- Спасибо получено: 52
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Как сделать чтобы при смерти персноажа игра рестар
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Но я пользовался другим методом. Я помещал битву в цикл, а убирал цикл только в случае победы. При этом у битвы была галочка на "можно проиграть". Если игрок проигрывает, то ты можешь написать в диалоговом окне что-то вроде "попытайтесь ещё раз", и восстановить игроку хп. Затем цикл снова запустит битву.
Если же смерть идёт не от битвы, а например от ловушек, то можно при соприкосновении с этими самыми ловушками делать проверку на ХП, и если его мало\нет, перемещать игрока в начало локации, восстановив при этом все хп. Затем, по желанию можно вывести в диалоговом окне какое-то сообщение. Например всё тоже "попытайтесь ещё раз".
В теории можно через общие события. Но, насколько я помню, всё накрывается тем фактом, что функции рестарта по дефолту на мейкере нет. Либо возвращение в меню, либо конец игры. Разница между ними только в том, что в последнем случае даёт картинку GameOver.pngAndryStudio пишет: Как сделать чтобы при смерти персонажа игра рестарталась в локации где он умер? Я думаю это можно как то сделать через общие события, но у меня не вышло
В Эйсе есть возможность с помощью скрипта вызвать меню с кнопками "загрузить игру" и "выход из игры". Как она называется, не помню, но она очень полезна.
На МВ же нашёл вот этот плагин: forums.rpgmakerweb.com/index.php?threads...over-behavior.55072/
И не только его. Есть Game Over Core, который по сути МВшный эквивалент Эйсовского скрипта: sumrndm.site/game-over-core/
Morizel пишет:
В теории можно через общие события. Но, насколько я помню, всё накрывается тем фактом, что функции рестарта по дефолту на мейкере нет. Либо возвращение в меню, либо конец игры. Разница между ними только в том, что в последнем случае даёт картинку GameOver.pngAndryStudio пишет: Как сделать чтобы при смерти персонажа игра рестарталась в локации где он умер? Я думаю это можно как то сделать через общие события, но у меня не вышло
В Эйсе есть возможность с помощью скрипта вызвать меню с кнопками "загрузить игру" и "выход из игры". Как она называется, не помню, но она очень полезна.
На МВ же нашёл вот этот плагин: forums.rpgmakerweb.com/index.php?threads...over-behavior.55072/
И не только его. Есть Game Over Core, который по сути МВшный эквивалент Эйсовского скрипта: sumrndm.site/game-over-core/
Он имеет в виду рестарт на локации где побегиб. Ну если смерть можно отловить то легко но с системными смертями то как вариант отключить смерть от пола и урона в настройках и проверять если здоровье достигла 1 или меньше то это смерть. Если отключить смерть в настройках то здоровье просто не упадет до 0 а остановится на 1.
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Я знаю. Но насиловаться с этим делом не хочется. Потому что вот сделаешь событие-монстра, которое при поражении с ним восстанавливает здоровье и телепортирует игрока в начало уровня. И выясняется, что это дело будет перемещать ровно в одну точку. Если, конечно, не указаны условия, при которых происходит что-то другое. Например, должно телепортировать игрока в другое место.Alexandr_7 пишет: Он имеет в виду рестарт на локации где побегиб. Ну если смерть можно отловить то легко но с системными смертями то как вариант отключить смерть от пола и урона в настройках и проверять если здоровье достигла 1 или меньше то это смерть. Если отключить смерть в настройках то здоровье просто не упадет до 0 а остановится на 1.
Если это делать через общее событие, то возможны ньюансы. Да, можно сделать пару общих событий и запускать их через обычные. Но от ошибок это никак не избавляет. Вероятна такая дурацкая ситуация, когда смерть от монстра в одной локации ближе к концу игры может переместить игрока в самое начало.
Примерно так я это всё дело и вижу.Alx_Yago пишет: А чем не подходит вариант "Можно проиграть" в настройках битвы? И в случае проигрыша восстанавливаешь персонажу ХП и, если надо, перемещаешь в нужную точку на карте.
Если использовать общие события, то в "управлении процессом" есть кнопка "Общее событие".
Только надо предварительно прописывать это самое событие в базе данных (где персы и система настраивается)
Лучший ответ как по мне, самый подходящий. Спасибо за овтвет.А чем не подходит вариант "Можно проиграть" в настройках битвы? И в случае проигрыша восстанавливаешь персонажу ХП и, если надо, перемещаешь в нужную точку на карте.
В вызове скрипта:AndryStudio пишет: Хотя никто таки не сказал, что делать чтобы если умер определённый персонаж откинулся то игра перезапускалась?
location.reload()
В боях (вкладки "Отряды") в событиях (запускаемые каждый конец хода, с периодичностью в ход) включаем проверку на наличие статуса "Смерть" у определённого персонажа.AndryStudio пишет: Хотя никто таки не сказал, что делать чтобы если умер определённый персонаж откинулся то игра перезапускалась?
Если тот умер, то (если верить DarchanKaen) вызываем
Есть одно из таких условий в событиях внутри битвы.AndryStudio пишет: А нету варианта по типу: если у героя А хп 0 начать битву с начала?
Выбираешь персонажа и указываешь кол-во здоровья в процентах.