- Спасибо получено: 20
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
VXACE - как созд новые характеристики и формулы?
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #83039
от Succubus
Succubus создал тему: VXACE - как созд новые характеристики и формулы?
До того как задавать вопрос я перекачала, по крайней мере, 40-50 забугорных проектов -_-
И ни в одном не нашла замены праймери характеристик на свои -_- Хотя вру, один проект нашелся. Но там перелопачена буквально ВСЯ мейкерская механика до полной неузнаваемости с движком -_- Кажется, не просто добавлены и переписаны скрипты, а изменены модули и игровые объекты. Короче, полные дебри, в них не вникнуть без определенных знаний (((
Что ж.. Заюзала скрипт N.A.S.T.Y. Extra Stats. Но, во первых, это всего цифры без формул, которые фиг знает где брать и как создавать. А во вторых(и возможно в главных) получается вот такая подлянка.
Праймери характеристики отображаются параллельно. Выходит, что даже с новыми рабочими параметрами - старые будут существовать поверх новых Oo
Прошу помочь в моей беде на примере понятной демки, где уже введены рабочие характеристики и убраны старые.
Ну или можно попробовать объяснить решение проблемы на словах если подходящих демок нет, или не хочется создавать свою.
--убрал матное слово --эльф
И ни в одном не нашла замены праймери характеристик на свои -_- Хотя вру, один проект нашелся. Но там перелопачена буквально ВСЯ мейкерская механика до полной неузнаваемости с движком -_- Кажется, не просто добавлены и переписаны скрипты, а изменены модули и игровые объекты. Короче, полные дебри, в них не вникнуть без определенных знаний (((
Что ж.. Заюзала скрипт N.A.S.T.Y. Extra Stats. Но, во первых, это всего цифры без формул, которые фиг знает где брать и как создавать. А во вторых(и возможно в главных) получается вот такая подлянка.
Праймери характеристики отображаются параллельно. Выходит, что даже с новыми рабочими параметрами - старые будут существовать поверх новых Oo
Прошу помочь в моей беде на примере понятной демки, где уже введены рабочие характеристики и убраны старые.
Ну или можно попробовать объяснить решение проблемы на словах если подходящих демок нет, или не хочется создавать свою.
--убрал матное слово --эльф
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем DeadElf79.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
10 года 10 мес. назад #83040
от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме VXACE - как созд новые характеристики и формулы?
Если я все правильно понимаю, то все методы, возвращающие характеристики для формул лежат в классе Game_BattlerBase, начиная со строки 57. Какие тебе нужны характеристики, напиши. Мы заменим/дополним то, что имеется и заодно допишем изменения в меню, чтобы все отображалось именно так, как тебе нужно)
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #83041
от Amphilohiy
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Amphilohiy ответил в теме VXACE - как созд новые характеристики и формулы?
Сложно будет вырезать 2 базовые характеристики: удача и ловкость. На них завязаны определения первенства хода, вероятность нанесения эффекта и т.п. (поэтому они являются не просто пустыми характеристиками для формул, но конкретно участвуют в оригинальных скриптах). Думаю автор скрипта не предусмотрел возможность их полностью вырезать.
Думаю лучше поставить базовые характеристики на значения по умолчанию и, вместо старых, везде отображать новые (как и советует Эльф).
P.S. Это характеристики DnD?
Думаю лучше поставить базовые характеристики на значения по умолчанию и, вместо старых, везде отображать новые (как и советует Эльф).
P.S. Это характеристики DnD?
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем Amphilohiy. Причина: p.s.
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #83047
от Succubus
Succubus ответил в теме VXACE - как созд новые характеристики и формулы?
Спасибо за желание помочь. Хотелось бы верить что всё получится >_<
Если некоторые базовые характеристики определяет важную боевую математику, тогда действительно, можно обойтись без их вырезания.
Примерно так себе представляю новые характеристики, термины и формулы
Вы уж извините, если опишу всё это поганым языком >_<
Пришлось скринить блокнот, чтобы текст не смещался.
В любом случае, это всего лишь огрызок, я не выписала всего.
