- Спасибо получено: 2
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Долговременная память
Как это можно реализовать на движке RPG VX Ace? Ибо мне надо сохранять некоторые переменные и переключатели и использовать их в последующих играх.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Скорее всего, никак.Evendream пишет: В движок Ren'Py интегрирована такая вещь, которая запоминает некоторые переменные даже после завершения игры.
Как это можно реализовать на движке RPG VX Ace? Ибо мне надо сохранять некоторые переменные и переключатели и использовать их в последующих играх.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Ну, если можешь написать такой скрипт с нуля (а раз готов, то, надо полагать, можешь), то и флаг тебе в руки, поскольку в интерфейсе такой команды нет (во всяком случае, на глаза не попадалась), да и среди скриптов подобное навряд ли найдется.Evendream пишет: Прости, но меня такой ответ не устроит. Я даже готов копаться в скрипте, писать его чуть ли не с нуля, лишь бы осуществить это. Мне это очень необходимо.
Хотя можно тупо копировать алгоритм с присвоением значения переменной из одного проекта в другой. Вопрос только в том, нафига это надо.
Вообще, хотел делать проект в виде визуальной новеллы, но из-за того, что с рисованием бекграундов у меня проблема (не умею рисовать вообще), я решил делать на этом движке, хоть и мысль, если честно, не совсем удачная в случае, когда важен именно сюжет и существуют разветвления.
1. создаешь класс Game_CommonData
2. в нем сохраняешь данные о глобальных переменных и переключателях (при необходимости - полностью копируешь массивы $global_switches и $global_variables)
3. при сохранении игры отдельный пунктом (вне файла SaveXXXX.rvdata2) инициируешь переменную класса Game_CommonData и делаешь её дамп в папку Data
4. в Scene_Title в инициализации игры (command_new_game, если не ошибаюсь) прописываешь чтение дампа из прошлого пункта и вынимаешь оттуда данные, присваивая их переключателям и переменным.
Если ничего, начиная с первого пункта, не является понятным - пиши запрос в соответствующий раздел, напишем скрипт.
А еще можно поискать в интернете насчет "New Game+", хотя я я как-то не читал его и предствление о его работе у меня довольно приблизительное
Спасибо за наводку, я, конечно, попробую сам, но уж если что-то не станет сходиться - обязательно обращусь туда.DeadElf79 пишет: Если готов копаться в скрипте и писать его с нуля сам, то вот тебе направление?[...]
Это, конечно, упрощает все танцы с бубном, но мне хочется, чтобы игрок видел, что он уже сделал и что ему приблизительно предстоит. Конечно, я могу в каждом новом цикле выводить текстовое окно со списком концовок, но это же только в начале, а мне бы хотелось сделать его доступным всегда.EvilWolf пишет: Почему бы не сделать сохранение после очередной концовки, а потом перемещение игрока в начало. Ну на манер какой-нибудь плэйстэйшн, где всегда нужно было с сэйва начинать.
Но всё же спасибо вам за советы, вопрос практически исчерпан, время это уточнит.
Массив ж вроде тоже объект?