- Спасибо получено: 3
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Как сделать так, чтобы npc обращались по нику.
(я тот человек, который не может найти лёгкого ответа на этот вопрос)
Как сделать так, чтобы npc обращались по имени к игроку, когда тот в самой начале игры ввёл своё имя?
Пример:
*рандом персонаж подходит к игроку и спрашивает у того имя*
*игрок ответил*
*тот персонаж назвал уже по имени игрока*
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 1522
Или как-то так, не помню точно, чтобы увидеть точную подсказку, надо задержать курсор на окне ввода текста для диалога.
Я не знаю что делать, буквы исчезли..
Расскажите, пожалуйста: что вы делали, чтобы такое произошло?Dude! пишет: И это... Произошла такая проблемка :^
Я не знаю что делать, буквы исчезли..
Вы меняли шрифт? Каким скриптом вы меняли шрифт в игре?
Использовали ли вы какой-то скрипт, чтобы сделать ввод имени кириллицей?
Кроме того, у вас мейкер официальный или не очень? (Не очень официальные мейкеры иногда используют японскую версию окна ввода имени — в ней буквы похожие на английские, но вдвое шире; и в неяпонских шрифтах этих широких букв может не быть.)
Да, я меняла шрифт, ещё месяца 3-4 назад, но такого не было! Шрифт называется "Determination Mono(RUS BY LYAJK"). Использова вот такой скрипт (указано на фото)
М, такой скрипт для кириллицы не использовала..
На счёт того официальный мейкер или нет не смотрела, я просто скачала русификатор..
Судя по всему, у вас игра таки думает, что она на японском. И пытается показать японские буквы, а их нет. Видимо, ваш русификатор сделан на основе японской версии. Но это не страшно, это легко исправить.
Чтобы сделать буквы английскими, подключите такой скрипт:
Чтобы сделать буквы русскими, подключите такой скрипт:
Скрипт можно адаптировать для любых языков. Например, вот так можно сделать ввод на татарском:
Вот как это будет выглядеть:
Кстати, я не понял, в чём была проблема с Determination Mono, но я смог заставить его работать.Dmy пишет: Не похоже, что ваш шрифтик услышал вашу просьбу: у вас на скриншоте явно не Determination Mono. (Более того, я попробовал скачать этот Determination Mono и поставить в проекте, и у меня он тоже не заработал. Не знаю, почему.) Шрифт у вас, кажется, стандартный Arial на скриншоте.
Я открыл его в FontForge, поменять в нём название на Determination Mono и сохранил в таком виде:
После этого поменял название шрифта в скрипте:
Вроде бы с изменённым название шрифт заработал: