- Спасибо получено: 0
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Как заменить графику персонажа через ветвь условий
Заранее спасибо
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Если так, то думаю можно сделать вот как (так как ты не уточнил мейкер, я смею предполагать что это MV):
не уверен, что это то что ты хотел, ноо...да.
- Спасибо получено: 1522
P.S. Я же выбрал иконку MV. Я хотел ещё написать в теме, но не хватило места
'Actor1' - это название файла, откуда берутся портреты (будет проще, если собрать все необходимые портреты в один файл).
$gameVariables.value(1) - это переменная (переменная номер 1 в данном случае), которая показывает, какой портрет из файла брать (от 0 до 7). Эту переменную меняешь, когда происходит выбор персонажа.
$gameMessage.setBackground(0) - фон текста (0 - окно, 1 - затемнение, 2 - прозрачный).
$gameMessage.setPositionType(2) - расположение текста (0 - сверху, 1 - посередине, 2 - снизу).
$gameMessage.add - сам текст, строчки отделяются друг от друга символом /n
Alx_Yago пишет: Можно сделать вывод текста скриптом:
Code:$gameMessage.setFaceImage('Actor1', $gameVariables.value(1)); $gameMessage.setBackground(0); $gameMessage.setPositionType(2); $gameMessage.add('Первая строка\nВторая строка\nТретья строка\nЧетвёртая строка');
'Actor1' - это название файла, откуда берутся портреты (будет проще, если собрать все необходимые портреты в один файл).
$gameVariables.value(1) - это переменная (переменная номер 1 в данном случае), которая показывает, какой портрет из файла брать (от 0 до 7). Эту переменную меняешь, когда происходит выбор персонажа.
$gameMessage.setBackground(0) - фон текста (0 - окно, 1 - затемнение, 2 - прозрачный).
$gameMessage.setPositionType(2) - расположение текста (0 - сверху, 1 - посередине, 2 - снизу).
$gameMessage.add - сам текст, строчки отделяются друг от друга символом /n
Я так понял, он заменяет изображение только в рамках диалогового окна. А можно что-то, что делало бы тоже самое, но с полноразмерным изображением, как в примерах ниже?
В любом случае, спасибо. Это тоже очень полезно.
Назначаешь переменной имя картинки из папки pictures (например 'Gargoyle'), а потом выводишь картинку скриптом:
Marganec пишет: это можно и без скриптов с переменными делать
Мне нужно не просто вывести картинку на экран. Я хочу, чтобы в зависимости от выбранного пола и снаряжения это отображалось и на изображении. То есть, если в начале игры выбран мужской персонаж, то все изображения героя в диалогах были мужскими, если женский, то женскими.
P.S. Я буду рад, если вы предложите ещё какие-то варианты. Чем больше попробую, тем лучше пойму с чем удобнее работать