- Спасибо получено: 1
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Запрет на использование некоторых способностей |MV
Поэтому интересует вопрос - как сделать так, чтобы на время тех же боев с людьми все навыки, которые применять нельзя, становились неактивными?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Когда искусство порождает искусство, это высшее признание.
думаю этот вариант удивит и расстроит игрока, так как он зря потратит ходы и проиграет. плюс логика - выстрел вроде бы, но всегда промах.Spot the fox пишет: Просто делаешь летальные атаки все одного типа а затем ставишь людям неуязвимость к этому типу атак.
можно в событии битвы добавить строку "игрок - забыть навык", а после завершения битвы "выучить навык".
Snake Fightin пишет: можно в событии битвы добавить строку "игрок - забыть навык", а после завершения битвы "выучить навык".
Тоже плохой вариант. Я точно помню у меня был этот скил, а теперь нет! Как так-то?
savyy659 пишет: Или может можно сделать проверку, есть навык или нет, и если есть, то забыть, а после боя выучить.
Как вариант, можешь сделать проверку и если игрок пытается применить оружие или запрещённый скил, то можно это обыграть условностью:
Например, при попытке использовать оружие, выскакивает сообщение от Искина: «Согласно конвенции публичного собрания общины, бла… бла… бла… применение данного вида оружия к разумным видам запрещено и будет заблокировано. Вы не можете его использовать».
Если же применяется запрещённый скил, сам игрок может сказать: «У этих разумных иммунитет к данному виду атаки. Пожалуй не буду даже пытаться» или вариант «У этих разумных зеркальная защита, весь урон нанесённый с помощью %SKIL_NAME% отразится на мне. В мазохисты мне рано».
Общую идею я думаю ты уловил. Главное грамотно вписаться в сюжет и обыграть это со смыслом, а не как одной известной игре
Вот так точно не стоит писать
А в боях с людьми накладывать это состояние.