- Спасибо получено: 0
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Перенос проекта mv на vx ace
11 мес. 2 нед. назад #130902
от Subar1k
Subar1k создал тему: Перенос проекта mv на vx ace
Здравствуйте. Я уже несколько месяцев делаю свою игру на RPG maker mv. Узнал о vx ace и понял что он лучше. И у меня появился вопрос. Есть ли какой-то способ перенести проект с mv на vx ace?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
11 мес. 2 нед. назад #130903
от Neocris
Neocris ответил в теме Перенос проекта mv на vx ace
Даже интересно стало, чем Ася лучше МВ?
А так, это принципиально разные движки - тут только ручками переносить, можно сказать делать ремейк с нуля.
А так, это принципиально разные движки - тут только ручками переносить, можно сказать делать ремейк с нуля.
11 мес. 2 нед. назад #130906
от MarkerIl
MarkerIl ответил в теме Перенос проекта mv на vx ace
Ну, Руби все же проще для освоения, чем Ява. Я, например, до сих пор не могу разобраться, в каком из разделов скрипта редактировать численность группы, а в каком меню боя... Но в целом, соглашусь, МВ дает больше встроенных возможностей, чем Ася.
11 мес. 2 нед. назад #130911
от Neocris
Если использовать скрипты/плагины, то тут без разницы на стандартные возможности движка. Можно забацать все, что угодно. Руби может и проще, Ява более прагматична.
Например, я знаю, какой аспект в MZ для меня хуже, чем в MV - для редактирования анимаций нужна другая программа, так еще нужно уметь ей пользоваться. Вот и интересно стало, чем Ace для автора темы лучше MV.
Например, я знаю, какой аспект в MZ для меня хуже, чем в MV - для редактирования анимаций нужна другая программа, так еще нужно уметь ей пользоваться. Вот и интересно стало, чем Ace для автора темы лучше MV.
11 мес. 2 нед. назад #130913
от Subar1k
Subar1k ответил в теме Перенос проекта mv на vx ace
О том что ася лучше говорили на другом форуме. В качестве главных аргументов приводили современность движка и количество плагинов
11 мес. 2 нед. назад #130914
от Neocris
Так Ace вышла раньше MV, то есть она старая версия движка. Современные это как раз таки MV, MZ (есть еще Unite, но это недоразумение). И плагины пишут под них. В Ace скрипты.
Ты точно про Ace читал? И не стоит полагаться на чужое мнение, у каждого свои вкусы.
Главный вопрос, ты уже делаешь игру, потратил время, зачем менять движок? Тебе стало не хватать его возможностей? Или просто из-за слуха, что Ace лучше, хочешь переместить игру на другой движок?
Тут многие игры делают годами и в это время выходит улучшенные версии движка, но они не переходят на другие версии, знаешь почему? Во-первых, и так все работает, обычно главные механики игры закладываются в самом начале, и остается лишь наполнять игру "вширь". Во-вторых, это почти полная переделка всей графики, так как разное разрешение, интерфейс, иконки, и т.д. и т.п. В-третьих, это огромная потеря кучи времени - вместо дальнейшего наполнения игры, переделывать и адаптировать все, что уже сделано.
Еще раз подумай, стоит ли оно того?
Ты точно про Ace читал? И не стоит полагаться на чужое мнение, у каждого свои вкусы.
Главный вопрос, ты уже делаешь игру, потратил время, зачем менять движок? Тебе стало не хватать его возможностей? Или просто из-за слуха, что Ace лучше, хочешь переместить игру на другой движок?
Тут многие игры делают годами и в это время выходит улучшенные версии движка, но они не переходят на другие версии, знаешь почему? Во-первых, и так все работает, обычно главные механики игры закладываются в самом начале, и остается лишь наполнять игру "вширь". Во-вторых, это почти полная переделка всей графики, так как разное разрешение, интерфейс, иконки, и т.д. и т.п. В-третьих, это огромная потеря кучи времени - вместо дальнейшего наполнения игры, переделывать и адаптировать все, что уже сделано.
Еще раз подумай, стоит ли оно того?
Спасибо сказали: AnnTenna
11 мес. 2 нед. назад #130915
от Artas Septim
Artas Septim ответил в теме Перенос проекта mv на vx ace
На MV больше плагинов и он гораздо новее Асе. Друг, по моему ты либо не правильно понял обсуждение преимуществ движков, либо над тобой решили посмеяться.
Из личного опыта помню, что пробовал работать с Асе, но меня вымораживало то, что чтобы редактировать карту тебе нужно закрывать тест игры. То есть я не мог, как на МV, продолжать тестовый забег и одновременно исправлять найденные опечатки, расположение объектов и т.д.
Из личного опыта помню, что пробовал работать с Асе, но меня вымораживало то, что чтобы редактировать карту тебе нужно закрывать тест игры. То есть я не мог, как на МV, продолжать тестовый забег и одновременно исправлять найденные опечатки, расположение объектов и т.д.
11 мес. 1 нед. назад #130922
от Фред Канниг
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
Фред Канниг ответил в теме Перенос проекта mv на vx ace
Офф: было бы интересно, как перенести с MV на GoDot.
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
Время создания страницы: 0.101 секунд