- Спасибо получено: 130
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Персонажи пати тормозят событие.
6 года 7 мес. назад #113601
от Kirillkrm
Kirillkrm создал тему: Персонажи пати тормозят событие.
Здравствуйте
Нужна помощь с воплощением небольшой фичи.
Суть:
1. При подъеме по лестнице, враг должен столкнуть вниз большой валун.
2. Я прописал связь событий: при пересечении игроком нужного тайла, активируется событие "Валун".
3. Событию "Валун" прописан маршрут движения - "вниз".
4. При касании события игроком прописывается нанесение урона, далее событие пропадает (камень, как бы, рассыпается).
5. По задумке, игрок либо получается валуном в лоб, либо успевает быстро убежать с лестницы и уклонится.
6. Всё работает нормальное за исключением одного момента, если игрок в пати не один, а за ним тянется "хвост" из других персонажей, то "хвост" тормозит валун. Камень перестаёт двигаться (см. рисунок).
7. Я пробовал решить проблему следующими способами:
а) указать в маршруте движения каменя "Проходимость ВКЛ".
б) Указать для камня галочку (над/под персонажем).
Увы, получается только хуже. И в 7а, и в 7б валун пролетает не только сквозь "хвост группы", но и сквозь самого игрока. Событие при касании активируется только если потом наступить на камень, но не в момент, когда он движется и пересекается в одном тайле с игроком.
Вопрос: как нибудь не убирая "хвост группы" можно сделать так, чтобы событие проходило сквозь "хвост", но не проходило сквозь игрока (первого героя пати)?
Нужна помощь с воплощением небольшой фичи.
Суть:
1. При подъеме по лестнице, враг должен столкнуть вниз большой валун.
2. Я прописал связь событий: при пересечении игроком нужного тайла, активируется событие "Валун".
3. Событию "Валун" прописан маршрут движения - "вниз".
4. При касании события игроком прописывается нанесение урона, далее событие пропадает (камень, как бы, рассыпается).
5. По задумке, игрок либо получается валуном в лоб, либо успевает быстро убежать с лестницы и уклонится.
6. Всё работает нормальное за исключением одного момента, если игрок в пати не один, а за ним тянется "хвост" из других персонажей, то "хвост" тормозит валун. Камень перестаёт двигаться (см. рисунок).
7. Я пробовал решить проблему следующими способами:
а) указать в маршруте движения каменя "Проходимость ВКЛ".
б) Указать для камня галочку (над/под персонажем).
Увы, получается только хуже. И в 7а, и в 7б валун пролетает не только сквозь "хвост группы", но и сквозь самого игрока. Событие при касании активируется только если потом наступить на камень, но не в момент, когда он движется и пересекается в одном тайле с игроком.
Вопрос: как нибудь не убирая "хвост группы" можно сделать так, чтобы событие проходило сквозь "хвост", но не проходило сквозь игрока (первого героя пати)?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
6 года 7 мес. назад #113607
от peter8031983
peter8031983 ответил в теме Персонажи пати тормозят событие.
Можно сделать шар проходимым и проверять параллельно его координаты и координаты игрока.
Если равны, то урон и т.п.
Но, пардон, это будет смотреться тупо, если камень будет проходить сквозь сопартийцев.
Я бы "оставил" сопартийцев перед подъемом, а "главная"(ну или кто там у тебя по сюжету главная неудачница?) мол пошла проверить не опасно ли идти по этому старому мосту(или что это у тебя там?), а мы тут подождём.
И предупреждение, мол готовься к неожиданности. И технически простое решение.
Как-то так.
Если равны, то урон и т.п.
Но, пардон, это будет смотреться тупо, если камень будет проходить сквозь сопартийцев.
Я бы "оставил" сопартийцев перед подъемом, а "главная"(ну или кто там у тебя по сюжету главная неудачница?) мол пошла проверить не опасно ли идти по этому старому мосту(или что это у тебя там?), а мы тут подождём.
И предупреждение, мол готовься к неожиданности. И технически простое решение.
Как-то так.
Спасибо сказали: Kirillkrm
6 года 7 мес. назад #113612
от Kirillkrm
Kirillkrm ответил в теме Персонажи пати тормозят событие.
Пётр
Здесь будет засада. Скрин этого не передаёт, кажется, будто враг там стоит и ждёт, и его видно, но, самом деле, он выскакивает и толкает камень. Можно, конечно, сделать вид, будто у героев "включилось шестое чувство", и они заранее решили разделить пати, но будет выглядеть костыльно, откровенно говоря.
Плюс, дело не только в этой сцене, я хочу замутить эдакий данджик с такими валунами.
Здесь будет засада. Скрин этого не передаёт, кажется, будто враг там стоит и ждёт, и его видно, но, самом деле, он выскакивает и толкает камень. Можно, конечно, сделать вид, будто у героев "включилось шестое чувство", и они заранее решили разделить пати, но будет выглядеть костыльно, откровенно говоря.
Плюс, дело не только в этой сцене, я хочу замутить эдакий данджик с такими валунами.
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 1522
6 года 7 мес. назад #113613
от Демий
Демий ответил в теме Персонажи пати тормозят событие.
Лучше уж тогда скрывать "Хвост", а то правда как-то странно будет выглядеть как камень прицельно летит в гг.
Но если прям так уж нужно, то да - сравнение по координатам тебе в помощь.
Ну либо ковыряться в коде.
Но если прям так уж нужно, то да - сравнение по координатам тебе в помощь.
Ну либо ковыряться в коде.
Спасибо сказали: Kirillkrm
- Stockhastic
-
- Осваиваюсь на форуме
-
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 13
6 года 7 мес. назад #113650
от Stockhastic
Stockhastic ответил в теме Персонажи пати тормозят событие.
Я не специалист. Наверное ты уже это пробовал и это покажется глупым, но, ты пробовал использовать удаления события после касания с партией?
Время создания страницы: 0.094 секунд