Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Отслеживание применения скиллов (RM XP)

Больше
10 года 10 мес. назад #82187 от Механизм
Можно ли отслеживать их применения в бою и вне боя?
Например человек применил скилл, у меня переменная увеличилась на 1

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 10 мес. назад #82190 от DeadElf79
Нужно очень серьезно копать скрипты для этого. Я нашел по крайней мере одну реальную возможность повлияет на это, переписав метод make_skill_action_result в скрипте Scene_Battle 4. Так как в скриптах боевых систем я не сильно разбираюсь, то пока не рисковал переписывать. Если сделаю это - сообщу тут же.

Больше
10 года 10 мес. назад #82191 от Механизм
понятно, спасибо) а я думал уже все найдено и все сделано))
щас сценарий допишу и буду кодить, мб хоть диплом пригодится)))

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 10 мес. назад #82193 от DeadElf79
Рискнул, написал. Кратко - меняешь номер переменной в VARCHANGE_AFTERSKILLUSE на номер той переменной, в которой ты будешь хранить значение, также можешь поменять значение VARCHANGE_VALUE, которое определяет, насколько увеличивается значение переменной (или уменьшается, если вписать отрицательное значение).
Code:
class Scene_Battle # Номер переменной, число которой должно быть изменено # после использования скилла VARCHANGE_AFTERSKILLUSE = 100 # Число, на которое увеличиться значение переменной # Может быть отрицательным для операции вычитания VARCHANGE_VALUE = 1 def make_skill_action_result # Get skill @skill = $data_skills[@active_battler.current_action.skill_id] # If not a forcing action unless @active_battler.current_action.forcing # If unable to use due to SP running out unless @active_battler.skill_can_use?(@skill.id) # Clear battler being forced into action $game_temp.forcing_battler = nil # Shift to step 1 @phase4_step = 1 return end end # Use up SP @active_battler.sp -= @skill.sp_cost # Refresh status window @status_window.refresh # Show skill name on help window @help_window.set_text(@skill.name, 1) # Set animation ID @animation1_id = @skill.animation1_id @animation2_id = @skill.animation2_id # Set command event ID @common_event_id = @skill.common_event_id # Set target battlers set_target_battlers(@skill.scope) # Apply skill effect for target in @target_battlers target.skill_effect(@active_battler, @skill) end # Изменение переменной происходит вот здесь $game_variables[VARCHANGE_AFTERSKILLUSE]+=VARCHANGE_VALUE end end

Хотел еще дописать, чтобы можно было менять значение после применения только определенных скиллов, но самое простое решение не красиво и неудобно, а универсальное долго писать.
Спасибо сказали: Ren310

Время создания страницы: 0.092 секунд
Работает на Kunena форум