Но исходя из ваших примеров по реализации некоторых вещей из этой выписки возможно я смогла бы сама довести дело до конца.
А вот и та самая навороченная демка, где характеристики, оружие, броня и многое другое прописаны в том ключе, к которому стремлюсь:
rpgmaker.net/games/7125/
Но как уже говорилась, автор перелопатил ВСЁ. Это мешает мне сориентироваться и под "копирку" замутить в своей игре похожую математику.
Может быть вы поймете эту демку лучше меня.
Если некоторые базовые характеристики определяет важную боевую математику, тогда действительно, можно обойтись без их вырезания.
Примерно так себе представляю новые характеристики, термины и формулы
Вы уж извините, если опишу всё это поганым языком >_<
Пришлось скринить блокнот, чтобы текст не смещался.
В любом случае, это всего лишь огрызок, я не выписала всего.
Но исходя из ваших примеров по реализации некоторых вещей из этой выписки возможно я смогла бы сама довести дело до конца.
А вот и та самая навороченная демка, где характеристики, оружие, броня и многое другое прописаны в том ключе, к которому стремлюсь:
rpgmaker.net/games/7125/
Но как уже говорилась, автор перелопатил ВСЁ. Это мешает мне сориентироваться и под "копирку" замутить в своей игре похожую математику.
Может быть вы поймете эту демку лучше меня.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем Succubus.
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #83050
от Amphilohiy
Amphilohiy ответил в теме VXACE - как созд новые характеристики и формулы?
Большая часть всего этого решается путем написания формул (сила, интеллект и защита в мейкере в основном так и организованы). На уклонение и попадания есть EX параметры eva и hit.
Можно манипулировать некоторыми параметрами, чтобы добиться схожего результата. Вот пример как можно обнулить старые характеристики и пересчитать попадание и уклонение
Но тут оставлена возможность влиять на попадание и уклон через предметы, классы и прочее. Чтобы система заработала надо будет убрать начальные значения попадания и уклонения.
Насчет скорости совсем не понятно. Предполагается, что бои будут 1 на 1? Просто не понятно какое значение скорости у противника брать надо.
Насчет системы с оружием тоже не само просто. Придется не только парсить характеристики оружия из заметок, но так же указывает на какие навыки он влияет (думаю магической стреле все равно какой у тебя топор).
Тут уже можно "нанять" скриптера на постоянную основу. Тем более что схема пока не выглядит сбалансированной (особенно по силе против интеллекта. Получается маги будут выигрывать в далеком лейте)
Можно манипулировать некоторыми параметрами, чтобы добиться схожего результата. Вот пример как можно обнулить старые характеристики и пересчитать попадание и уклонение
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Code:
class Game_BattlerBase
# Обнуление преждних характеристик
alias xstatparam param
def param(param_id)
(2..7) === param_id ? 0 : xstatparam(param_id)
end
# Перерасчет попадания (от agi)
alias xstathit hit
def hit
base_hit = xstat.agi < 10 ? 0 : 0.25
xstathit + [0, xstat.agi - 10].max * 0.01
end
# перерасчет уклонения (для примера тоже от agi)
alias xstateva eva
def eva
xstateva + xstat.agi * 0.01
end
end
Но тут оставлена возможность влиять на попадание и уклон через предметы, классы и прочее. Чтобы система заработала надо будет убрать начальные значения попадания и уклонения.
Насчет скорости совсем не понятно. Предполагается, что бои будут 1 на 1? Просто не понятно какое значение скорости у противника брать надо.
Насчет системы с оружием тоже не само просто. Придется не только парсить характеристики оружия из заметок, но так же указывает на какие навыки он влияет (думаю магической стреле все равно какой у тебя топор).
Тут уже можно "нанять" скриптера на постоянную основу. Тем более что схема пока не выглядит сбалансированной (особенно по силе против интеллекта. Получается маги будут выигрывать в далеком лейте)
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем Amphilohiy. Причина: В скрипте забыл перевести в проценты
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #83051
от Succubus
Информация из спойлера кое-что проясняет.
