- Спасибо получено: 0
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Помощь в MZ в создание квеста
Есть пара вопросов и не торопитесь кидать помидорами, может банально, но никак не могу разобраться.
1. Надо создать квест например на убийство 5 скорпионов и параллельно сбор с лута скорпионов клешней 3шт.
Клешни должны выпадать не с каждого скорпиона.
2. Надо создать контроль на сбор лута в этом квесте. как только набралось 5ть убитых скорпионов, а клешней еще меньше требуемого, то должно появиться сообщение и счет убитых скорпионов должен прекратиться или на оборот с лутом.
Я почитал что это делается через переменные, но мой мозг сломался
Помогите
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
2. Прописать в каждого моба скорпиона что при победе: а) прибавлять в переменной столько единиц, сколько скорпионов было в банде, б) если это переменная равна 5 (или больше 5) но число клешни в инвентаре меньше или равно 2 вывести сообщение.
Что значит сбор прекратится? С мобов перестают падать клешни, гг выбрасывает с этой локации, квест засчитывается, фейлится?
Тогда ели лут не совсем адекватен, то его можно изменить на целую клешню которую игрок при убийстве(изменим на просто поимку без боя) может повредить и в итоге выпадает поврежденная и она не тот лут который просит квестодатель.Что значит сбор прекратится? С мобов перестают падать клешни, гг выбрасывает с этой локации, квест засчитывается, фейлится?
1. мобы будут бегать как отдельные события и там всегда будет 1 юнит
2. если не сложно вы можете создать мини проект с подобным квестом или я мог бы вам отправить свой как его смог сделать и вы бы исправили или сказали что все не верно)))))
Согласен, но интересно понять как сделать и данной функцией пользоваться.квест в котором дают 5 попыток добыть лут, но лут падает не с каждой из пяти попыток - очень хреновый.
- Cuprum Buddy
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 52
Но вообще я не поняла изначального запроса, а именно "счёт скорпионов должен прекратиться или наоборот с лутом". Если без разницы, прекратится счёт или нет, то зачем заморачиваться? "Наоборот с лутом" — это о чём?
Вариант с повреждённой клешнёй — это, по сути, то же самое, что и изначально, особенно если повреждённые клешни нигде больше не используются. Опять же, проблема в том, что:
1) Скорпионы не бесконечные;
2) Если игроку не повезёт (из пяти скорпионов выпало две клешни, а нужно три), то он не сможет пройти квест. А если этот квест обязателен для прохождения, то и всю игру.
В общем, либо ты делаешь скорпионов бесконечными (например, с респауном после перезахода на карту), либо убираешь генератор рандомных чисел и делаешь так, что клешни выпадают всегда. Возможно, есть и третий выход, но идея с повреждёнными клешнями им точно не является.
С реализацией помочь не могу, но мне кажется, что если ты поменяешь дизайн квеста, то как минимум часть проблем отпадёт сама собой.
Но вообще я не поняла изначального запроса, а именно "счёт скорпионов должен прекратиться или наоборот с лутом". Если без разницы, прекратится счёт или нет, то зачем заморачиваться? "Наоборот с лутом" — это о чём?
Тут все просто. Будет локация (например берег моря) по ней будут передвигаться скорпионы в количестве достаточном чтобы рандом выдал нужное количество целых клешней.(квест самый начальный и побочный, но создан как цикличный для заработка небольшого количества валюты)
Мне нужно чтобы в процессе сбора лута когда количество целых клешней достигает нужного, то выпадает сообщение и они перестают выпадать (игрок перестал добывать их), но скорпионы продолжают плюсоваться до нужного количества.
- Cuprum Buddy
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 52
DamonSW пишет: Мне нужно чтобы в процессе сбора лута когда количество целых клешней достигает нужного, то выпадает сообщение и они перестают выпадать (игрок перестал добывать их), но крабы продолжают плюсоваться до нужного количества.
у крабов есть страница где выпадают клешни и где не выпадают.
Страница, где не выпадают, активируется если включен perekluchatel.
После каждой победы число целых клешней прибавляется к peremennoy. Затем сразу происходит проверка условия peremennaya меньше равна двум, если нет, то perekluchatel включить.
peremennayakraby пополняется и проверяется при этом тоже.
P.S. я не пользуюсь редакторами MV-MZ
P.P.S начните с простых переключателей и продвигайтесь к сложным и переменным.