- Спасибо получено: 92
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Зеленый фон графики
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1) Использовать GIMP, Photoshop или что-то подобное.
2) Добавлять файл не копированием в папку, а через Импорт, и при этом задать прозрачный цвет.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
- Спасибо получено: 497
Можно не только в фотошопе,даже в онлайн редакторе также можно...
- TheMaximGames
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 71
А на счет волшебных палочек, то я часто сталкиваюсь с проблемой что он захватывает некоторые части персонажа. И приходится постоянно мучится.
В мейкере жми F10 Список материалов, при добавлении графики с зеленым фоном(или любым другим) через ИМПОРТ, он вызывает окно, где можно убрать фон. Я не знаю, что у тебя за Эйс, но у меня всё работает.Я не нашел где мейкер мне может убрать фон.
А на счет волшебных палочек, то я часто сталкиваюсь с проблемой что он захватывает некоторые части персонажа. И приходится постоянно мучится.
Насчёт волшебных палочек, кликай по фону с зажатым CTRL в Paint.Net это работает.
kam1kazy пишет: А на счет волшебных палочек, то я часто сталкиваюсь с проблемой что он захватывает некоторые части персонажа. И приходится постоянно мучится.
Открываешь в фотошопе меню выделения - Select, пункт - Color Range...
Щелкаешь появившейся пипеткой по фону.
В открывшемся окне инструмента выставляешь значение Fuzziness на 0, чтобы не захватыватить
выделением схожие по цвету пиксели. При этом, в отличие от использования "волшебной палочки"
выделятся даже те пиксели фона, которые отделены элементами чара от общего фона (частенько бывает
такое с высокими чарами - есть просветы фона возле локтей ног, которые после выделения общего
фона волшебной палочкой приходится дополнительно выделять или стирать ластиком).
Жмешь ОК.
Получишь выделение только фона и ничего кроме.
А вот как у меня происходит импорт.
kam1kazy пишет: JackCL, спасибо, я знал про этот способ, но иногда он затрагивает текстуру персонажа.
Это исключительно проблема криворукости некоторых художников, которые используют для заливки фона цвет используемый в спрайте. Они не понимают зачем фон и не думают о том, как мейкер будет его потом убирать. Отсюда вся эта фигня. Их надо бить по рукам, конечно, но всем пофиг.
Указываете цвет и бац! Цвет превратился в прозрачный.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Cerberus пишет: Лекст, это не совсем то, насколько я помню, он тогда некоторые близкие цвета сделает частично прозрачными.
А палочка волшебная на что? Выделяешь ей приблизительную область и делаешь то, что сказал выше.
Зато тени сохраняет и прочие элементы, которые позволяют сохранить изображение гладким и.. гладким.
- TheMaximGames
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 71