Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Обновление ивента при переходе [MV]

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
10 года 2 мес. назад #90192 от Astraslav
Наверняка, такой вопрос уже задавался, но, к сожалению я пока не смог найти на него ответ самостоятельно.

В общем, создал событие, например, битву с драконом, охраняющим пещеру сокровищ. В ветвлении условий указал, что событие исчезает после победы. Протестировал. После победы над драконом событие действительно исчезает. Захожу в пещеру. Беру сокровище. Выхожу на карту, где было событие "битва с драконом". И что я вижу?! Этот гад жив! И как-будто битвы и не было.

И так с любым событием после телепортации с карты на карту. Понял, что проблему можно решить через управляющие переключатели. Но это весьма муторно. И есть четкое подозрение, что я просто где-то не то нажал/не нажал.

Подскажите, пожалуйста, товарищи что делать с "этою бедой".

P.S. Работаю на MV, но думаю, тут особого значения версия мейкера не имеет.

Подпишись на официальный канал Светлой на ютубе: www.youtube.com/channel/UChoZ13z-eEEFg1n7yjrpTJQ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
10 года 2 мес. назад #90193 от AnnTenna
Значение имеет, именно с МВ эта проблема и началась. Неприятная вещь, и сама ее решаю через переключатели как раз, по-другому не знаю, как можно решить.

Больше
10 года 2 мес. назад #90194 от Astraslav

AnnTenna пишет: Значение имеет, именно с МВ эта проблема и началась. Неприятная вещь, и сама ее решаю через переключатели как раз, по-другому не знаю, как можно решить.

Спасибо! Значит буду делать больше переключателей!

Подпишись на официальный канал Светлой на ютубе: www.youtube.com/channel/UChoZ13z-eEEFg1n7yjrpTJQ

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 2 мес. назад #90195 от DeadElf79
эээ.. а локальные переключатели не работают что ли? они ведь затем и нужны, чтобы предотвращать. вот их и используйте вместо обычных, чтобы не плодить однотипных переключателей в общем списке. "Удалить событие" ("Erase event") - штука одноразовая и всегда было так.
Спасибо сказали: Ren310

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
10 года 2 мес. назад #90196 от Демий

Astraslav пишет: Спасибо! Значит буду делать больше переключателей!

Для того что бы убрать событие, рекомендую использовать локальный переключатель, а то слишком много уйдет переключателей на каждую битву.
Спасибо сказали: DeadElf79

Больше
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад #90197 от Astraslav

Для того что бы убрать событие, рекомендую использовать локальный переключатель, а то слишком много уйдет переключателей на каждую битву.

Спасибо, уже разобрался, решил пару обычных оставить на возможные квестовые завязки. А большую часть событий сделал через локальные.

Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад пользователем Astraslav.

Время создания страницы: 0.114 секунд
Работает на Kunena форум