1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Реализация одной идеи убрать персонажа из парт...
И так. Вот карта локации:
Идея в том чтобы 1 персонаж который в партии должен нажать на переключатель и дверь в комнате с переключателем закрывается и открывается дверь в дальше. Это идея только для того чтобы убрать персонажа ибо он не должен попадать в следующию локацию.
Но вот как я обычно делаю пытаюсь давать вариативности действий. Тоесть нажать на переключатель должен любой персонаж. И вот в чём загвоздка. Попадать дальше должен только определённый персонаж.
Так вот. Мне необходима помощь реализации не в плане команд событий (так как написать команды мне без проблем). Мне именно помощь в схеме нужна. Не могу нормально придумать вариант действий. Но должны соблюдаться 2 правила.
1. Это дать возможность за переключатель дёргать любому
2. Только один должен пройти дальше. Второй должен застрять в комнате.
Можно просто как пустую трату времени сделать для альтернативного варианта (тобишь когда нажимает переключатель тот кто должен идти дальше и в комнате запираются двове). Но такое себе если честно.
Ещё можно для альтернативного варианта сделать концолвку но мне не хотелось бы учитывая что концовок и так штук 7 или 9 плюс ещё в финале 3 концовки с титрами.
Ну и больше у меня вариантов нет.
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Cuprum Buddy
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 52
А что это даёт в плане вариативности, если результатТоесть нажать на переключатель должен любой персонаж.
в итоге всё равно один и тот же? Пока звучит как ситуация из разряда "нам не помешает лишний ствол". Предлагаю всё-таки отказаться от ложной нелинейности и сделать так, чтобы персонаж, который должен остаться, сам вызывался нажимать переключатель.Попадать дальше должен только определённый персонаж.
Во первых, до определенных эвентов может добраться определенный персонаж.
Только мелкий пролезет в нору и нажмёт для пати кнопку.
Только прыткий заберется на верёвку, висящую над полом и повернет для пати рычаг.
И так далее.
Во вторых один персонаж должен двигать вагон по которому второй уходит в другую локацию, или поднимать мосты.
Осталось это совместить.
Ну не знаю. Вообще я бы хотел вариативность кто будет нажимать но всёже основной герой должен идти дальше. Я по факту и придамал эту локацию с переключателем чтобы 2 персонажа задержать ибо дальше идёт битва с боссом где член в партии вот вообще не сдался. Ну и ещё нужен момент чтобы от него можно было на время избавится дабы была возможность вернуться в предыдущие комнаты.Cuprum Buddy пишет:
А что это даёт в плане вариативности, если результатТоесть нажать на переключатель должен любой персонаж.
в итоге всё равно один и тот же? Пока звучит как ситуация из разряда "нам не помешает лишний ствол". Предлагаю всё-таки отказаться от ложной нелинейности и сделать так, чтобы персонаж, который должен остаться, сам вызывался нажимать переключатель.Попадать дальше должен только определённый персонаж.
На счёт дать нажать только второму игроку то можно сделать даже нажатия двумя вариантами. Либо игрок подходит к двери и срабатывает сцена либо самостоятельно.
Snake Fightin пишет: Это отлично реализовано в Lego играх.
Во первых, до определенных эвентов может добраться определенный персонаж.
Только мелкий пролезет в нору и нажмёт для пати кнопку.
Только прыткий заберется на верёвку, висящую над полом и повернет для пати рычаг.
И так далее.
Во вторых один персонаж должен двигать вагон по которому второй уходит в другую локацию, или поднимать мосты.
Осталось это совместить.
Я вот вас вообще не понял. Во первых у меня нет никаких нор ни верёк и вообще скриншот локации выше. Тем более я не могу по высоте её сделать больше. И так сломал голову чтобы уместить и воспоминание и отдельную запирающеюся комнату с переключателем.
Я вот вас вообще не понял.
ok. опишите свою задачу одним предложением не более шести слов.
Ну не знаю. Вообще я бы хотел вариативность кто будет нажимать но всёже основной герой должен идти дальше.
Не понимаю в чём проблема тогда просто дать выбор из всех персонажей кроме ГГ?
Типо игрок может выбрать любого персонажа в пати, который пойдёт нажимать кнопку, но только не главного героя
Чего ещё надо то?
Вроде полностью удовлетворяет ТЗ, хотя в этом потоке мыслей было не сложно запутаться
идёт битва с боссом где член в партии вот вообще не сдался.
*шутка про кастрирование партии перед битвой с боссом*
Green-Leo пишет:
Ну не знаю. Вообще я бы хотел вариативность кто будет нажимать но всёже основной герой должен идти дальше.
