- Спасибо получено: 8
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Контрастность цветов в играх
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Так что, скорее всего, надо будет написать свой аналогичный плагин (или выдрать этот из вашей игры — но это обычно запрещено лицензией). Плюс надо адаптировать графику для плагина. Это нужно так или иначе разбить свою графику на части, цвет которых меняется отдельно (в этом случае нужно отделить волосы, лицо и глаза).
Из похожих плагинов видел только генераторы персонажей ( MPP_CharacterMake и SRD_CharacterCreatorEX для MV), но они позволяют выбрать всю графику, а не только цвета; и в них нет графики крупным планом.
- Спасибо получено: 1522
Да, пока что это представляется хорошим простым вариантом. Но, может быть, если объяснишь задачу конкретнее, с примером, как тебе надо, то появятся и другие идеи.Loli_Kyn пишет: Это мне нужно будет вырезать волосы из основной картинки, потом как-то запихать ее в игру и менять(как-то) ее оттенок?
Допустим наш гг с красными волосами,а я хочу с белыми. То мне нужно (судя по всему) поменять оттенов волос. И покачто у меня есть 3 вариантак как это сделать. 1-2 плагинами (что более легче)
3- вырезать волосы(а они могут быть несколькими частями, Вообщем запариваться с фотошопом) потом менять оттенок. Создавать тему но то как вставлять волосы героям. А ну еще и 4 вариант. В ручную поменять цвет(хз как оттенки меняются) НА всек текстурах с нашим гг(что я явно делать не стану)
Если коротко, то я просто хочу менять цвет волос по своему желанию
- Спасибо получено: 1522
В добавок, так и не понятно, хочешь ты менять волосы у самого персонажа или вот как в примере у бюста отображаемого картинкой?
Скину если те есть 18+
Значит они берут картинку волос, и меняют цвет этой картинки именно и потом накладывают. Такое тоже возможно тогда. Я знаю эту игру, натыкался. Не помню, на чем только она. Мв, асе.Loli_Kyn пишет: Ты не прав. Залез в текстуры игры. Нашел там отдельные части тела, немного сполера, разные типы волос, и везде был синий цвет волос. Не нашил ни где другого цвета волос кроме как стандартного(синего)
В фотошопе выдели волшебной палочкой волосы, скопируй на новый прозрачный слой, только не меняй координаты, иначе придется новый парик еще подгонять в мейкере по X и Y, измени цветовой тон сохрани отдельным изображением. И так сколько уже тебе захочется оттенков... Потом сделай себе переключатели и общее событие.Loli_Kyn пишет: Так, а как мне это сделать?
◆Если:Change haircolor 2 теперь ВКЛ
◆Показать изображение:#1, Picture1, Верхний левый угол (0,0), (100%,100%), 255, Нормальный
◆Показать изображение:#2, color2, Верхний левый угол (0,0), (100%,100%), 255, Нормальный
◆
:Конец
Ну там уже по своей механике смотри, как конкретно будешь менять.
Подготовленные парики будут иметь такой вид: Как видишь на изображение Picture 1 будет наложено изображение с прозрачным фоном color2. И получается изображение result.
Так это работает...