Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Попытка сделать QTE
7 года 5 мес. назад #107652
от Aiaz Marx
Aiaz Marx создал тему: Попытка сделать QTE
Quick Time Events (QTE)
Решил закодить свой QTE, но нифига не работает:
Первый паралельный ивент отвечает за контролем времени и отрисовкой иконки клавиши, что нужно нажать:
Переменная Dodge увеличивается при каждом правильном нажатии клавиши. - меняет изображение клавиши.
Переключатель End дает гейм-овер.
Переменная hit влияет на другой ивент, что дает +1 к Dodge если нажата правильная клавиша:
(вторая страница ивента дает тот самый LOSE)
При тестах же мне просто выдает "lose" через 120 фреймов.
Пытался найти решение в интернете, но там либо нужно клавижи нажимать, а не просто кликать. Либо оно как в Борьбе с Ленью, то есть нужно бесконечно кликать одну клавишу, пока шкала не наберется.
В общем, че делать не знаю
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
— элемент компьютерных игр. Обычно QTE представляют собой динамичные сцены, во время которых игрок должен быстро выполнить какие-либо действия с контроллером (например быстрое нажатие определенных клавиш или дерганье джойстиком в разные стороны).
Решил закодить свой QTE, но нифига не работает:
Первый паралельный ивент отвечает за контролем времени и отрисовкой иконки клавиши, что нужно нажать:
Переменная Dodge увеличивается при каждом правильном нажатии клавиши. - меняет изображение клавиши.
Переключатель End дает гейм-овер.
Переменная hit влияет на другой ивент, что дает +1 к Dodge если нажата правильная клавиша:
(вторая страница ивента дает тот самый LOSE)
При тестах же мне просто выдает "lose" через 120 фреймов.
Пытался найти решение в интернете, но там либо нужно клавижи нажимать, а не просто кликать. Либо оно как в Борьбе с Ленью, то есть нужно бесконечно кликать одну клавишу, пока шкала не наберется.
В общем, че делать не знаю
Спасибо сказали: Dmy
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 1522
7 года 5 мес. назад #107653
от Демий
Демий ответил в теме Попытка сделать QTE
Вообще, есть такая проблема, что стандартно обработать можно только зажатие клавиши. Ну именно командой ивента. Одна из сложностей систем на ивентах.
В добавок, я бы проверил, как идёт запись в переменную, которая тебе нужна. Мне кажется, она просто переполняется сразу и условие не выполняется.
В добавок, я бы проверил, как идёт запись в переменную, которая тебе нужна. Мне кажется, она просто переполняется сразу и условие не выполняется.
7 года 5 мес. назад #107654
от niseoth
niseoth ответил в теме Попытка сделать QTE
По-быстрому накидал QTE на VX Ace на эвентах. Должно подойти к MV(по виду твоих скринов это он).
Много минусов, но чисто на эвентах, да.
Демка (нужен rtp vx ace):
rar, 2mb
Много минусов, но чисто на эвентах, да.
Демка (нужен rtp vx ace):
rar, 2mb
7 года 5 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #107655
от Dmy
Dmy ответил в теме Попытка сделать QTE
Спасибо Демию и niseoth’у за отличные ответы. Я бы хотел прокомментировать именно изначальный вариант.
То есть если я зажму подходящую клавишу и подержу её больше 1/60 секунды (а почти любое нажатие будет равно >1/60 секунды, мы так быстро не нажимаем), dodge станет равно 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7... Надо, вероятно, не плюсовать dodge, а устанавливать сразу нужное значение. Или устанавливать переключатели.
Проблема в этом ивенте. Тут важно два момента (о них выше сказал Демий):Aiaz Marx пишет: Переменная hit влияет на другой ивент, что дает +1 к Dodge если нажата правильная клавиша:
- Параллельный процесс будет выполняться постоянно, каждый кадр, и на каждом кадре при зажатой клавише dodge увеличивается на 1 и не сбрасывается.
- Проверка If: Button [...] is pressed down будет верна на каждом кадре, когда кнопка зажата.
То есть если я зажму подходящую клавишу и подержу её больше 1/60 секунды (а почти любое нажатие будет равно >1/60 секунды, мы так быстро не нажимаем), dodge станет равно 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7... Надо, вероятно, не плюсовать dodge, а устанавливать сразу нужное значение. Или устанавливать переключатели.
Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад пользователем Dmy.
Спасибо сказали: Aiaz Marx
7 года 5 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #107656
от Aiaz Marx
Aiaz Marx ответил в теме Попытка сделать QTE
Спасибо. Будем пробовать все варианты 
P.S. Теперь хоть будет на форуме тема по этому поводу, а то до этого я ничего не находил
)
P.S. Теперь хоть будет на форуме тема по этому поводу, а то до этого я ничего не находил
Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад пользователем Aiaz Marx.
Спасибо сказали: Dmy
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 1544
7 года 5 мес. назад #107657
от akito66
akito66 ответил в теме Попытка сделать QTE
Аяз сцену с мешком в Карантине глянь.
Там игрок должен порвать мешок за отведенное время, если не успеет то его убьют.
Там игрок должен порвать мешок за отведенное время, если не успеет то его убьют.
4 года 9 мес. назад #123951
от nirion
nirion ответил в теме Попытка сделать QTE
Может кто-нибудь посоветовать плагин MZ на QTE не с нажатием нужных кнопок, а со шкалой которая заполняется от нажатия кнопки действия, я уже делал такое на ивентах но у меня от скорости нажатия на кнопку, не ускорялась заполнение шкалы.
Время создания страницы: 0.108 секунд