- Спасибо получено: 0
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Как сделать пошаговый запуск эвентов?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А чем надо помочь. Как вариант смену чара события организвать посредством страниц и переменной или переключателя или локального переключателя.oguzok пишет: Цель такая: надо сделать, чтоб после битвы появлялся на карте предмет как новый эвент, чтоб после того как его подбираешь, появлялась картинка для лучшего рассмотрения. Помогите пожалуйста реализовать
Если нужно чтобы появлялся как новый то на 1 странице события просто не указывать графику и сделать чтобы через него можно было ходить.
Если нужно плавность то тут сложнее. Надо событие сделать прозрачным и уже через маршрут или скриптом изменять его прозрачность с ожиданием после каждого устонавления.
Ну а картинка ну на действия событию просто показываете картинку.
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
У меня скорее проблема с тем, что не знаю, как реализовать появление этого эвента с чисто технической стороны. Мне надо, чтоб после победы врага появилась записка на карте и чтоб к ней можно было подойти и прочитать (как сделать появление картинки знаю, но в создании последовательности появления событий проблема..). Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
oguzok пишет: Спасибо, что так быстро отвечаешь
У меня скорее проблема с тем, что не знаю, как реализовать появление этого эвента с чисто технической стороны. Мне надо, чтоб после победы врага появилась записка на карте и чтоб к ней можно было подойти и прочитать (как сделать появление картинки знаю, но в создании последовательности появления событий проблема..).
Ну например у себя я так делал:
Появление:
в Данном случае правильно будет просто:
Возможно можно и без скриптов через маршрут но я больше предпочитаю скрипты а не костыли мейкера.
Если же это должны быть 2 разных ивента - просто использую переключатель. Включаешь после боя в 1 ивенте. Во втором в условии проверяешь этот переключатель.
В общем - изучайте уж прям базовые функции и не придётся искать нездоровых решений.
З.Ы. не смотрите гайды от Нататема, и Луар очень огорчил своими по МЗ.
Если прям сначала должен исчезнуть враг потом появится листок то всё довольно просто. Создаёте 2 страницы на 1 врага на второй листок.
После битвы делаете плавное исчезновение врага. Активируете переключатель для 2 страницы события. И дальше делаете плавное появление. Можно прям и на 1 странице это сделать. Прикол в том что даже если переключение на 2 страницу произойдёт то команды первой страницы в любом случае будут выполнены если конечно вы не прервёте выполнение.
Если вам нужно именно плавный переход врага к листу сделать то тут сложнее. Это только двумя событиями. Отдельно враг и отдельно лист. И у обоих событий 2 страницы. У события врага 1 страница враг. Вторая страница пустая. У события листа 1 страница пустая и 2 страница с листом. Необходимо при старте локации поместить события с листом на событие с врагом. И дальше после битвы вам нужно плавно скрывать врага изменяя в маршруте его прозрачность а сам маршрут сделать без ожидания. И следующий маршрут нужно событию с листом установить прозрачность 0 и выбрать графику листа. После этого также плавно делаете появление листа. После всех манипуляций включите переключатель для 2 страницы.
Звучит конечно сложно но на деле это не так. Если вам один из этих вариантов нужен то могу сделать но проект будет весить много так как у меня на руках нет шаблонов с пустым проектом.