Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Проблема с переключателями
8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #98151
от TaiberDUB
TaiberDUB создал тему: Проблема с переключателями
Но меня беспокоит новая проблема. Надеюсь последняя.
В локации я поставил пять тригеров что срабатывают при прикосновении персонажа. Коснувшись одного тригера вылазит текст, потом после текста срабатывает локальный переключатель и текст больше не появиться в этой точке. Но я их ставил 5 штук, чтобы подловить игрока в разных местах, в одном месте игрок попался, и мне надо чтобы после заветного диалога все остальные 4 тригера пропали.
Другими словами из 5 тригеров, если сработает 1, надо чтобы остальные 4 пропали.
В локации я поставил пять тригеров что срабатывают при прикосновении персонажа. Коснувшись одного тригера вылазит текст, потом после текста срабатывает локальный переключатель и текст больше не появиться в этой точке. Но я их ставил 5 штук, чтобы подловить игрока в разных местах, в одном месте игрок попался, и мне надо чтобы после заветного диалога все остальные 4 тригера пропали.
Другими словами из 5 тригеров, если сработает 1, надо чтобы остальные 4 пропали.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес. назад пользователем AnnTenna.
Тема заблокирована.
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 1522
8 года 11 мес. назад #98152
от Демий
Демий ответил в теме Проблема с переключателями
Вообще-то - это отдельный вопрос, но таки намекну: глобальные триггеры тебе в помощь.
Тема заблокирована.
8 года 11 мес. назад #98155
от TaiberDUB
TaiberDUB ответил в теме Проблема с переключателями
Значит опять никакой помощи ждать мне тут не придётся.
Тема заблокирована.
8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #98158
от PanzerCat
PanzerCat ответил в теме Проблема с переключателями
Ставишь на всех событиях условие появление "переключатель__#__[ВЫКЛ]"
При наступлении события вводишь строку "переключатель__#__[ВКЛ]" - это значит что все твои события при включенном переключателе перестают появляться.
Фсе.
Ничего сложного. надо понять как работают основные инструменты: переключатели и переменные и с их помощью делать логические конструкции. При достаточном освоении - хорошо заменяют скрипты.
При наступлении события вводишь строку "переключатель__#__[ВКЛ]" - это значит что все твои события при включенном переключателе перестают появляться.
Фсе.
Ничего сложного. надо понять как работают основные инструменты: переключатели и переменные и с их помощью делать логические конструкции. При достаточном освоении - хорошо заменяют скрипты.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес. назад пользователем PanzerCat.
Спасибо сказали: Lepsion
Тема заблокирована.
8 года 11 мес. назад #98160
от TaiberDUB
У меня не получается. Я не понимаю как этот переключатель связать со всеми пятью событиями.
Тема заблокирована.
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 1522
8 года 11 мес. назад #98161
от Демий
Демий ответил в теме Проблема с переключателями
Да так же как с локальным, только используй строку выше.
Тема заблокирована.
8 года 11 мес. назад #98162
от TaiberDUB
Строка выше, это переменные. Их то куда втыкать то? Там переключателей даже нету.
А если вы про управляющих операторов, то таже фигня что и с локальными, не понятно куда вставлять чтобы сработали все 5 событий.
Точно как разберусь с этой фигнёй запилю видео обучение как это сделать, ибо никто не может объяснить нормально.
Кстати обучения Сириуса тоже фигня.
А если вы про управляющих операторов, то таже фигня что и с локальными, не понятно куда вставлять чтобы сработали все 5 событий.
Точно как разберусь с этой фигнёй запилю видео обучение как это сделать, ибо никто не может объяснить нормально.
Кстати обучения Сириуса тоже фигня.
Тема заблокирована.
8 года 11 мес. назад #98165
от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Проблема с переключателями
Может быть, чем нибудь поможет мой туториал
по переключателям
rpgmaker.ru/forum/kurs-nachalnyh-znanij/...yuchateli-i-ne-tolko
по переменным
rpgmaker.ru/forum/kurs-nachalnyh-znanij/...p-plyus-demka-primer
И, пожалуйста, для нового вопроса создавай отдельную тему, иначе получится бардак на форуме.
по переключателям
rpgmaker.ru/forum/kurs-nachalnyh-znanij/...yuchateli-i-ne-tolko
по переменным
rpgmaker.ru/forum/kurs-nachalnyh-znanij/...p-plyus-demka-primer
И, пожалуйста, для нового вопроса создавай отдельную тему, иначе получится бардак на форуме.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.105 секунд