- Спасибо получено: 0
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Как сделать выбор класса в начале игры ?
8 года 9 мес. назад #99053
от MrLopl
MrLopl создал тему: Как сделать выбор класса в начале игры ?
В своём проекте я сделал в начале игры выбор пола, а класс игрок выбрать не может. А за игрока как-то не хочется выбирать.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
8 года 9 мес. назад - 8 года 9 мес. назад #99055
от Kouta555
Kouta555 ответил в теме Как сделать выбор класса в начале игры ?
Так, судя по всему. Ты открыл мейкер и ни капли не разбираясь как он работает, решил делать игру. Так делать нельзя,
для начала ты должен разобраться в нём самом. Так что самый простой вариант это почитать справку к сожалению она не полностью на русском языке. Но в ней есть картинки, на примере можно понять, что и как .
strelokhalfer.github.io/
Еще ты можешь включить Туториал прямо в самом движке.
для начала ты должен разобраться в нём самом. Так что самый простой вариант это почитать справку к сожалению она не полностью на русском языке. Но в ней есть картинки, на примере можно понять, что и как .
strelokhalfer.github.io/
Еще ты можешь включить Туториал прямо в самом движке.
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад пользователем Kouta555.
8 года 9 мес. назад - 8 года 9 мес. назад #99056
от ZX_Lost_Soul
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
ZX_Lost_Soul ответил в теме Как сделать выбор класса в начале игры ?
MrLopl, создай несколько персонажей в бд (игрок-войн, игрок-маг и т.д.) и выдавай игроку нужного.
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад пользователем ZX_Lost_Soul.
8 года 9 мес. назад - 8 года 9 мес. назад #99057
от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме Как сделать выбор класса в начале игры ?
Вы чо все, с ума посходили?
Просто делаешь вначале выбор, который ведёт вот сюда
И всё! Таким образом даёшь игроку выбрать класс, это-же блин элементарное действие
Soul, от тебя такого не ожидал!
Просто делаешь вначале выбор, который ведёт вот сюда
И всё! Таким образом даёшь игроку выбрать класс, это-же блин элементарное действие
Soul, от тебя такого не ожидал!
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад пользователем Green-Leo.
8 года 9 мес. назад #99058
от Cabbit
Cabbit ответил в теме Как сделать выбор класса в начале игры ?
Green-Leo, в RPG Maker 2000 нет такого понятия "Класс персонажа". Если выбор пал именно на этот движок, то вариант ZX_Lost_Soul самый приемлемый.
8 года 9 мес. назад #99061
от Cabbit
Cabbit ответил в теме Как сделать выбор класса в начале игры ?
В 2003 как раз эта функция и появилась.
Спасибо сказали: MrLopl
8 года 9 мес. назад #99062
от Anonwolf
Существует только один светильник науки, и зажечь его в каком-либо месте — значит зажечь везде.
Anonwolf ответил в теме Как сделать выбор класса в начале игры ?
MrLopl, на форуме поощряется любая активность. Да, действительно глупых вопросов не бывает и желание узнать что-то новое это хорошо, так что не стесняйся задавать вопросы. НО перед тем как задать вопрос попробуй решить проблему самостоятельно, полазь в мейкере, поэкспериментируй, посмотри видео туториалы, Lurk more!!! 
Твой вопрос решается очень просто. Команда "показать выбор" и в каждом варианте вставить команду "изменить класс"
Так что, я советую тебе посмотреть уроки Сириуса - Ссылка я и сам с него начинал
. Ну и конечно же не бойся экспериментировать, создай новый проект и просто перепробуй все команды, чтоб понять что к чему.
Cabbit пишет:
MrLopl в одной из тем писал что пользуется MV
P.s. MrLopl, в другой теме я уже писал тебе. Попытайся более подробно расписывать свои вопросы, хотя бы пиши версию мейкера которым пользуешься в название темы. Удачи тебе!
Твой вопрос решается очень просто. Команда "показать выбор" и в каждом варианте вставить команду "изменить класс"
Так что, я советую тебе посмотреть уроки Сириуса - Ссылка я и сам с него начинал
Cabbit пишет:
Green-Leo, в RPG Maker 2000 нет такого понятия "Класс персонажа". Если выбор пал именно на этот движок, то вариант ZX_Lost_Soul самый приемлемый.
MrLopl в одной из тем писал что пользуется MV
P.s. MrLopl, в другой теме я уже писал тебе. Попытайся более подробно расписывать свои вопросы, хотя бы пиши версию мейкера которым пользуешься в название темы. Удачи тебе!
Существует только один светильник науки, и зажечь его в каком-либо месте — значит зажечь везде.
Спасибо сказали: Cabbit, alexgunwork
Время создания страницы: 0.109 секунд