- Спасибо получено: 0
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Народ немогу понять. почему не меняется фон битвы
- anapa2009rus
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
В чем проблемма кто знает?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- dimon-in-hell
-
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
- Спасибо получено: 154
- anapa2009rus
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Только вот фон битвы один и тот же на всех врагах,
А можно как нибудь сделать так чтобы допустим стоит скажем троль, я начинаю с ним битву, у него фон стоит к примеру Evil Castle рядом стоит Архангел я начинаю с ним битву, стоит уже другой фон
- anapa2009rus
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Вот ещё тут вопрос назрел по ходу развития проекта,
Как создать HUD ну тоесть вынести на экран состояние жизни игрока\группы наличие денег в кармане и тд...
Реализовать это всё можно?
- dimon-in-hell
-
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
anapa2009rus пишет: Это я уже видел) ХРшник изучил за это время)
Только вот фон битвы один и тот же на всех врагах,
А можно как нибудь сделать так чтобы допустим стоит скажем троль, я начинаю с ним битву, у него фон стоит к примеру Evil Castle рядом стоит Архангел я начинаю с ним битву, стоит уже другой фон
Ну так, дружок, вопрос сформулируй правильно. Джеймс тебе уже ответил.
anapa2009rus пишет: Вот ещё тут вопрос назрел по ходу развития проекта,
Как создать HUD ну тоесть вынести на экран состояние жизни игрока\группы наличие денег в кармане и тд...
Реализовать это всё можно?
Скрипты тебе в помощь.
Show Picture и Move Picture тебе в помощь. Но, если ты решишь идти таким способом, я тебе не завидую. Жёстко будет с самого начала. Я знаю, о чём говорю, я это делал.
- dimon-in-hell
-
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
А как тогда вычисление урона сделать, ну на картинки и там прочее... это же IMPOSIBURU!
- anapa2009rus
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Поэтому незнаю как это реализовать...
Ну что-нибудь придумаем...
А как тогда вычисление урона сделать, ну на картинки и там прочее... это же IMPOSIBURU!
Коммон эвент с 50 условиями с проверкой на переменную №1. В каждом условии ещё по десять условий на переменную №2. В каждом три условия на переменную №3. И в каждом Show Picture. Номер картинки равен номеру первой переменной, а содержимое - одна из десяти картинок 24*24, содержащие в себе цифры. И в зависимости от переменной №3, цифра получается прозрачная, полупрозрачная или непрозрачная. Картинка создаётся в координатах, взятых из ещё двух переменных.
Ещё один коммон, в котором идёт разбор числа, которое нужно написать, на цифры, совершается корректировка координатных переменных и вызов первого коммона.
Et voila! Рисуются цифры.
2anapa2009rus, вовсе не обязательно писать скрипты самому. В интернете можно найти очень много готовых скриптов.
- anapa2009rus
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Например, вот:
bit.ly/xhnaLP
- anapa2009rus
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
- Twilight lord
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 15
Ситуация просто такая: после определенного процесса, некоторые события должны принять графику тайла определенного, но в "изменение маршрута-> смена графики" нету картинок тайлов, а выбирается сразу по 12 рисунков. Вот такая беда(.. сидел колдовал, но наколдованная схема слишком сложна оказалась..
- AlexArmstrong
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 9
Скрипт я где-то видел, он позволяет достаточно просто менять свойства "удаленных" событий.Twilight lord пишет: Возможно-ли в одном событии, вызвать изменения локального переключателя другого события? Может скрипт как написать можно или ещё что..
Без скриптов, как это делаю я: у меня всегда есть парочка-тройка переключателей которые я называю RandomSwitch и использую для всех нужд, когда нужно временно что-то включить и т.п. Идея проста: "после определенного процесса" исполняемое событие включает RandomSwitch №1. У "некоторых событий", которые должны измениться, есть страница с условием "RandomSwitch №1 - ВКЛ". На этой странице простое действие - Self Switch A - ВКЛ) После этого RandomSwitch №1 можно выключить и использовать где-нибудь на другой карте. Итог: нужные нам события переключили свои локальные переключатели и изменили внешний вид, никаких лишних переключателей не включено, все здорово ^ ^
- dimon-in-hell
-
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
Twilight lord пишет: Не думаю что для одного вопроса следует создавать тему..
Эх... не дави на больное......
- Twilight lord
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 15
Проблема в следующем. Я создаю эвент, с графикой вороны, она летает случайным образом по карте, хотел сделать так чтобы подходя к ней и нажимая действие на вороне показывалась анимация удара, а после анимации свич на пустую страницу (т.е графика пропадает и эвент становиться проходимым)
выглядит это так:
@> Показать анимацию "..."
@> Пауза: ... кадров
@> Переклчатель "..." ВКЛ
на втором листе переключатель включен, но по завершении паузы выдаёт ошибку и выкидывает
Везувий 2
NoMethodError occurred while running script.
undefined method `animation_id=' for nil:NilClass
ОК
подскажите с чем это может быть связано.
Пытался таким же способом убрать не анимированный не движущийся предмет, то же самое, верояятнее всего я использую принципиально неправельную схему удаления предмета. Нашёл статью об остроении исчезновения НПС, попробывал убрать графику через установку маршрута на втором листе, та же беда. Прошу вашего совета.