- Спасибо получено: 3
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Преследование игрока и респаун врагов
1 год 4 мес. назад #130515
от Ragnar
Ragnar создал тему: Преследование игрока и респаун врагов
Доброго времени друзья. С наступившим Новым годом.
Столкнулся с проблемой при респауне врагов.
Использую простой плагин для преследования, он целиком под спойлером:
Так же к событию добавлен мета тег <chase: true> что бы событие понимало что надо преследовать игрока.
Респаун же сделал просто:
В редакторе на 1 странице переключаюсь на локальный переключатель "А".
2 страница: Общее событие: битва с гоблином. И переключение на 3 страницу по локалке "B"
На 3 странице ожидание 10 секунд, потом передвигаю событие на место и выключаю локальный "B".
Но после того как ивент респаунится (через 10 секунд), не смотря что я на другом конце карты, а не в радиусе 10 клеток, всё равно преследует игрока. То есть срабатывает локальный переключатель "А". Так, как будто он меня уже обнаружил.
Помогите разобраться что я не так делаю? Почему он просто не зарепаунится и всё.
Столкнулся с проблемой при респауне врагов.
Использую простой плагин для преследования, он целиком под спойлером:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Code:
//=============================================================================
// RPG Maker MZ - CT_Bolt's Chase Player Plugin
//=============================================================================
/*:
* @target MZ
* @plugindesc v1.00 CT_Bolt's Chase Player Plugin
* @author CT_Bolt
*
* Version: 1.00
*
*/
var CTB = CTB || {}; CTB.ChasePlayer = CTB.ChasePlayer || {};
var Imported = Imported || {}; Imported["CTB_ChasePlayer"] = 1.00;
(($_$) => {
$_$['Game_CharacterBase.prototype.update'] = Game_CharacterBase.prototype.update;
Game_CharacterBase.prototype.update = function() {
if (this.constructor.name === 'Game_Event') {
if ($dataMap.events[this._eventId].meta.chase){
if (eval($dataMap.events[this._eventId].meta.chase)){
if (($gamePlayer._realX > this._realX - 10) && ($gamePlayer._realX < this._realX + 10)){
if (($gamePlayer._realY > this._realY - 10) && ($gamePlayer._realY < this._realY + 10)){
this.forceMoveRoute({list:[{code:10,indent:null},{code:0}],repeat:false,skippable:true,wait:true});
}
}
}
}
}
$_$['Game_CharacterBase.prototype.update'].apply(this, arguments);
};
})(CTB.ChasePlayer);
Так же к событию добавлен мета тег <chase: true> что бы событие понимало что надо преследовать игрока.
Респаун же сделал просто:
В редакторе на 1 странице переключаюсь на локальный переключатель "А".
2 страница: Общее событие: битва с гоблином. И переключение на 3 страницу по локалке "B"
На 3 странице ожидание 10 секунд, потом передвигаю событие на место и выключаю локальный "B".
Но после того как ивент респаунится (через 10 секунд), не смотря что я на другом конце карты, а не в радиусе 10 клеток, всё равно преследует игрока. То есть срабатывает локальный переключатель "А". Так, как будто он меня уже обнаружил.
Помогите разобраться что я не так делаю? Почему он просто не зарепаунится и всё.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1 год 4 мес. назад #130516
от KrillDes
KrillDes ответил в теме Преследование игрока и респаун врагов
Hi! Рекомендую под отладкой проверить координаты _real как игрока, так и события. С ходу вроде всё верно
1 год 4 мес. назад - 1 год 4 мес. назад #130517
от Ragnar
Спасибо за совет.
Проверить бы координаты после ожидания респауна, перед отключением локального переключателя "B". Но я JS вообще не знаю.
Ragnar ответил в теме Преследование игрока и респаун врагов
Знать бы ещё как это сделать.KrillDes пишет: Hi! Рекомендую под отладкой проверить координаты _real как игрока, так и события. С ходу вроде всё верно
Спасибо за совет.Проверить бы координаты после ожидания респауна, перед отключением локального переключателя "B". Но я JS вообще не знаю.
Последнее редактирование: 1 год 4 мес. назад пользователем Ragnar.
1 год 4 мес. назад #130518
от KrillDes
Ну, я не за ПК, так что проверить не смогу. А вот ты можешь через дебагер глянуть. F12. Находишь в ресурсах нужный плагин, ставишь точку останова и выполняешь последовательность действий
KrillDes ответил в теме Преследование игрока и респаун врагов
Ragnar пишет:
Знать бы ещё как это сделать.KrillDes пишет: Hi! Рекомендую под отладкой проверить координаты _real как игрока, так и события. С ходу вроде всё верно
Спасибо за совет.
Проверить бы координаты после ожидания респауна, перед отключением локального переключателя "B". Но я JS вообще не знаю.
Ну, я не за ПК, так что проверить не смогу. А вот ты можешь через дебагер глянуть. F12. Находишь в ресурсах нужный плагин, ставишь точку останова и выполняешь последовательность действий
1 год 4 мес. назад #130519
от Ragnar
Ragnar ответил в теме Преследование игрока и респаун врагов
Не нужны были сложные скрипты и прочее.
Просто нужно было триггер "А" после боя с гоблином отключить.
Спасибо что отозвались и пришли на помощь. С Новым Годом!
Просто нужно было триггер "А" после боя с гоблином отключить.
Спасибо что отозвались и пришли на помощь. С Новым Годом!
Спасибо сказали: AnnTenna
Время создания страницы: 0.103 секунд