой начинающий мейкерист. Без них создать нечто стоящее будет очень очень трудно
сылка:
ockima.narod.ru/razdel_files/daunload/manyals.rar
со смертью по жизни...
P.S. дааа, эт те не PPPoE на генту поднимать
[hr]кстати, ребята, а подскажите еще, пожалуйста, можно ли как-нибудь сделать так, чтобы при новом входе на какую-либо локацию, где уже был, убитые неписи не распавнились? Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
со смертью по жизни...
- Rolf
- Посетитель
-
ну, раз уж я тут начал вас донимать, то позвольте еще один вопросег))после взятия квеста у меня выходит такая фишка: снова обращаюсь к неписю, давшему квест, и он спрашивает, мол, выполнил? невыполнил? если честно кликаешь на не выполнил , то всё отлично. а вот если подло выбираешь выполнил (не выполнив квеста, разумеется), то он все равно принимает квест и башляет должный голд/итем.
баг
не подскажите, как сделать так, чтобы непись не принимал квест, если игрок его не выполнял? *uhntiss*заранее благодарю и еще раз сорри за беспокойство))
ockima.narod.ru/razdel_files/daunload/manyals_quest.rar
со смертью по жизни...
просто я не совсем понимаю, как работать с переменными :o
точнее, совсем не понимаю
[hr]кажется, я тупой... : ( Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
кстати сий пример можно увидеть в демке нашего проэкта.
очень сильна извиняюся за труднапанемаемость моих постов проста у меня большие напряги с орфографией и расстановкой знаков препинания если нужны более подробные обяснения пишите в асю а то тут ругаются
со смертью по жизни...
потому что он ее все равно получил, хотя квест я не выполнял. так вот, я имею в виду, нет ли такого скрипта, который проверял бы выполненость квеста прежде чем давать мне возможность сдать его неписю.воть)
ockima.narod.ru/razdel_files/daunload/manyals_quest_2.rar
со смертью по жизни...
- Rolf
- Посетитель
-
- Rolf
- Посетитель
-
(никак не разберусь, как избавиться от вышеуказанного бага
(( если я кого-то еще не задолбал окончательно, не могли бы объяснить дураку? а то, чувствую, голова скоро лопнет, а эффекта никакого