- Спасибо получено: 0
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Как создавать случайно сгенерированные лабиринты
Вроде там описана инструкция по созданию случайных лабиринтов. Вот только руководство на английском, и у меня проблема с переводом терминов.
Помогите разобраться с этим руководством...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
K14M пишет: В стиме я нашел вот такое вот руководство --> steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1779531393
Вроде там описана инструкция по созданию случайных лабиринтов. Вот только руководство на английском, и у меня проблема с переводом терминов.
Помогите разобраться с этим руководством...
Какой мейкер. Если 2003, VX* или MV то там есть функция для генерации подземелий / лабиринтов хотя конечно они пыстыми создаются. Наполняешь ты их сам. Если тебе нужно чтобы прямо в игре случайно генерировалось то либо плагин ищи либо создай штук 50 разных лабиринтов. И телепартируй игрока в случайную карту. Правдо тогда карты должны идти по порядку.
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Create a simple square room with 4 exits: LEFT, RIGHT, UP, DOWN. Name it "Sample Room".
Создайте простую квадратную комнату с 4 выходами: ВЛЕВО, ВПРАВО, ВВЕРХ, ВНИЗ. Назовите это «Образец комнаты».
Как понять "создать комнату с выходами"? Что понимать под выходами?
Create a parallel event in "Sample Room".
Создайте параллельное событие в «Sample Room».
Что значит "параллельное событие"? Я знаю о событиях которые размещаются прямо на карте, или отдельные события в базе данных, которые на вкладке "Соб. общ. хар.". Что значит "параллельное событие"?
K14M пишет: Хорошо. Буду задавать вопросы по конкретно тому что мне не понятно.
Create a simple square room with 4 exits: LEFT, RIGHT, UP, DOWN. Name it "Sample Room".
Создайте простую квадратную комнату с 4 выходами: ВЛЕВО, ВПРАВО, ВВЕРХ, ВНИЗ. Назовите это «Образец комнаты».
Что значит "параллельное событие"? Я знаю о событиях которые размещаются прямо на карте, или отдельные события в базе данных, которые на вкладке "Соб. общ. хар.". Что значит "параллельное событие"?
Это просят создать небольшой участок земли откуда можно идти в 4 стороны. Судя по всему описание для ручного рисования лабиринта. Если не устраивает генератор то проще гдето в инете найти макет и нарисовать определив размер проходов и комнат.
Create a parallel event in "Sample Room". Ну у события можно назначить его действие. В MV это поле названо Триггер.
Триггер нужно поставить в Параллельно. Вот что и имею параллельное событие. Такойже Триггер есть и общих событий правдо ограничивается 3мя.
Про выходы не знаю, но про вторую отвечу.K14M пишет: Хорошо. Буду задавать вопросы по конкретно тому что мне не понятно.
Скорее всего, он имеет ввиду, что ты можешь взять любую точку в комнате и создать там событие, у события есть триггер. Его надо установить в значение "параллельно". Означает, что событие сработает и будет работать, и не будет блокировать другие события.
Тоесть просто нарисовать потобную комнату?Alexandr_7 пишет: Create a simple square room with 4 exits: LEFT, RIGHT, UP, DOWN. Name it "Sample Room".
Это просят создать небольшой участок земли откуда можно идти в 4 стороны. Судя по всему описание для ручного рисования лабиринта. Если не устраивает генератор то проще гдето в инете найти макет и нарисовать определив размер проходов и комнат.
Стало понятнее.MoonGuard пишет: Про выходы не знаю, но про вторую отвечу.
Скорее всего, он имеет ввиду, что ты можешь взять любую точку в комнате и создать там событие, у события есть триггер. Его надо установить в значение "параллельно". Означает, что событие сработает и будет работать, и не будет блокировать другие события.
Следующий шаг.
This parallel event will have inside it a "Transfer Player" command, with our "Sample Room" as a map, and variables (VposX) and (VposY) as the coordinates.
Тут как я понял просят создать события с триггером "Паралельно" который будет перемещать игрока в «Sample Room» по коорднатам переменных (VposX) и (VposY).Это параллельное событие будет иметь внутри себя команду «Transfer Player», с нашей «Sample Room» в качестве карты и переменными (VposX) и (VposY) в качестве координат.
Но как указать карту «Sample Room»? В моем случае это "MAP010 Sample Room". Просто создать переменную и назвать ее так же как и карту?
K14M пишет:
Тоесть просто нарисовать потобную комнату?Alexandr_7 пишет: Create a simple square room with 4 exits: LEFT, RIGHT, UP, DOWN. Name it "Sample Room".
Стало понятнее.MoonGuard пишет: Про выходы не знаю, но про вторую отвечу.
Следующий шаг.
This parallel event will have inside it a "Transfer Player" command, with our "Sample Room" as a map, and variables (VposX) and (VposY) as the coordinates.
Тут как я понял просят создать события с триггером "Паралельно" который будет перемещать игрока в «Sample Room» по коорднатам переменных (VposX) и (VposY).Это параллельное событие будет иметь внутри себя команду «Transfer Player», с нашей «Sample Room» в качестве карты и переменными (VposX) и (VposY) в качестве координат.
Но как указать карту «Sample Room»? В моем случае это "MAP010 Sample Room". Просто создать переменную и назвать ее так же как и карту?
Ну трудно оперироваться по английскому уроку не видя всей картины. А разбираться в уроки честно лень.
Да. Тут написано чтобы использовать перемещение игрока в нужную позицию. Для карты тоже переменную нужно делать в которую нужно писать номер карты.
Если самый просто вариант то создаете количество карт (сколько нужно лабиринтов) Дальше через генератор подземелий:
для каждой карты создаете лабиринт.
Важно чтобы лабиринты шли по порядку тоесть создовать карты с лабиринтами нужно по порядку.
Дальше используете переменную карты и ей присваиваете рандомно какую карту нужно.
Переменные X и Y также понадобятся.
Это если конечно я правильно понял задачу. А вообще опишите конкретно что вам нужно. Какая идея с лабиринтами. Вам 1 лабиринт или именно подобие рандомного генерирования?