Не понимаю в чём проблема тогда просто дать выбор из всех персонажей кроме ГГ?
Типо игрок может выбрать любого персонажа в пати, который пойдёт нажимать кнопку, но только не главного героя
Чего ещё надо то?
Вроде полностью удовлетворяет ТЗ, хотя в этом потоке мыслей было не сложно запутаться
идёт битва с боссом где член в партии вот вообще не сдался.
*шутка про кастрирование партии перед битвой с боссом*
Не совсем так. Я просто не смогу второго персонажа сделать наблюдателем на арене но в битве она не должна участвовать. Там всего 2 персонажа на том моменте хотя упровляем одним. Ну тогда не буду делать выбор кто будет нажимать и нажимать будет только второй персонаж но 2 варианта. Вручную или автоматом. Ладно. Спасибо что помогли определится.
- Cuprum Buddy
-
- Осваиваюсь на форуме
-
Если что, я не говорю, что эта локация не нужна — сама по себе она как раз имеет значение, но вот нелинейность в ней на самом деле ни на что не влияет, поэтому я предлагаю локацию оставить, выбор персонажа на нажатие переключателя убрать.Я по факту и придамал эту локацию с переключателем чтобы 2 персонажа задержать
Ну да, по сути. Я так понимаю, "самостоятельно" означает что-то вроде "временно передать управление второму персонажу", и это вполне рабочий вариант, если нужна интерактивность.На счёт дать нажать только второму игроку то можно сделать даже нажатия двумя вариантами. Либо игрок подходит к двери и срабатывает сцена либо самостоятельно.
Вторую идею Снейка я тоже не поняла, но первая у него очень хорошая, просто нужно смотреть не на конкретную реализацию, а на общий концепт. Который, выражаясь его словами, звучит какВо первых у меня нет никаких нор ни верёк и вообще скриншот локации выше.
Дальше у него идут примеры, когда это обосновано геймплеем. Проблема в том, что это должно прослеживаться на протяжении всей игры, чтобы не было ситуации "я вам об этом никогда не говорил, но на самом деле у меня куча полезных способностей", это будет выглядеть натянуто. В твоём же случае, если так хочется дать обоим персонажам понажимать рычаг, то стоит как-то обосновать разделение пати сюжетно. Помнишь момент из первого Гарри Поттера, где дверь закрывал магический огонь, и чтобы пройти через него, надо было выпить правильное зелье, которое было всего одно? Поэтому к Волдеморту попал только Гарри, а Гермиона осталась позади. Тут ничего конкретно для тебя посоветовать не могу, так как не играла в твою игру, но советую подумать над вариантами.до определенных эвентов может добраться определенный персонаж
Я так понимаю, в пати всего два персонажа, ГГ и непись, и надо дать возможность выбрать одного из них. Зачем — без понятия.Не понимаю в чём проблема тогда просто дать выбор из всех персонажей кроме ГГ?
Смешная шутка, спасибо*шутка про кастрирование партии перед битвой с боссом*
Вторую идею Снейка я тоже не поняла
Одновременно можно либо перемещаться по локации, либо иницировать это перемещение. Поэтому это не может делать один персонаж.
(персонаж А становится на паром и плывёт к противоположному берегу, но крутит рычаг, двигающий переправу персонаж Б с первого берега)
- Cuprum Buddy
-
- Осваиваюсь на форуме
-
Теперь понятно, спасибо.(персонаж А становится на паром и плывёт к противоположному берегу, но крутит рычаг, двигающий переправу персонаж Б с первого берега)
Дело тут не в том что персонаж имбовый и нужна его убрать. Это для проекта LWH. Там у меня собственная боёвка на ивентах и сам по себе факт что игрок участвует в них один. Вообще я записал ролик как это происходит но не знаю стоит ли выкладывать так как он немного спойлерный.
Пати у меня вообще условно так как суть 2 персонажа в том что он следует за игроком и является сюжетным. Изначально небыло вообще в планах переносить его в 3 главу но я так пораскинул что твист с этим персонажем лучше сделать в финале и поэтому нужно его перенести в 3 главу но в битве перс участвовать не должен. Только главная героиня. Так что суть локации задержать 2 перса. Хотя локация также нужна для воспоминание (это специальные кат сцены которые ГГ наблюдает из зеркал) Через них разъесняются мотивации (так сказать главного злодея)
Хотя я не расчитываю делать сюжет как в большинстве американских фильмов где злодея убивают и хэпиэнд. И вообще там финала 3 штуки под любой вкус. Будет и убийство злодея но поощрять я это точне не собираюсь.
Впрочем а почему бы и не скинуть:
Естественно небольшой спойлер