- Спасибо получено: 351
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
[Ace] Вызов скрипта и заметки предметов
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Получение тегов экипированного оружия происходит вот так (пример для лидера партии):
Но вот значение тегов можно получить, если напишешь список всех тегов с примерами. Тогда можно парсер написать и даже в функцию завернуть, чтобы вызов скрипта одной строкой производился.
Тогда я прошу помощи в написании скрипта, если такого нет. Суть в том чтобы при экипировке оружия (книги в моем случае), герой получал набор скиллов прописанных в тегах у этого оружия.
Изначально я хотел все сделать через событие. То есть при смене оружия, удалять все скиллы, а потом добавлять те что в тегах у оружия.
Я так понял чтобы получить ноты можно использовать его Amphicore::TextParser.get_note(item), где item это айди предмета. Но что в таком случае получится?
Есть вроде как манул. Надо оформлять особым образом, и в мануле описано как. Но в целом результат такой (опять же по манулу)
Вот текст записки:
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Суть в чем, я получаю id оружия и должен получить ноты, в которых прописаны id скиллов. В нотах, например, написано <skill: 1>.
Вызов скриптов для изучения такой:
array = weapon_skill_array(123)
learn_skill_array(456,array)
А для забывания такой:
array = weapon_skill_array(123)
forget_skill_array(456,array)
123 - номер оружия из БД. 456 - номер актера из БД.
И тут оформление идет иначе
Потом делаем Amphicore::TextParser.get_note($data_items[id]) и получаем
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.