- Спасибо получено: 2
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Как работать с прыжками? Попытки в платформер
4 года 10 мес. назад - 4 года 10 мес. назад #123456
от morganium
morganium создал тему: Как работать с прыжками? Попытки в платформер
Всем привет! Извинюсь сразу за очень и очень новичковый вопрос. Но никак не найду похожую тему нигде или видеоурок.
Возможно, тут сможет кто-то помочь.
Хочу научиться делать прыжки персонажа не только через одну или несколько клеток в сторону.
В стандартном прыжке без указания маршрута герой просто прыгает на одну клетку вверх и тут же опускается. Мне бы хотелось, чтобы он прыгал чуть выше и игрок во время прыжка мог задавать направление куда опуститься вправо-влево стрелочками. В общем, наверное, стандартный ход для платформера.
Чтобы было понятнее. Прыжок, который меня вдохновляет это как игра Dolly's Funeral, например.
С помощью чего можно это реализовать? Может, что-то я пропустил по невнимательности. Буду благодарен за ссылки на посмотреть или почитать.
Еще сразу к этой же теме вопрос. На какой версии мейкера такое лучше реализуется? Я пока более менее понимаю что и как в Асе. Но может стоит обратить внимание на другой мейкер? Или не имеет значения?
Спасибо заранее всем кто предложит реальную помощь.
Возможно, тут сможет кто-то помочь.
Хочу научиться делать прыжки персонажа не только через одну или несколько клеток в сторону.
В стандартном прыжке без указания маршрута герой просто прыгает на одну клетку вверх и тут же опускается. Мне бы хотелось, чтобы он прыгал чуть выше и игрок во время прыжка мог задавать направление куда опуститься вправо-влево стрелочками. В общем, наверное, стандартный ход для платформера.
Чтобы было понятнее. Прыжок, который меня вдохновляет это как игра Dolly's Funeral, например.
С помощью чего можно это реализовать? Может, что-то я пропустил по невнимательности. Буду благодарен за ссылки на посмотреть или почитать.
Еще сразу к этой же теме вопрос. На какой версии мейкера такое лучше реализуется? Я пока более менее понимаю что и как в Асе. Но может стоит обратить внимание на другой мейкер? Или не имеет значения?
Спасибо заранее всем кто предложит реальную помощь.
Последнее редактирование: 4 года 10 мес. назад пользователем morganium.
Спасибо сказали: SirAndriy
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
4 года 10 мес. назад #123458
от Sypherot
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Sypherot ответил в теме Как работать с прыжками? Попытки в платформер
На мейкере вменяемый платформинг ты не сделаешь вне зависимости от версии.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Спасибо сказали: SirAndriy
4 года 10 мес. назад #123460
от yuryol
зачем пишешь если не знаешь.
на JS есть куча написанных платформеров и все их можно реализовать в мейкере, точнее в MV и MZ. то, что в мейкерах плагины и скрипты на платформеры все кривые - проблема старания/скилла/желания создателей этих плагинов.
на данный момент я сам пишу плагин платформера для MZ, пока есть прыжки, "пружины", стреляющие и бегающие враги, шипы, платформы, стрельба игроком по прямой. на данный момент делаю возможность стрелять по другим траекториям.
из недостатков - камера пока не двигается, все происходит на одном экране. камеру буду править уже после выкладывания демки. когда выйдет демка хз, ввиду занятости
yuryol ответил в теме Как работать с прыжками? Попытки в платформер
Sypherot пишет: На мейкере вменяемый платформинг ты не сделаешь вне зависимости от версии.
зачем пишешь если не знаешь.
на JS есть куча написанных платформеров и все их можно реализовать в мейкере, точнее в MV и MZ. то, что в мейкерах плагины и скрипты на платформеры все кривые - проблема старания/скилла/желания создателей этих плагинов.
на данный момент я сам пишу плагин платформера для MZ, пока есть прыжки, "пружины", стреляющие и бегающие враги, шипы, платформы, стрельба игроком по прямой. на данный момент делаю возможность стрелять по другим траекториям.
из недостатков - камера пока не двигается, все происходит на одном экране. камеру буду править уже после выкладывания демки. когда выйдет демка хз, ввиду занятости
4 года 10 мес. назад #123476
от morganium
morganium ответил в теме Как работать с прыжками? Попытки в платформер
Что ж, попробую присмотреться к MV или MZ.
Удачи с разработкой! Будет интересно посмотреть.
Удачи с разработкой! Будет интересно посмотреть.
Спасибо сказали: yuryol
4 года 10 мес. назад #123528
от Amsedmens
Amsedmens ответил в теме Как работать с прыжками? Попытки в платформер
При наличии Box2d в десятках других движков-делать платформер в мукере?)
Время создания страницы: 0.095 секунд