- Спасибо получено: 46
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
YEP Message Core фон имени
7 года 8 мес. назад #105536
от Raimond
Raimond создал тему: YEP Message Core фон имени
В
плагине
можно сделать маленькое окно с именем персонажа
Область текста имеет фон Dim, а область с именем неизвестно
Как поменять фон у области с именем?
Область текста имеет фон Dim, а область с именем неизвестно
Как поменять фон у области с именем?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
7 года 8 мес. назад - 7 года 8 мес. назад #105546
от Dmy
Dmy ответил в теме YEP Message Core фон имени
Этот плагин не предоставляет такой возможности. Нужно писать/искать другой плагин.
Теоретически команда «Скрипт» перед выводом сообщения с таким текстом
Yanfly.nameWindow.setBackgroundType(1);
должна бы делать окно затемнённым, но она неправильно работает: иногда получается слишком широкое окно. Почему — не знаю, разбираться у меня нет времени.
Скрытие рамки окна с помощью
Yanfly.nameWindow.setBackgroundType(2);
работает хорошо.
В RPG Maker 2000 мы делаем так: скрываем рамку окна, а вместо неё просто показываем под окном картинку со своей рамкой. А после вывода сообщения скрываем скрываем картинку. В MV тоже можно применить такой подход, если подходящих плагинов или желающих их написать не найдётся.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Теоретически команда «Скрипт» перед выводом сообщения с таким текстом
Yanfly.nameWindow.setBackgroundType(1);
должна бы делать окно затемнённым, но она неправильно работает: иногда получается слишком широкое окно. Почему — не знаю, разбираться у меня нет времени.
Скрытие рамки окна с помощью
Yanfly.nameWindow.setBackgroundType(2);
работает хорошо.
В RPG Maker 2000 мы делаем так: скрываем рамку окна, а вместо неё просто показываем под окном картинку со своей рамкой. А после вывода сообщения скрываем скрываем картинку. В MV тоже можно применить такой подход, если подходящих плагинов или желающих их написать не найдётся.
Последнее редактирование: 7 года 8 мес. назад пользователем Dmy.
Спасибо сказали: Raimond
7 года 8 мес. назад #105579
от Raimond
Raimond ответил в теме YEP Message Core фон имени
но откуда он берет именно этот фон?
Может можно заменить файл и будет все работать?
Может можно заменить файл и будет все работать?
7 года 8 мес. назад #105589
от Dmy
Я пробовал просто заменить фон на другой — у меня не получилось: окно становилось шире, чем надо. Попробуй сам: добавь перед выводом сообщения команду «Скрипт» и введи там Yanfly.nameWindow.setBackgroundType(1);
Увидишь, какой получится глюк (окна иногда будут слишком широкие). Если тебя он не смущает, то сделать такое затемнение (слишком широкое) легко. Если смущает — то нужно разбираться и писать плагин-дополнение к этому плагину (я этим заниматься не буду).
Dmy ответил в теме YEP Message Core фон имени
Из img/system/Window.php. Вот только оттуда же берут графику все остальные окна, поэтому, если заменить, то заменится сразу и графика всех остальных окон..Raimond пишет: но откуда он берет именно этот фон?
Так как он рисуется в коде на JavaScript, то заменять надо тоже код на JavaScript.Raimond пишет: Может можно заменить файл и будет все работать?
Я пробовал просто заменить фон на другой — у меня не получилось: окно становилось шире, чем надо. Попробуй сам: добавь перед выводом сообщения команду «Скрипт» и введи там Yanfly.nameWindow.setBackgroundType(1);
Увидишь, какой получится глюк (окна иногда будут слишком широкие). Если тебя он не смущает, то сделать такое затемнение (слишком широкое) легко. Если смущает — то нужно разбираться и писать плагин-дополнение к этому плагину (я этим заниматься не буду).
Время создания страницы: 0.095 секунд