- Спасибо получено: 3
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Запаковка и игра без РТП
Можете, пожалуйста, подробно объяснить, как запаковать игру (мне даже интересно не "как", а "чем") и сделать так, чтобы для её запуска не нужен был ни мейкер, ни РТП? Или же, если я что-то проглядела, можете дать ссылку(ссылки), где можно найти ответы на мои вопросы?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
необходимо чтобы асе ресурсы которые использует игра из стандартной РТП (звуки - графика ) были в директории проекта
- Спасибо получено: 21
Нет, конечно. Ничего страшного)nii_chan пишет: (ничего. что я так, своевольно?)
Так, теперь смогу нормально отвечать т.к. добралась до компьютера.
Спасибо всем, кто ответил! Правда, меня интересует несколько другой нюанс. То, что нужны абсолютно все файлы игры - это ясен пень, но не существует такого метода, который позволяет запускать именно без наличия РТП? Знаю, звучит странно, но просто стало интересно, как можно уменьшить вес папки, не прибегая к методу "Дорогие играющие, скачайте n-ные тайлсеты". В принципе на данный момент вес проекта особо меня не тревожит, но когда начнётся работа над крупными проектами... В общем, ладно.
А что насчёт запаковки? Просто качала несколько игр с этого и зарубежного сайтов, и там скачанный exe файл позволяет определить место, куда распакуется папка с проектом. Не могли бы подсказать, как у вас получилось добиться такого?
→ → ↓ ↑ Y
Аж стыдно стало, что сама не заметила
Создала на Rpg maker VX Ace совсем маленькую "демоверсию демоверсии" - что бы показать друзьям, что примерно я хочу сделать. Сама папка с проектом вести около 2мегабайт, но после запаковки с РТП размер вполне логичнно вырастает до 180 с небольшим. Разумеется, заставлять качать такой размер ради 5-10 минут моей демо-демо не хочется.
Собственно- вопрос: как можно уменьшить размер, что бы из упаковать из РТП только нужные файлы, без кучи неиспользуемых?
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
- Жизнь - не игра...Хотя кого это колышет?
- Спасибо получено: 77
В общем и целом, более рациональный вариант звучит так:
"Друзья должны установить RTP на свой компьютер и уже после этого можно не вкладывать им RTP в демоверсию демоверсии."
EDIT: Что-то слишком много "RTP"... Yao_ming_face.png
Но я пока что пошла более извращенческим путём и выбросила из РТП все ненужные файлы, после чего проверила на ноутбуке ( там нет РТП) , постепенно возвращая те, что оказались всё же нужными. И перепаковала заново.