Но если представить, что мне придётся не пересчитывать старые параметры, а создавать новые(скриптовые), то возникает вопрос, что делать с формулами базовых параметров, и где(а главное как) пересчитывать новые. Кроме того, нужно будет убрать сами базовые параметры, кроме неубираемых.
Поэтому моей радости не будет предела, если кто-нибудь скачает эту демку и решит в ней несколько задач:
rghost.ru/8sg6l6P2c
1) Убрать базовые статы(кроме неубираемых) и оставить отображение скриптовых(я добавила их в эту демку).
2) Присвоить одному скриптовому стату(пусть это будет STR) формулу вида: сила * знач.силы - защита. То есть, безоружный герой с силой 20 должен бить незащищенных мобов на 20 урона.
3) Переписать формулу физ защиты в соотвествии с формулой моего поста выше.
4) Создать топор с уроном 5.
5) Сделать герою прирост хп за уровень = 20hp lvl
После этого сразу ухвачу суть и перестану приставать с глупыми вопросами >_< Ну или ограничу их поступление xD На самом деле не всё так страшно ) Не собираюсь пилить могучую ролевую систему. Просто меня, как и многих, не устраивают базовые формулы мейкера и маленькое количество статов.
Но если представить, что мне придётся не пересчитывать старые параметры, а создавать новые(скриптовые), то возникает вопрос, что делать с формулами базовых параметров, и где(а главное как) пересчитывать новые. Кроме того, нужно будет убрать сами базовые параметры, кроме неубираемых.
Поэтому моей радости не будет предела, если кто-нибудь скачает эту демку и решит в ней несколько задач:
rghost.ru/8sg6l6P2c
1) Убрать базовые статы(кроме неубираемых) и оставить отображение скриптовых(я добавила их в эту демку).
2) Присвоить одному скриптовому стату(пусть это будет STR) формулу вида: сила * знач.силы - защита. То есть, безоружный герой с силой 20 должен бить незащищенных мобов на 20 урона.
3) Переписать формулу физ защиты в соотвествии с формулой моего поста выше.
4) Создать топор с уроном 5.
5) Сделать герою прирост хп за уровень = 20hp lvl
После этого сразу ухвачу суть и перестану приставать с глупыми вопросами >_< Ну или ограничу их поступление xD На самом деле не всё так страшно ) Не собираюсь пилить могучую ролевую систему. Просто меня, как и многих, не устраивают базовые формулы мейкера и маленькое количество статов.
10 года 10 мес. назад #83054
от Cerberus
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Cerberus ответил в теме VXACE - как созд новые характеристики и формулы?
А я не понимаю, что мешает текущие шесть базовых параметров обозвать как вам угодно, а нам сказать, что и как через них должно вычисляться? Если остальные все параметры можно сделать зависимыми от этих шести (и от уровня) - то проблем не будет никаких.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #83056
от Succubus
Будешь смеятся, но я тоже об этом недавно подумала. Вспомнила о том, что формулы прописываются в самих скиллах, включая атаку и щащиту, поэтому характеристики реально приблизить к собственным ожиданиям обозвав их как угодно.
Единственное что меня смущает - так это скрытые характеристики: урон, критшанс, попадание, различные резисты.
Не думаю, что есть смысл их как-то перерасчитывать. Но можно их сделать хотя бы отображаемыми? Вроде бы даже видела такой скрипт. Заходишь в меню персонажа - и вся информация как на ладоне. Но когда нет никакого отображения - теряются многие возможности, как например позволить игроку слепить билд критовика или уворотника при помощи вещей, пассивок и так далее.
Единственное что меня смущает - так это скрытые характеристики: урон, критшанс, попадание, различные резисты.
Не думаю, что есть смысл их как-то перерасчитывать. Но можно их сделать хотя бы отображаемыми? Вроде бы даже видела такой скрипт. Заходишь в меню персонажа - и вся информация как на ладоне. Но когда нет никакого отображения - теряются многие возможности, как например позволить игроку слепить билд критовика или уворотника при помощи вещей, пассивок и так далее.
Время создания страницы: 0.107 секунд