- Спасибо получено: 0
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Журнал квестов [VX Ace]
скрипт - pastebin.com/4pAz9KG5
демо - www.mediafire.com/?sy17loho2mofc02
после демо у меня даже еще больше вопросов появилось.
Прошу помочь в освоении этого журнала. А точнее:
- откуда взялось описание квестов в демо?
- как отслеживать выполнение квеста?
- как отследить провал квеста?
Комментарии в скрипте трудны для понимания, т.к. владею английским не настолько хорошо. В любом случае, завтра буду в них разбираться. Но хотелось бы помощи, чтобы ускорить процесс.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
И вообще, любой скрипт копирую из его демки к себе в проект, он не работает. (пробовал еще названия персонажей)
Бессмертие – не бешенство, при укусах не передается. - Лен, Арракттур. Профессия ведьма, Громыко Ольга.
Стать бессмертным вампиром можно и в реальности. Для этого нужен интернет, а там... играй свою роль на форуме и будь няшкой. - Арракттур из Светлой зоны.
Бессмертие – не бешенство, при укусах не передается. - Лен, Арракттур. Профессия ведьма, Громыко Ольга.
Стать бессмертным вампиром можно и в реальности. Для этого нужен интернет, а там... играй свою роль на форуме и будь няшкой. - Арракттур из Светлой зоны.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Осталось тебе разобраться и придумать, как сделать нужное тебе окошко, тут я ж смогу тебе помочь, не думаю, что это будет так сложно) Только поясни, что и как должно выглядеть.
Мне также не хотелось вас нагружать и вообще просить вас о помощи. И если вы хотите помочь зделаете для меня то что я прошу? Если нет буду пользоваться тем что есть.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
Мне бы очень хотелось что-бы мне помогли.
Немного противоречиво.
Сигуи еще не готов. (Нет времени проверять, Эльф, сигуи ведь отрубает стандартные окна сразу же? Если же нет, то уже можно использовать.)
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Стрелок, Сигуи уже готов к этому, просто смотри внимательнее демку и справку)) Нужно будет лишь сделать условие, чтобы не перезапускать Сигуи, чтобы не выдало ошибок со стеком и чтобы Сигуи показывал окошко, пока мы будем спокойно топать по карте по своим делам. Единственное, что я пока не проверил - это как будет это все работать с сохранениями, но я протестирую это в ближайшей версии.
Кстати, прошу заметить - я отключал стандартные менюшки только для того, чтобы они не мешали мне тестировать, а не потому, что сигуи не может при них работать. Попробуй скрипт на чистой демке и он будет работать все так же хорошо))
взять две переменные.
в одну с помощью $game_variables поместить данные о том, сколько, допустим предметов собрано(взять эту информацию из скрипта); во вторую - сколько нужно (опять же, я качать скрипт и смотреть за вас не буду).
а потом запустим сигуи с командой: "создать окно и добавить в него текст [Собрать цвятоши: \\v[1] из \\v[2]]"(текст дал для примера).
1 - это номер первой переменной, в которой содержаться данные о том, сколько уже собрано, можешь поставить свой номер.
2 - это номер переменной, в которой содержаться данные о том, сколько предметов всего нужно собрать, можешь и здесь свой номер назначить.
Еще десять сообщений и я [strike]архиватор[/strike] архитектор, я хотел сказать!