- Спасибо получено: 9
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Кто пробовал создать в MV для Google Play??
- Lord_Ehrgeiz
-
Автор темы
- Бывалый
-
Не нашел подобной темы, но интересует возможность создать игру в RPG Maker MV для смартфонов и залить ее в Google Play; игру сделать бесплатную, а зарабатывать на рекламе.
Есть ли прецеденты, кто пробовал и что получилось?
Буду благодарен за ссылки на удачные или не очень удачные попытки провернуть такое!
Спасибо!
...для того, чтобы по-настоящему оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Lord_Ehrgeiz пишет: Приветствую!
Не нашел подобной темы, но интересует возможность создать игру в RPG Maker MV для смартфонов и залить ее в Google Play; игру сделать бесплатную, а зарабатывать на рекламе.
Есть ли прецеденты, кто пробовал и что получилось?
Буду благодарен за ссылки на удачные или не очень удачные попытки провернуть такое!
Спасибо!
Да, ты можешь портировать игру на андроид и Google Play.
1. Чтобы портировать игру тебе надо будет скачать Android Studio, на YouTube есть гайд как портировать MV игру на андроид.
2. А для выпуска игры на GooglePlay нужно будет купить кабинет разработчика за 25$.
На счёт рекламы не знаю, но посмотри гайды в интернете, как другие вставляют рекламу в свою игру. Может какой нибудь способ поможет, сам не пробовал
Моя игра правда была не на РПГ Мейкере, так что как собирать и добавлять рекламу не знаю. Просто предостерегаю
AnnTenna пишет: Вот не советовала бы тебе связываться с рекламой на гугл плее, у меня был опыт выкладывания бесплатной игры с рекламой, заработала сущие копейки, и все равно почти никто не смог найти ее. Бесплатных игр слишком много, и мало ее сделать таковой, чтобы в нее играли и качали, надо как-то продвигать, а за это опять же придется платить.
Моя игра правда была не на РПГ Мейкере, так что как собирать и добавлять рекламу не знаю. Просто предостерегаю
Можно ссылку на эту игру?
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
- Lord_Ehrgeiz
-
Автор темы
- Бывалый
-
AnnTenna пишет: Вот не советовала бы тебе связываться с рекламой на гугл плее, у меня был опыт выкладывания бесплатной игры с рекламой, заработала сущие копейки, и все равно почти никто не смог найти ее. Бесплатных игр слишком много, и мало ее сделать таковой, чтобы в нее играли и качали, надо как-то продвигать, а за это опять же придется платить.
Ничего не понимаю - если это может приносить деньги, то просто "маст хэв", или "маст мэйк"!
Так уж получилось, что я могу общаться на высшем эльфийском - уже восемь лет живу в штатах, и если игру изначально делать на английском, завирусить ее на лицокниге, то бесплатно [все] ее хотя бы попробуют, а реклама даст денег. Если же пилить игру сразу на Стим, то платить за нее, чтобы попробовать - сразу откажется куча народу. ИМО, потенциальная прибыль больше в Гугл Плэе. Не понимаю, почему все еще не там!
Лень искать на буржуйских форумах, думал, может кто со Светлого пробовал такое провернуть.
Ладно, значит будем пробовать сами!
...для того, чтобы по-настоящему оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть...
Lord_Ehrgeiz пишет: Ничего не понимаю - если это может приносить деньги, то просто "маст хэв", или "маст мэйк"!
Так уж получилось, что я могу общаться на высшем эльфийском - уже восемь лет живу в штатах, и если игру изначально делать на английском, завирусить ее на лицокниге, то бесплатно [все] ее хотя бы попробуют, а реклама даст денег. Если же пилить игру сразу на Стим, то платить за нее, чтобы попробовать - сразу откажется куча народу. ИМО, потенциальная прибыль больше в Гугл Плэе. Не понимаю, почему все еще не там!
