- Спасибо получено: 8
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Неужели нельзя запустить мейкер на ноуте?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
→ → ↓ ↑ Y
- Рой Мустанг
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 3
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Я смог изменить само разрешение до больших.
Так... Ищу инструкцию...
"Как минимум у 90 процентов 10-дюймовых нетбуков разрешение дисплея составляет 1024×600 пикселей. Совсем немного моделей поддерживают разрешения 1024×576 или 1366×768 пикселей. В принципе для такого маленького экрана 1024×600 хватает практически для любых задач, но иногда приложение требует большего разрешения, что делать в этом случае?
Выход для нетбуков с операционной системой Windows 7 есть – нужно модифицировать регистр ОС. Делается это в три простых шага.
1. Запускаем regedit
2. Находим в регистре строчку “Display1_DownScalingSupported” и изменяем все значения с 0 на 1.
3. Перезагружаем нетбук и получаем два новых доступных разрешения 1024×768 и 1152×864
Стоит отметить, что это решение поддерживается не всеми моделями нетбуков, проверена работоспособность на Asus Eee PC 1000H, 1005He и 1005HA. Еще стоит учесть еще один момент, так как это не родные для нетбука разрешения, текст будет читаться хуже, он будет слегка размытым. Как видите, увеличить разрешение экрана у нетбука довольно просто."
Вот оно.
К тому же, этот способ может неким образом навредить системе.
Стоит ли рисковать всей системой ради одного мейкера?
"При запуске пишет "Программа не запуститься при разрешении меньше 1024x768" Это ни как не исправить?"
Он хочет узнать способ, как это исправить. Причина того, что рпгмейкер не работает - разрешение максимальное на ноуте 1200х600.
Я дал решение.
Оно не вредит, конечно, если вы разнесли полреестра - то конечно все взорвется.
"Можно!
Я смог изменить само разрешение до больших."
Это подразумевает, что я УЖЕ использовал вышеописанный способ и вполне хорошо им пользуюсь.
В случае НУ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО синдрома осторожности - можно менять разрешение каждый раз при запуске мейкера, а потом менять его на привычное и для вас безопасное.
Мне норм, я помог человеку.
И если вы против помощи - вам на срачный форум, а тут приличное место.
Нам нужно зайти в свойства экрана. Клацаем правой кнопкой мыши по рабочему столу, жмём "Свойства".
Там выбираем вкладку "Параметры".
Там, внизу, жмём кнопку "Дополнительно". Далее откроется окно со свойства вашего монитора.
В этом окне выбираем вкладку "Монитор" и там, внизу, в области "Параметры монитора", убираем галочку "Скрыть режимы, которые монитор не может использовать". Далее клацаем "Применить". Закрываем свойства. И уже в окне "Свойства: экран" жмём применить.
Теперь во вкладке "Параметры", появятся новый разрешения экрана, ранее недоступные.
Я поставил себе 1024*768, когда ранее было доступно только 1024*600. Теперь любой мэйкер запускается, а экран, когда курсор доходит до нижнего края прокручивается вниз. Попробуйте! В любой момент можно всё вернуть обратно.
Невпихуй невпихуемоё - а то невпихнёшь...<br />Ссылка на мою страницу: Я в контакте
Думаю, на этом примере можно представить себе, как можно, не рискуя компьютером, обычными стндартными средствами, в которых легко разобраться и сложно лишь что-то напутать, управлять разрешением экрана.