Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Идея для хоррора [ACE]
- kawaiiKensiro
-
Автор темы
- Бывалый
-
- inspiration
Скрыть
Больше
13 года 10 мес. назад #52803
от kawaiiKensiro
kawaiiKensiro создал тему: Идея для хоррора [ACE]
Привет народ.
Я тут давно подумывал о создании какого-нибудь хоррора, но кроме рпг мейкера я ничем не владею(хотя сам мейкер изучил процентов на 50). И мне вот интересно,можно ли с помощью скриптов реализовать некоторые идеи, а именно освещение в реальном времени(например персонаж освещает себе путь держа в руках свечку или факел), перемещение монстров по локациям атакующих персонажа(систему боя хотелось бы полностью вырезать), вставка видео-роликов в формате avi или хотя бы wmv.
Насчет вставки видео, я где то видел скрипт для ХР или(VX), но не знаю существует ли такой на ACE.
Я тут давно подумывал о создании какого-нибудь хоррора, но кроме рпг мейкера я ничем не владею(хотя сам мейкер изучил процентов на 50). И мне вот интересно,можно ли с помощью скриптов реализовать некоторые идеи, а именно освещение в реальном времени(например персонаж освещает себе путь держа в руках свечку или факел), перемещение монстров по локациям атакующих персонажа(систему боя хотелось бы полностью вырезать), вставка видео-роликов в формате avi или хотя бы wmv.
Насчет вставки видео, я где то видел скрипт для ХР или(VX), но не знаю существует ли такой на ACE.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
13 года 10 мес. назад #52804
от Kolhe
Kolhe ответил в теме Re: Идея для хоррора [ACE]
Скрипт освещения
Самая популярная action боевка( линк )
На счет видио. В майкере есть стандартная вставка видио, в формате ogv. Вот этой прогой конвертируешь в avi.
Самая популярная action боевка( линк )
На счет видио. В майкере есть стандартная вставка видио, в формате ogv. Вот этой прогой конвертируешь в avi.
- kawaiiKensiro
-
Автор темы
- Бывалый
-
- inspiration
13 года 10 мес. назад #52816
от kawaiiKensiro
- kawaiiKensiro
-
Автор темы
- Бывалый
-
- inspiration
13 года 10 мес. назад #52819
от kawaiiKensiro
kawaiiKensiro ответил в теме Re: Идея для хоррора [ACE]
Боевка конечно хорошая...Но все что мне нужно так это чтобы монстр смог атаковать беспомощного персонажа.
Плюс неплохо было бы сделать так чтоб монстры реагировали на свет, если это возможно.
Плюс неплохо было бы сделать так чтоб монстры реагировали на свет, если это возможно.
13 года 10 мес. назад #52823
от Kolhe
Kolhe ответил в теме Re: Идея для хоррора [ACE]
Тобишь тебе нужно чисто убегать от монстров, бить тебе их не надо? Это легко можно сделать на эвентах.
С светом уже труднее... Скриптов таких не видел. В общем я покапаюсь, что найду, дам. Демку может сляпаю.
С светом уже труднее... Скриптов таких не видел. В общем я покапаюсь, что найду, дам. Демку может сляпаю.
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
- Жизнь - не игра...Хотя кого это колышет?
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 77
13 года 10 мес. назад #52824
от SaretOdin-Sol
SaretOdin-Sol ответил в теме Re: Идея для хоррора [ACE]
Event Sensor RangekawaiiKensiro пишет: Плюс неплохо было бы сделать так чтоб монстры реагировали на свет, если это возможно.
- kawaiiKensiro
-
Автор темы
- Бывалый
-
- inspiration
13 года 10 мес. назад #52827
от kawaiiKensiro
Kolhe, ну в общем то да. Когда берешь в руки оружие уже становится не так страшно. Лично для меня это портит всю атмосферу(хотя бывают случаи когда это прекрасно совмещают).
kawaiiKensiro ответил в теме Re: Идея для хоррора [ACE]
Благодарю).Только вот данный скрипт игнорирует препятствия,такие как стены. Но скрипт занятный.SaretOdin-Sol пишет:
Event Sensor RangekawaiiKensiro пишет: Плюс неплохо было бы сделать так чтоб монстры реагировали на свет, если это возможно.
Kolhe, ну в общем то да. Когда берешь в руки оружие уже становится не так страшно. Лично для меня это портит всю атмосферу(хотя бывают случаи когда это прекрасно совмещают).
Время создания страницы: 0.110 секунд