Потому что реклама приносит такие сущие копейки, что даже одна покупка в Стиме при средней цене за индюшку покроет пару тысяч бесплатных скачиваний.
В итоге игра либо превращается в рассадник рекламы, где каждые пять секунд проигрывается какое-нибудь раковое видео, и еще по вставке после каждого уровня, либо реклама в игре становится просто небольшим дополнением, чтобы хоть что-то иметь с людей, которые принципиально не донатят. Ну и основной доход идёт уже с донатов.
- Lord_Ehrgeiz
-
Автор темы
- Бывалый
-
Erckert пишет:
Lord_Ehrgeiz пишет: Ничего не понимаю - если это может приносить деньги, то просто "маст хэв", или "маст мэйк"!
Потому что реклама приносит такие сущие копейки, что даже одна покупка в Стиме при средней цене за индюшку покроет пару тысяч бесплатных скачиваний.
В итоге игра либо превращается в рассадник рекламы, где каждые пять секунд проигрывается какое-нибудь раковое видео, и еще по вставке после каждого уровня, либо реклама в игре становится просто небольшим дополнением, чтобы хоть что-то иметь с людей, которые принципиально не донатят. Ну и основной доход идёт уже с донатов.
Реклама приносит копейки за просмотр ее из СНГ, а вот если смотрят из США, то мы говорим о в разы большем доходе. По этому я и уточнил, что игру сразу нужно делать на "высшем эльфийском".
Lord_Ehrgeiz пишет: Реклама приносит копейки за просмотр ее из СНГ, а вот если смотрят из США, то мы говорим о в разы большем доходе. По этому я и уточнил, что игру сразу нужно делать на "высшем эльфийском".
Я работаю в компании, которая занимается мобильными f2p на мировом рынке, и не только на английском, но и на куче других языков. И, поверь мне, хрен там лешего приносит реклама. Но если хочется тешить себя надеждами, это всегда пожалуйста.
- Lord_Ehrgeiz
-
Автор темы
- Бывалый
-
Erckert пишет:
Lord_Ehrgeiz пишет: Реклама приносит копейки за просмотр ее из СНГ, а вот если смотрят из США, то мы говорим о в разы большем доходе. По этому я и уточнил, что игру сразу нужно делать на "высшем эльфийском".
Я работаю в компании, которая занимается мобильными f2p на мировом рынке, и не только на английском, но и на куче других языков. И, поверь мне, хрен там лешего приносит реклама. Но если хочется тешить себя надеждами, это всегда пожалуйста.
Я не знаю, что такое f2p, но если просмотр рекламы работает хотя бы так же, как обычный "ГуглЭд" в блогах/на Ютубе (я не знаю, так ли это, по-этому и спрашивал), то мы говорим о доходе в $10 в месяц при ЕДИНСТВЕННОМ просмотре ОДНОЙ рекламы 7-10,000 пользователей.
Если игру делать с умной рекламой для "удвоения дохода" или для "ускорения монотонного процесса", а не с обязательной рекламой, то игроки гораздо охотнее щёлкают на такую рекламу.
Если в англоязычном ГуглПлэе грамотно толкнуть игру, скажем, 80-100,000 пользователей, которые будут ее играть, а не запустят один раз, то речь идёт о доходе в $1,000-1,500 в месяц. Каждый месяц. Это из проверенных источников!
ИМО, такой потенциал стоит того, чтобы "тешить себя надеждами".
Правда я пока так и не нашел, как монетизировать МВ, так что "будем искать".
Lord_Ehrgeiz пишет: Я не знаю, что такое f2p
А говоришь, что шаришь в эльфийском. Львиная доля денег в мобильном сегменте - это не реклама, а микротранзакции. Можешь тешить себя надеждами, но ты не сможешь сделать конкурентоспособный продукт, как бы не старался (особенно на МВ). У тебя банально нет ресурсов ни на разработку, ни на продвижение, ни на поддержание проекта в будущем. Мобильный сегмент - та еще помойка. Там играют в то, что чаще мелькает бронелифчиками в рекламе на Youtube.
