- Спасибо получено: 34
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Цикличный BGM на VX Aсe
- tananatiger
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
- Сумашедший драконовед
Скрыть
Больше
9 года 11 мес. назад #91797
от tananatiger
Мэйкерство как способ самовыражения.
tananatiger создал тему: Цикличный BGM на VX Aсe
Здравствуйте.
Нужна помощь комьюнити.
Есть хорошая база, которая, в принципе, хорошо подходит на BGM. Грубо говоря, отдельные песни, нарытые на просторах Сети.
Проблема в том, что когда я заливаю такой трек в мэйкер, он, как бы, ставится на повтор: проиграется и по кругу. Песня заканчивается, начинает играться заново. И этот разрыв, между концом и началом, очень сильно заметен.
А в дефолтовых BGM такого нет. Там играется начало, и дальше "зацикленный" кусочек середины. Никаких "швов" на "стыках".
Вопрос. Как мне это оформить?
Я по специализации - графовик/сюжетник. С музыкой управляться не умею. Полный профан. Но когда делаешь проэкт водиночку, приходится вертеться.
Заранее спасибо.
Нужна помощь комьюнити.
Есть хорошая база, которая, в принципе, хорошо подходит на BGM. Грубо говоря, отдельные песни, нарытые на просторах Сети.
Проблема в том, что когда я заливаю такой трек в мэйкер, он, как бы, ставится на повтор: проиграется и по кругу. Песня заканчивается, начинает играться заново. И этот разрыв, между концом и началом, очень сильно заметен.
А в дефолтовых BGM такого нет. Там играется начало, и дальше "зацикленный" кусочек середины. Никаких "швов" на "стыках".
Вопрос. Как мне это оформить?
Я по специализации - графовик/сюжетник. С музыкой управляться не умею. Полный профан. Но когда делаешь проэкт водиночку, приходится вертеться.
Заранее спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 11 мес. назад #91798
от DK
DK ответил в теме Цикличный BGM на VX Aсe
Обрезать конец песни (тишину), чтобы убрать разрыв. Сделать это можно, например, в программе конвертации видео/аудио файлов. Сам пользуюсь Video Converter Ultimate.
Спасибо сказали: tananatiger
9 года 11 мес. назад #91799
от Paranoid
Paranoid ответил в теме Цикличный BGM на VX Aсe
Хз о чем ты, там любой трек проигрывается циклично от начала до конца. Возможно в твоем треке есть тишина в конце, из-за чего и заметен разрыв.
Спасибо сказали: tananatiger
- tananatiger
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
- Сумашедший драконовед
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 34
9 года 11 мес. назад #91800
от tananatiger
tananatiger ответил в теме Цикличный BGM на VX Aсe
Хм, ладно. Для начала попробую подчистить, если что, напишу ещё.
Спасибо.
Спасибо.
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #91801
от Luar_Zero
Luar_Zero ответил в теме Цикличный BGM на VX Aсe
Audacity скачай себе, она бесплатная. Открываешь в ней трек и ищешь в нем места с одинаковым звучанием - такое у любой песни есть. Далее обрезаешь начало(фиг с ним) и конец(тем более фиг с ним) именно по этим одинаковым местам. Если сделать аккуратно, то переход будет практически незаметен. Ну, плюс можешь нагуглить уроки по этой программе, там много всяких полезных инструментов.
Плюс, это программа заменит тебе любой аудио конвертер.
Плюс, это программа заменит тебе любой аудио конвертер.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем Luar_Zero.
Спасибо сказали: Ren310
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #91802
от SaInT-PaDre
SaInT-PaDre ответил в теме Цикличный BGM на VX Aсe
Я для таких целей пользуюсь Adobe Audition, там по частотам подгоняю так чтобы вышел бесшовный трек, как написали выше чтобы конец заканчивался на звуках которые после заиграют в начале + там же сразу сохраняю в ogg. Я бы мог предложить свою помощь, но если треков очень много проще самому научиться) Но для примера могу сделать один трек плюс немного описать в картинках весь процесс
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем SaInT-PaDre.
Время создания страницы: 0.101 секунд