- Спасибо получено: 2
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Можно программировать в RPG2003?(Вопрос исчерпан!)
Доброго времени суток, у меня тут возник(ли) вопрос(ы) касательно Мейкера 2003.
1. Первое меня интересует, есть ли возможность программирования в RPG2003? Хотелось добавить дополнительной механики игры, чтобы повысить динамике боя в игре.
Почему я задаю такой вопрос? Всё дело в игре OneShot (Одна попытка) (создано в RPG2003) (Год создания 2015-2016), в которой использовались несколько НЕстандартных событий, в виде системных сообщений (для ломания четвёртой стены), работа с предметами и системных ломаний "четвёртой стены". Вот и хочу найти способ программирования игры.
Затраты времени на изучение, поиск программ и знаний не остановят для меня. (Больше трудностей! БОЛЬШЕ!)
2. Если такового способа нет или просто пока неизвестно (но игра же по-другому спрограммированная была, ведь!
3. Если на два вопроса выше не удалось ответить, то давайте создадим об этом серьёзную тему? Заодно пополнить ряды знаний можно будет

P.S. Появилась возможность снова вернуться в ваши ряды, всем кто меня потерял или просто помнит, тёплого приветствия и обнимашек)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
А система боя в VX идёт от первого лица? (Если да, то мне такой заменитель не по нраву)
И мне пока главное знать ответ на первый вопрос, в виде наводящего на цель ответа.
--- Добавлю.
Механика боя в RPG2003 идет не в виде тактической пошаговой боевой системы, а в виде динамичного боя, где каждый боец после каждой маленькой паузы (промежуточный между ходами таймер) может сделать действие.
И, мне главное, чтобы бой шёл не от первого лица.
Про программирование в 2003 не в курсе, я с ним не работал почти)
++Добавляю
На скрине стандартная боёвка MV (с видом сбоку) + плагин на активный бой (с таймером) как раз.
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
Скриптинга в нём нет. Если нужны скрипты, то погляди XP, ACE, MV и реши, что лучше подойдет.
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Во-вторых: на Светлой практически не осталось никого, кто долгое время работал/работает с 2003, поэтому создавать "серьезные темы" бесполезно.(я ковырялся с ним сравнительно недолго)
В третьих: Боковую боевку можно установить на VX Ace, либо сразу использовать MV, где она идет из коробки.
В четвертых: поспрашивай на нейтралке. Там еще остались Валера и Фокс, может они чего подскажут дельного, хотя не факт.
Но насколько я знаю в 2003 нет скриптов вообще, то есть абсолютно все нужно делать на событиях.
События можно применить, но там нет таких вещей, которые мне хотелось добавить в игру. (Например, формулы таймера, количество бойцов в команде, тактический бой и др.)
--- После изучения самых первых событий игры ---
Я провёл изучения, но события, касательные НЕстандартных не были в коде. Зато узнал, что в игре используют RunTime Binary, что это и где его можно достать?
Играл и без подключения к сети, всё работает через реестр ОС, в который кстати, и добавляется флажок, что попытка использована, и смысла продолжать игру нет. Про сеть ничего подобного нет!
Как и писал выше, в "событиях" объектов всё это отсутствует в коде. И лишь небольшая записка, что используется RunTime Binary, даёт ключ. Возможно это редактор, который помогает менять системную структуру игры, или просто плагин.
---
Простой народ легко попадает на своего рода "чудеса".
Мне посоветовали использовать патчер SDK, автор которого Cherry. Смысл программы прост, он меняет всю системную структуру игры, в том числе можно добавить чего-нибудь своего
---
Вопрос можно считать исчерпывающим, программа оправдала мои ожидания.
Ссылка: rpg-maker.cherrytree.at/dynrpg/