Erckert пишет:
Не надо жадничать.
Lord_Ehrgeiz пишет:
Erckert пишет:
Я не знаю, что такое f2p, но если просмотр рекламы работает хотя бы так же, как обычный "ГуглЭд" в блогах/на Ютубе (я не знаю, так ли это, по-этому и спрашивал), то мы говорим о доходе в $10 в месяц при ЕДИНСТВЕННОМ просмотре ОДНОЙ рекламы 7-10,000 пользователей.
Если игру делать с умной рекламой для "удвоения дохода" или для "ускорения монотонного процесса", а не с обязательной рекламой, то игроки гораздо охотнее щёлкают на такую рекламу.
Если в англоязычном ГуглПлэе грамотно толкнуть игру, скажем, 80-100,000 пользователей, которые будут ее играть, а не запустят один раз, то речь идёт о доходе в $1,000-1,500 в месяц. Каждый месяц. Это из проверенных источников!
ИМО, такой потенциал стоит того, чтобы "тешить себя надеждами".
Правда я пока так и не нашел, как монетизировать МВ, так что "будем искать".
Найдёшь, напиши сюда.
Kujaku пишет:
Lord_Ehrgeiz пишет: Я не знаю, что такое f2p
А говоришь, что шаришь в эльфийском. Львиная доля денег в мобильном сегменте - это не реклама, а микротранзакции. Можешь тешить себя надеждами, но ты не сможешь сделать конкурентоспособный продукт, как бы не старался (особенно на МВ). У тебя банально нет ресурсов ни на разработку, ни на продвижение, ни на поддержание проекта в будущем. Мобильный сегмент - та еще помойка. Там играют в то, что чаще мелькает бронелифчиками в рекламе на Youtube.
В каком эльфийском наречии есть такое слово?
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
А где ты ищешь? В гугле пробовал?)Правда я пока так и не нашел, как монетизировать МВ, так что "будем искать".
Технически, MV (даже в виде apk) - это браузерное приложение и в нём можно использовать всё, что можно в браузере (открывай index.html в папке с игрой и пихай что хочешь). Например, должны работать даже рекламные блоки из Google AdSense, но их по правилам системы вроде только на веб-сайты можно ставить, хотя я лично видел как их пихали в приложения, не знаю как быстро это пресекают.
Попробуй admanager.google.com/ , там можно создавать блоки специально для мобильных приложений. Я никогда не работал с рекламой в мобильных приложениях, поэтому точнее не подскажу. Тут не искать, а пробовать надо)
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
Еще можно Mopub и tapjoy иногда встречал за монетки
Но на рекламе трудно даже окупить дев. аккаунт.
Сейчас в плей-маркет столько всего навалили, что, как уже сказали, чтоб завирусить игру, в продвижение нужно постоянно вливать деньги в надежде, что завирусится и выйдет в плюс
Смотрел гайды в ютубе, но они все старые. Пробовал скачивать версии, как у людей в ютубе но все равно не прокатило. Что-то, но шло не так. С учетом того что я скачивал такую-же версию андроидСтудию Там не было 1-2 пунктов как и в видео. Может кто расскажет как это делается в 2020
С Ace так просто не получится. Прийдется много чего изучать так как сам движок не заточен на другие платформы отличные от винды
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Adamant пишет: Если экспортировать через веб-браузеры / Android / iOS, то на выходе мы получаем html сайт с картинками, звуками, скриптами и т.д. По идее дальше должен работать любой способ упаковки html в apk. Рекомендую Cordova (это сложнее, нужно еще в AS работать) или PhoneGap (это проще, но производительность не найс).
Ну да ток вот нужен локальный сервер чтобы игра заработала локально. Поробуй просто открыть через браузер локально и получишь ошибки. Помимо HTML это еще и JS
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
играть.