Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Ищу плагин для Пермо-Смерти для MZ.

Больше
3 года 4 мес. назад - 3 года 4 мес. назад #128624 от metallic_emperor
Ищу плагин для Пермо-сметри.
Пермо-смерть означает, что если персонаж умирает то он умирает окончательно.
Я видел такой плагин для MV но есть-ли такой-же для MZ?
Последнее редактирование: 3 года 4 мес. назад пользователем metallic_emperor.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
3 года 4 мес. назад #128625 от Alx_Yago
Не понял, в чём проблема? Просто не даёшь предметов и навыков для воскрешения, и будет тебе пермасмерть безо всяких плагинов.
Спасибо сказали: metallic_emperor

Больше
3 года 4 мес. назад #128626 от metallic_emperor
Мне нужно чтобы персонаж именно удалялся из команды при смерти, ибо стандартую смерть в РПГ мейкере я бы таковой не назвал, ибо это скорее нокаут, да и к тому же когда мёртвый персонаж ходит вместе с остальной группой ну такое.

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
3 года 4 мес. назад #128627 от Alexandr_7
Что мешает удалять персонажа из команды при его смерти. Как вариант в битве при смерти персонажа задать команду удаляющая этого персонажа из команды или вы можете после битвы в общее событие проверять если персонаж умер то его удалять.

Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Спасибо сказали: Jas6666, metallic_emperor, Alx_Yago

Больше
3 года 4 мес. назад #128628 от metallic_emperor
Так тоже в принципе можно, но что если персонажей много? Может есть какой-то способ чтобы не вручную прописывать
Если "вставьте сюда имя персонажа" состояние Мёртв
{
Удалить персонажа из партии "вставьте сюда имя персонажа"
}

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
3 года 4 мес. назад #128629 от Snake Fightin

metallic_emperor пишет: Так тоже в принципе можно, но что если персонажей много? Может есть какой-то способ чтобы не вручную прописывать
Если "вставьте сюда имя персонажа" состояние Мёртв
{
Удалить персонажа из партии "вставьте сюда имя персонажа"
}

Где-то был такой плагин, в соседней теме с плагином на автоматическое создание игры.
Спасибо сказали: Jas6666, metallic_emperor

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
3 года 4 мес. назад #128633 от Alx_Yago
Да не нужен тут плагин. Можно обычным скриптом:
Code:
for (var n=1; n<=5; n++) { if ($gameActors.actor(n).isStateAffected(1)) {$gameParty.removeActor(n);} }

Проверяет всех персонажей от первого до пятого (если в базе данных их не пять, то подставить другое число) и удаляет померших. Можно вставлять в конце битвы, или в каждый ход битвы, или когда нужно.

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
3 года 4 мес. назад - 3 года 4 мес. назад #128634 от Alexandr_7

Alx_Yago пишет: Да не нужен тут плагин. Можно обычным скриптом:

Code:
for (var n=1; n<=5; n++) { if ($gameActors.actor(n).isStateAffected(1)) {$gameParty.removeActor(n);} }

Проверяет всех персонажей от первого до пятого (если в базе данных их не пять, то подставить другое число) и удаляет померших. Можно вставлять в конце битвы, или в каждый ход битвы, или когда нужно.

Ну тогда уж так:
Code:
for (var n=0; n<$gameParty._actors.length; n++) { if ($gameActors.actor($gameParty._actors[n]).isStateAffected(1)) {$gameParty.removeActor($gameParty._actors[n]);} }
Дело в том что ид актоеров в партии не обязательно будут идти по порядку. А $gameParty._actors - массив содержащий ид актеров.
Конечно в вашем способе ошибок не будет просто зачем лишние действия выполнять?.
К слову также можно и проверить остались ли вообще актеры в партии - $gameParty._actors.length <= 0

Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Последнее редактирование: 3 года 4 мес. назад пользователем Alexandr_7.

Время создания страницы: 0.100 секунд
Работает на Kunena форум