- Спасибо получено: 0
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Как измененить скорости передвижения игрока в MV
5 года 8 мес. назад #119080
от farfor
farfor создал тему: Как измененить скорости передвижения игрока в MV
Здравствуйте. Нужно, чтобы персонаж двигался медленнее. Способы из гугла особо не помогли, буду признательна, если кто-нибудь напишет пошагово, что нужно делать, для "особо одаренных"
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
5 года 8 мес. назад - 5 года 8 мес. назад #119082
от SiQiuRi
SiQiuRi ответил в теме Как измененить скорости передвижения игрока в MV
Дообрый день~
Не знаю на счёт того правильный ли это способ или нет, но лично я меняю скорость персонажа через файл.
Если открыть в блокноте "rpg_objects.js" внутри твоего проэкта, с помощью поиска найти там абзац "Game_CharacterBase" и в нём отыскать "this._moveSpeed = N" где N это скорость персонажа, то ты сможешь свободно менять скорость персонажа просто введя нужное число.
Постскриптум лично я использовала скорость 3.5 для персонажа, так что, судя по всему, дроби он читает.
Пост-постскриптум - Но если речь о событиях, как персонажах, то при их редактирование снизу слева есть развёртываемая вкладка "скорость" регулирующая их скорость.
Со всем уважением, ваш злой дух.
Не знаю на счёт того правильный ли это способ или нет, но лично я меняю скорость персонажа через файл.
Если открыть в блокноте "rpg_objects.js" внутри твоего проэкта, с помощью поиска найти там абзац "Game_CharacterBase" и в нём отыскать "this._moveSpeed = N" где N это скорость персонажа, то ты сможешь свободно менять скорость персонажа просто введя нужное число.
Постскриптум лично я использовала скорость 3.5 для персонажа, так что, судя по всему, дроби он читает.
Пост-постскриптум - Но если речь о событиях, как персонажах, то при их редактирование снизу слева есть развёртываемая вкладка "скорость" регулирующая их скорость.
Со всем уважением, ваш злой дух.
Последнее редактирование: 5 года 8 мес. назад пользователем SiQiuRi. Причина: Дополнила
Спасибо сказали: farfor
5 года 8 мес. назад #119083
от farfor
farfor ответил в теме Как измененить скорости передвижения игрока в MV
Спасибо, помогло) а если нужно будет увеличить скорость во время передвижения на шифте, это тоже можно сделать через файл или в самом MV?
5 года 8 мес. назад #119085
от SiQiuRi
Можно сделать и в файле. В том же абзаце есть "return this._moveSpeed + (this.isDashing() ? 1 : 0);}". Где "1" и "0" регулируют скорость бега. Честно говоря я не знаю зачем два числа в этой функции, но видимо зачем-то нужно именно делить. В любом случае, увеличивая или уменьшая "1", ты меняешь скорость при беге.
5 года 8 мес. назад #119086
от farfor
farfor ответил в теме Как измененить скорости передвижения игрока в MV
Рассыпаюсь в благодарностях, спасибо Вам! :""")
5 года 8 мес. назад #119089
от Noxmils
Noxmils ответил в теме Как измененить скорости передвижения игрока в MV
SiQiuRi, в (this.isDashing() ? 1 : 0) не делят единицу на нуль. Знак ? тут выступает в роли логического оператора. Если функция this.isDashing() вернет некое значение, которе считается в JS как true, тогда из под скобок возьмется значение 1, если же вернется значение, которое считается false, тогда из под скобок выйдет 0. таким образом к значению скорости ходьбы this._moveSpeed будет прибавлено некое число.
5 года 8 мес. назад #119091
от SiQiuRi
Аа... Спасибо, Нокс. Так как я ориентировалась в этих... внутренностях, исключительно с помощью логики, не зная языка, мне эт' было не известно. Хотя я до сих пор не понимаю зачем нужно так заморачиваться в функции с логической точки зрения... но учту на будущее.
5 года 8 мес. назад #119100
от RobotD
RobotD ответил в теме Как измененить скорости передвижения игрока в MV
Привет!
Есть ещё вариант через событие с командой маршрута в мейкере:
1) В нужном событии выбираем функцию "Маршрут"
2) В окне важно, чтобы было выбрано "Игрок", это значит, что все здесь указанные вещи будут происходить с персонажем игрока. В нашем случае нас интересует только изменение скорости.
3) Меняем на нужную величину.
Потом таким же образом возвращаем изначальную скорость, или же, меняем опять на нужную в заданной ситуации)
Есть ещё вариант через событие с командой маршрута в мейкере:
1) В нужном событии выбираем функцию "Маршрут"
2) В окне важно, чтобы было выбрано "Игрок", это значит, что все здесь указанные вещи будут происходить с персонажем игрока. В нашем случае нас интересует только изменение скорости.
3) Меняем на нужную величину.
Потом таким же образом возвращаем изначальную скорость, или же, меняем опять на нужную в заданной ситуации)
Время создания страницы: 0.110 секунд