Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Проседает ФПС в игре, причины ?

3 место в Кодировке
Больше
11 года 9 мес. назад #72402 от kam1kazy
На больших картах у меня проседает фпс в игре, это мой комп говно или есть какие то другие причины ? Типо всякого говна на карте много или еще что ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
11 года 9 мес. назад #72404 от Sypherot

kam1kazy пишет: На больших картах у меня проседает фпс в игре, это мой комп говно или есть какие то другие причины ? Типо всякого говна на карте много или еще что ?

Скорее всего, на карте слишком много ивентов. И,насколько я понимаю, в твоем проекте используется кхасовский скрипт - так вот: он тоже достаточно тормозной.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 9 мес. назад #72405 от Cerberus
У меня это было из-за большого количества эвентов, реагирующих на касание. (С параллельными всё было бы ещё хуже, конечно)

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 9 мес. назад #72406 от DeadElf79
Скорее всего, все-таки второе

3 место в Кодировке
Больше
11 года 9 мес. назад #72407 от kam1kazy
Значит 244 эвента на карте это многовато ;( Тем более 80% работают параллельно. Надо будет все переделывать

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
11 года 9 мес. назад #72408 от JackCL

kam1kazy пишет: Значит 244 эвента на карте это многовато ;( Тем более 80% работают параллельно.

Как оно у тебя вообще работает непонятно.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 9 мес. назад #72409 от DeadElf79
Я могу подсказать способ, как проверить, при каком количестве ивентов у твоего проекта начинает проседать фпс.

Создаешь новую карту. Заполняешь весь верхний ряд тайлов пустыми ивентами (пустых будет достаточно).
Запускаешь. Если все норм - заполняешь второй ряд. Запускаешь. И так повторять до того момента, как начнешь замечать, что игра подтормаживает. На моем старом нетбуке фпс начинал падать, начиная с 60. Ближе к ста уже играть было невозможно (ну серьезно, кто станет играть с 3-4 фпс?).
У тебя комп наверняка помощнее, так что пробуй и смотри ^_^

3 место в Кодировке
Больше
11 года 9 мес. назад #72410 от kam1kazy
Подлагивает xD Просто зомби штук 20, их активаторов еще на каждого по 2-3 штуки, так же лампочки и т.д. и т.п. ))

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 9 мес. назад #72411 от Cerberus
Интересно, зачем делать столько параллельных-то?

3 место в Кодировке
Больше
11 года 9 мес. назад #72412 от kam1kazy
Да черт его знает ^-^

3 место в Кодировке
Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #72425 от kam1kazy
Я удалил все фонари с карты и перестало лагать. Значит дело с освещении. Но атмосфера уже не та ;*( Щас надо как то хитро поступать
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем kam1kazy.

Больше
11 года 9 мес. назад #72427 от Cerberus
Так всё-таки, что делает эта уйма параллельных ивентов? Скорее всего, их все можно либо превратить в не-параллельные, либо запихнуть в один.

Время создания страницы: 0.107 секунд
Работает на Kunena форум